Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилист» опять не дал забросить

«Автомобилист» опять не дал забросить

Сегодня, 8 сентября, продолжился 13 сезон КХЛ четырьмя встречами. Мы уделим внимание игре в Екатеринбурге, где «Автомобилисту» пожаловал в гости «Куньлунь Ред Стар». Команды в новом сезоне успели сыграть 2 игры. Правда, с абсолютными противоположными результатами: ХК «Автомобилист» взял верх над «Трактором» и «Спартаком», в то время как гости из Пекина потерпели два поражения — от «Металлурга» и «Трактора».

Борьба намечалась нешуточной: «КРС» нужно было реабилитироваться, а хозяевам показать достойную игру перед своими трибунами.

Стартовое вбрасывание выиграли гости и начали атаку у ворот Якуба КоваржаНа первой же минуте за задержку соперника клюшкой в штрафной бокс отправился Виктор Балдаев. Две минуты хозяева провели в зоне атаки, но забросить так и не удалось.

На 4 минуте первого игрового отрезка произошло нарушение правил и со стороны «Автомобилиста» — Никита Трямкин был наказан малым штрафом. С реализацией большинства у «Куньлунь РС» имелись проблемы: хозяева плотно встречали у синей линии, не давая довести дело до броска . А вот на 7 минуте матча на пустой угол открылся Георгий Белоусов и замкнул передачу Питера Холланда. 1:0.

Через пару секунд под своды ликующей арены Чарлз Геноуэй щелчком в касание пробил щитки Лазушина и удвоил преимущество. 2:0. На этом удаления не закончились, за 6 минут до конца периода Вячеслав Литовченко оставил «Авто» в меньшинстве.

На отметке 17:35 Павел Дацюк виртуозно перехватил выход из зоны гостей и четким движением отправил шайбу в ворота китайского клуба. Прозвучала сирена. Со счетом 3:0 завершили команды первый период.

Второй период начался с позиционных атак «Автомобилиста». За блокировку вратаря двухминутный штраф получил Сергей Зборовский на 4 минуте периода. Гости задержались в зоне атаки, но не вывели своих игроков на бросок.

В середине второй двадцатиминутки за атаку вратаря в штрафном боксе оказался Глеб Зырянов. Екатеринбуржцы не воспользовались численным преимуществом. На 32 минуте Коварж от своих ворот направил шайбу на Секстона, тот на скорости выскочил на Лазушина, шайба отскочила прямо на крюк Макееву, — гол. 4:0.

За удар коленом Дмитрий Мегалинский в очередной раз оставил гостей в меньшинстве. За две минуты до конца второго игрового отрезка Сергей Зборовский вновь получил удаление. Через 10 секунд Вячеслав Литовченко мощным щелчком прошиб ворота «Куньлуня РС». Но главный тренер взял запрос на положение «вне игры». После видеопросмотра определено – положения вне игры нет,хороший гол. Второй период закончился со счетом 5:0.

Первую атаку заключительного периода нанесли «шоферы». Пару минут спустя Дэн Секстон наказал гостей за ошибку при выходе из зоны. Цифры на табло опять сменились, 6:0.

На 45 минуте встречи за задержку на скамейку для «плохих» парней сел Чарлз Геноуэй. Несколько хороших комбинаций провели гости. Якуб Коварж не позволил покорить свои ворота.

На 48 минуте Питер Холланд отдал передачу из угла площадки Андрею Обидину, борьба, бросок – шайба. 7:0. Нападающие «Куньлунь РС» хотели забить гол престижа и бежали вперёд. Однако голкипер хозяев был великолепен. Матч окончен, со счетом 7:0. Победа за «Автомобилистом». И сухая серия Якуба Коваржа на данный момент составила 156 минут.

IMG_9235

ХК «Автомобилист» продолжит домашнюю серию 11 сентября матчем против «Торпедо» из Нижнего Новгорода. А «Куньлунь РС» отправляется на игру в Казахстан, где сыграет с местным «Барысом».

Герои встречи «Автомобилист» - «Куньлунь Ред Стар» о матче. 

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Мы задали тон игре в первом периоде. Создали комфортное преимущество и за счет этого выиграли матч. Мы не реализовали ни одного большинства с начала сезона, у нас есть время, чтобы потренировать это. Скоро вернется Мейсек, и я думаю, что мы сможем исправить ситуацию. Не все удаления были обязательные, мы будем работать над этим. Сегодня отличную игру провел Александр Протапович. Ждем возвращения в строй остальных игроков.

Алексей Ковалев, главный тренер «Куньлунь РС»:

- Не очень приятно проигрывать с таким счетом, большое давление на команду. Но у нас нет другой возможности, ребята притираются только друг к другу, но уже мы замечаем хорошие элементы и сыгранность в пятерках. Моментов достаточно, но пока мало забиваем. Лазушин еще не выходил на лед, поэтому дали отыграть полный матч. Не могу сказать, когда приедут иностранные игроки. У меня сейчас есть команда, с которой мне нужно работать. Ребята, которые остались, это те, в кого мы верим. Стараемся выжать из них по максимуму.

Вячеслав Литовченко, нападающий «Автомобилиста»:
- Хорошая игра, голы на любой вкус, болельщикам такое нравится. Нам приятно, что столько забили. Не скажу, что игра была легкая, соперник играл агрессивно. Сейчас игра построена на системе, и каждый игрок знает свои действия. Хорошо, что разные игроки сегодня забивали.

Дэн Секстон, нападающий «Автомобилиста»:

- Хороший темп игры с самого начала и до конца. Отлично играли в меньшинстве. Мы продолжаем работать над большинством, нам нужно больше бросать. Как только забросим первую шайбу, так все и станет лучше.

Корреспондент Ксения Каменцева 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство