Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилист» крупно проиграл московскому «Динамо»

«Автомобилист» крупно проиграл московскому «Динамо»

После яркого начала сезона и беспроигрышной серии «уральская красная машина» забуксовала и потерпела несколько поражений к ряду.  Открыв домашнюю серию матчем с «Локомотивом», екатеринбуржцы всё же добыли сложную победу, но продолжить радовать трибуны КРК «Уралец» им не удалось. Московский клуб «Динамо», который не мог набрать очки три матча подряд, не намеревался  уступать и был готов тормознуть «шофёров».

С первых минут матча столичные гости провели несколько опасных атак и открыли счёт уже на четвертой минуте матча. Вячеслав Кулёмин мощнейшим броском распечатал ворота Якуба Коваржа, который не успел переместиться под удар – 0:1. Но к середине периода уральцам удалось сравнять счёт. Вернувшийся после травмы Анатолий Голышев, отметил свой первый матч сезона заброшенной шайбой, замкнув с пяточка - 1:1.

570_0038

                                                                                                 Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

В концовке периода у «Автомобилиста» был шанс реализовать большинство, которым они не то что не воспользовались, а чуть не пропустили, имея численное преимущество! На этот раз Коварж увидел угрозу. В раздевалки команды ушли при равном счёте.

Во втором периоде подопечные Владимира Крикунова взвинтили темп игры и вынуждали ошибаться гостей площадки. Начала страдать дисциплина и удаления последовали  один за другим, на 13 секунд уральцам даже пришлось остаться втроём, а всего в штрафном боксе  они отсидели аж 8 минут!  При этом «Автомобилисту» удалось выстоять в меньшинстве, ни одно численное преимущество «Динамо» реализовать не смог. Но при этом «сине-голубым» всё же удалось забросить шайбу, но уже в равных составах. Гости, выиграв вбрасывание, переправили шайбу Андрею Миронову, а тот, мощным броском от синей линии, попал в дальний угол ворот – 2:1.

570_0031

                                                                                      Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Третья двадцатиминутка стала полностью провальной для «Автомобилиста».  В начале последнего игрового отрезка, с периодичностью в минуту, в ворота Коваржа залетело еще две шайбы. Сначала неприятный сюрприз преподнёс Кирилл Лямин, увеличив преимущество своей команды, а затем, прекрасно сыгранной в контратаке комбинации, Владимир Брюквин не оставил шанса подопечным Андрея Мартемьянова на благоприятный исход матча.

После четвёртой пропущенной шайбы место в воротах хозяев занял молодой голкипер Владислав Гросс, для которого этот матч стал первым в сезоне. Свой отрезок матча он провёл «на ноль».

570_0094

 Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

К этому моменту страсти накалились и переросли в две крупные драки. Сначала нервы сдали у  капитана «Автомобилиста» Найджела Доуса, который ответил Егору Зайцеву за силовой приём. Оба игрока получили по пять минут штрафного времени. Затем Анатолий Голышев заступился за своего партнёра по команде Вячеслава Литовченко, которого не по правилам атаковал Иван Муранов. За это участники потасовки получили пятиминутный и дисциплинарный штраф и отправились  в раздевалку до конца игры.

После такого всплеска эмоций команды доигрывали матч уже  в спокойном размеренном темпе. Счёт до финальной сирены не изменился, московское  «Динамо» переиграло «Автомобилист» со счётом - 1:4.

Крикунов Фото пресс-служба ХК Автомобилист

                                                                        Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Наставники команд «Автомобилист» и «Динамо» на пресс-конференции подвели итого матча:

Владимир Крикунов, главный тренер  ХК «Динамо»:

- Нас догнала одна команда - минское «Динамо». У нас с ними по 15 очков. Позади еще четыре команды подпирают. Так что сегодня надо было выигрывать, чтобы хотя бы немножко продвинуться вперед. Хорошо, что ребята настроились и использовали те моменты, которые создали. Все бились, сражались. Молодцы, доиграли ребята.

Андрей Мартемьянов, главный тренер  ХК «Автомобилист»:

– Заслуженная победа «Динамо». Они больше хотели, играли правильно. У нас часть хоккеистов вышли не готовыми выгрызать победу, поэтому такой результат. Два гола пропустили со стандартов, хотя показываем, кто и где должен играть – это говорит о концентрации игроков.

– Пропустили шайбы на старте первого и третьего периодов. Это недостаток концентрации?

– К сожалению, в голову к хоккеистам не залезешь. Хотя перед каждым периодом говорится, что первые минуты очень важны, концовки периодов. У нас один из центральных нападающих совершил две грубые ошибки, которые привели к голам. "Динамо" хорошо играло в обороне, вратарь выступал блестяще.

– Как оцените выполнение игрового задания?

– На тройку с минусом.

 

Игроки   «Автомобилиста»  и московского «Динамо»  прокомментировали матч.

Найджел Доус, нападающий ХК «Автомобилист»:

- «Автомобилист» в первой части играл неплохо, но пропустили второй гол, можно ли сказать, что это стал ключевой момент матча?

- Нельзя сказать, что один момент может быть самым важным в игре, просто они переиграли нас в том моменте, в другом моменте они забили хороший гол в большинстве и взяли игру под свой контроль, были быстрее, лучше, делали больше бросков, к сожалению, такое иногда случается, что та команда, которая играет лучше, она и побеждает. На протяжении всей игры они смотрелись лучше, чем мы.

- Пропустили шайбы в начале первого и третьего периодов. Почему это происходит? Не успевайте вкатится в игру?

- Нет, я бы так не сказал, что это проблемы с концентрацией. Мы достаточно хорошо начали третий период, просто им удалось забросить шайбу с вбрасывания. Это чисто ситуативно получилось.

-  Вы поучаствовали в драке, как можете это прокомментировать?

- Иногда бывают такие моменты на льду, когда приходится постоять за себя. Мы неплохо играли, но случился этот момент, пришлось вступить в конфронтацию, но ничего такого серьёзного не произошло, это хоккей.

- Насколько тяжело дался команде матч?

-  Не бывает лёгких игр, все игры сложные, тем более, что у нас перед этим была череда поражений и нам было очень важно вернуться в строй.  Выиграть подряд несколько матчей, к сожалению, не получилось, но в сезоне 62 игры, весь сезон будет состоять из взлетов и падений. На нужно вернуться к основам, может быть, где-то начать проще играть и постараться выиграть несколько матчей, вернуть уверенность команде.

 

Микс Индрашис, нападающий ХК «Динамо» (Москва):

- За счет чего удалось сегодня выиграть?

- Выиграли за счет командной работы. Только так. В предыдущей игре у нас не очень шло, но сегодня все бились друг за друга и, в итоге, победили.

- Первый и четвёртый голы была забиты после геометрически идеальных комбинаций, разыгрывайте их на тренировках?

- Конечно разыгрываем. Каждый день делаем упражнения. Например, наш гол. Мы знали, где находится наш партнёр, просто надо было чуть-чуть подсказать и всё: точный пас и гол.

- Вторая шайба – бросок Миронова с дальней дистанции насколько этот бросок можно назвать ключевым?

- Каждый гол важен. Вне зависимости какой: первый, третий, пятый, десятый. После этого гола, просто почувствовали себя посвежее, появились  эмоции, начали еще лучше играть.

- У «Динамо» было три поражения подряд. Ожидали, что получится прервать эту серию в Екатеринбурге?

- Конечно, мы выходим на каждую игру, чтобы выиграть. Но три игры подряд проигрывать, это ничего страшного, это хоккей. Некоторые выигрывают десять подряд. А некоторые проигрывают десять подряд, так что это ничего страшного! Просто нужно собраться и идти играть!

- Как охарактеризуйте игру «Автомобилиста»?

- Хорошая команда! У них очень хорошие играющие, забивающие звенья. Ничего плохого не могу сказать. В прошлом сезоне они играли тоже очень хорошо. Ни одна игра в КХЛ не бывает лёгкой. Все игры трудные и всем нужно бороться.

 

Корреспондент Алёна Захарова

05 октября 2019 г

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство