Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилист» уступил «Барысу» в овертайме

«Автомобилист» уступил «Барысу» в овертайме

«Автомобилист»  и  «Барыс» встречаются  третий раз в этом сезоне. Первые две встречи  состоялись в столице Казахстана и завершились в основное время вничью, но в первый раз победа осталась за «Барысом» - 3:2, а потом екатеринбуржцы взяли реванш – 4:3.

К началу матча  «Автомобилист» находился на шестом месте турнирной таблице Восточной конференции, по итогам 30 сыгранных встреч они заработал  35 очков. Команд вновь набирает ход, после провального месяца. Сделав выводы, поработав над атакой и усилив защиту, в 8 последних поединках они потерпели всего 2 поражения, одно из них в овертайме.

589_0036_1.jpg

Казахстанский клуб по итогам тех же 30 сыгранных матчей имел 38 очков.  В последних 5 поединках он одержал только 2 победы, обе после дополнительного времени.  Команда находится не в лучшей форме, имея целый ряд проблем: проблемы, внутреннего характера, не столь блистательную игру легионеров, притирания новичков, им не хватает остроты в атаке, нанося множество ударов по воротам, забросить шайбу им удаётся с трудом. Зато голкипер один из самых надёжных в лиге!

Матч начался в размеренном темпе. Команды долго присматривались друг у другу, играя в средней зоне, поэтому шайба не доходила до ворот. Но ближе к середине периода «Автомобилист» взял инициативу в свои руки, создав несколько моментов у ворот соперника. Вскоре ответили гости. Игра пошла на встречных курсах: команды отвечали друг другу атакой на атаку, используя всю площадь игровой площадки, но до острых моментов дело не дошло. Несмотря на то, что команда Андрея Мартемьянова имела яркие моменты, забросить первыми не получилось.  Изменение счёта произошло в концовке периода, когда гости бросали, но шайба устремилась выше ворот, а затем, попав в борт, отскочила в площадь ворот, где на добывании сыграл Аркадий Шестаков, отправив снаряд точно в  цель – 0:1.

Второй игровой отрезок начался со взаимных ошибок. Без того размеренная не быстрая игра стала еще менее зрелищной.  Вскоре «Автомобилист» получил численное преимущество и закрепился в зоне соперника, но реализовать численное большинство им не удалось. А вот «Барыс» чуть было не воспользовались таким шансом. Шайба залетела в ворота после удара Атте Охтамаа, изменив счёт на табло, правда недолго. Тренерский штаб «Автомобилиста» запросил видеопросмотр, по итогам которого гол был отменен, арбитры зафиксировали помеху вратарю. Этот момент расшевелил екатеринбуржцев и они организовали пару острых моментов, проверив на прочность вратаря.

Заключительный период «Автомобилист» попытался начать с атаки, но «Барыс» не позволял сопернику спокойно передвигаться в зоне. Спасительным стало для екатеринбуржцев численное большинство. Команде удалось забросить шайбу, но вскоре она была отменена из-за того что проскользнула в ворота после свистка. Упустив момент в большинстве, хозяева льда всё-таки забросили, но уже в меньшинстве. Анатолий Голышев перетянул всё внимание на себя, а затем отдал передачу Ефиму Гуркину, который сравнял счёт – 1:1.

Основного времени не хватило, чтобы решить вопрос о победителе. Игра перетекла в овертайм. Екатеринбуржцы упустили свои моменты, а вот  Линус Виделль нанес точный бросок из круга вбрасывания, поставив точку в этом матче  – 1:2.

 

Аркадий Шестаков, автор первой заброшенной шайбы  поделился впечатлениями после победы:

- Аркадий, какие впечатления оставила игра?

- Игра оставила впечатления постоянной борьбы. Команды находятся рядом в турнирной таблице, обеим нужна была победа. Можно сказать, что игра шла до ошибки, все играли очень плотно в обороне, строго – поэтому такой результат, что не смогли решить исход матча в основное время.

Последние игры, если не соврать, то их десять, мы не выиграли в основное время. Это всё наслаивается и оставляет свой отпечаток. Где-то тяжеловато, ложиться большая нагрузка, что мы постоянно играем в дополнительное время. Сегодня было относительно тяжело.

- Какую оценку Вы можете дать Вашей команде за игру?

- У нас была игра от обороны, до ошибки. Оценку команде будут давать тренера на разборе игры.

-  «Автомобилист» славится своими третьими периодами, когда именно за последние двадцать минут команда меняет ход игры в свою пользу, даже находясь в самом затруднительном положении. Какую установку давал тренер на третий период?

-- Была установка играть строго и убегать в хорошую контратаку. Но у нас не получалось реализовывать наши моменты. Как и у «Автомобилиста» .

- За счёт чего удалось одержать победу?

-   Соперник поджал нас к воротам. Сыграло своё дело - удаление и отложенный штраф, мы поджались, скомкано сыграли на пятаке, а там уже - отскок шайбы.

- Что можете сказать о сопернике?

- «Автомобилист» хорошая быстрая команда, играет очень быстро на контратаках. Нас об этом предупреждали перед игрой. При любом перехвате или  потере шайбы они сразу срывались в атаку и очень хорошо на этом сыграли.

shestakov_barys.jpg

Наставники команд прокомментировали исход встречи:

Главный тренер хоккейного клуба «Барыс» Андрей Скабелка:

- Это третья игра с «Автомобилистом», многое уже сказано. Если в первых двух играх хоккей был таким, в какой хотели бы играть и мы, и «Автомобилист», то сегодня мы постарались не дать «Автомобилисту» столько возможностей для контратак. Спасибо ребятам, что практически  справились с этим. Мало голов. Но никто не хотел уступать, больше на оборону сделали акцент. Выиграли – спасибо команде за победу.

Главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Мартемьянов:

- Во-первых, «Барыс» с победой. Хотел бы поблагодарить ребят за то, что несмотря на тяжёлый матч, они шли вперед, не сбавляли оборотов. Моментов было предостаточно, но блестяще играл, конечно, вратарь. Оба вратаря неплохо сыграли.  Я считаю, что мы очко приобрели. Тяжёлые сейчас времена для команды, много травмированных. Но мы стойко собираемся на каждый матч. Команда сражается так, как на данном этапе готова.  

589_0011.jpg

- Проиграли вторую домашнюю игру подряд - Ваши мысли по этому поводу? 

- Еще в начале года я сказал, что чемпионат будет сумасшедший. Вы ждете, что «Автомобилист» будет 98 очков набирать за сезон? Да не будет такого! Все спотыкаются, любая команда может обыграть любую. Вам кажется, что мы стали супер-топ-клубом? Это неправильно. В чемпионате все грызутся, прошла половина сезона, ничего не ясно никому. Единственное, может, «Ак Барс» оторвался и всё! На западе и на Востоке идёт серьезна борьба. Ждать надо серьезной турнирной борьбы. Ждать феерии от нас не надо. 

- Третий матч с «Барысом» и третий матч овертайм - как это объясните?

- Равные команды,команды играют на победу. Соперник очень серьезный, команда мастеровитая, мы были достойны друг друга.

 

Корреспондент Алёна Захарова

Фото пресс-служба ХК «Автомобилист»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство