Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Битва за первую строчку на Востоке

Битва за первую строчку на Востоке

Лидер Востока КХЛ «Авангард» прибыл на игру с екатеринбургским «Автомобилистом». Для «Авангарда» этот матч второй на выезде, до этого они одержали трудовую победу над «Нефтехимиком». А вот «Автомобилист» начал свою домашнюю серию, на выезде обыграв тот же «Нефтехимик» и «Куньлунь РС».

Хороший темп взяли команды с первых минут и провели несколько острых атак, Гарипов и Коварж не дали «распечатать» ворота. На восьмой минуте Андрей Стась предоставил возможность «Автомобилисту» сыграть в большинстве. На 10 минуте Дэн Секстон и Брукс Мэйсек имели шанс вывести команду вперед. Эмиль Гарипов справился с добиваниями и оставил счет на табло прежним.

На протяжении всего первого периода команды создавали опасные моменты один за другим, не хватало точности броскам. По итогам периода – 0:0.

На первой же минуте второго игрового отрезка удален на 4 минуты Анатолий Голышев за игру высоко поднятой клюшкой. «Авангарду» хватило 40 секунд на реализацию большинства. Корбэн Найт бросил в ближний угол – гол, 0:1. Спустя еще одну минуту преимущества Найт имел возможность оформить дубль, Коварж спас.

Эмиль Гарипов вышел за ворота и выбросил шайбу по борту, «Автомобилист» продолжил свою атаку. Джефф Плэтт сделал передачу на защитника и на 13 минуте периода Михаил Мамкин от синей точно в «девятку». 1:1. За несколько секунд до конца второй двадцатиминутки «Автомобилист» чуть не забросил «в раздевалку»: первый бросок заблокирован, второй отразил Гарипов. На перерыв команды уходят при счете 1:1.

На 3 минуте третьего периода Чарлз Геноуэй отправил шайбу в ворота «ястребов» и «Автомобилист» вышел вперед. 2:1. Для Геноуэя этот матч юбилейный в КХЛ — 300 по счету. Следом Алексей Василевский отправился «отдохнуть» за толчок соперника клюшкой. Не удалось «Авангарду» сравнять счет.

На 8 минуте периода «Автомобилист» наказан за нарушение численного состава и Корбэн Найт на добивании с пятачка оформил дубль. 2:2. Опять команды начали всё с чистого листа.

На этом «Авангард» не остановился и побежал вперед. Развивая свою атаку, капитан команды кистевым броском точно в ворота Коваржа. Алексей Емелин — 2:3.

За 3 минуты до конца 3 периода Эмиль Гарипов отбил шайбу, она взмыла вверх и залетела за спину вратаря. Курьезный гол на счету Станислава Бочарова3:3. С таким же счетом команды отправились на перерыв перед овертаймом.

В дополнительную пятиминутку первый бросок по воротам команды нанесли спустя минуту. Далее 2 момента у «Автомобилиста» , Гарипов оставил «Авангард» в игре. С третьей попытки Алексей Макеев пробил «Ястребов» и вывел екатеринбуржцев на первую строчку Востока. Матч окончен победой «Автомобилиста» со счетом 4:3.

«Автомобилист» продолжит домашнюю серию игрой с «Витязем» 22 сентября. В этот же день «Авангард» сыграет в столице Татарстана с ХК «Ак Барс».
QpXdhB_06QU
Главные тренеры «Автомобилиста» и «Авангарда», а также Найт и Дацюк пообщались с журналистами после игры.

Билл Питерс, главный тренер ХК «Автомобилист»:
- Сегодня команды продемонстрировали замечательную игру. У всех было множество моментов в зоне атаки. Победа в овертайме – это по большей части удачные действия. Нам повезло, мы оказались сильнее. Конечно, есть над чем работать. Мне показалось, что один из голов забросил Куликов, но его записали на Геноуэя. Большое внимание мы уделили предыдущей игре «Авангарда», как следует разобрали игру команды, старались не давать им создавать моменты. Арзамасцев получил повреждение в первом периоде, но пока не могу сказать ничего больше, ждем завтрашнего обследования.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю Автомобилист с победой. Думаю, что любой, кто сегодня был свидетелем матча, скажет, что отличную игру показали обе команды, все здорово играли, боролись. В НХЛ с Питерсом мы встречались не так много, поскольку были в разных конференциях. В принципе, у нас схожий стиль игры, команды играют в давление. Мы знали, что ожидать друг от друга. Но решают всё игроки на льду.

Корбэн Найт, нападающий ХК «Авангард»:

-Хорошая получилась игра, встречались две сильные команды. Мы допустили некоторые ошибки, которыми воспользовался противник. Есть над чем поработать. После обмена Кошелева освободился 19 номер, но я не планирую менять свой, мне комфортно играть под 9 номером. Две игры не могли забросить в большинстве, мы поработали над этим. Первая моя шайба-это хорошая передача от Иржи Секача. А во второй отлично сыграл Хохлачев. У нас много мастеровитых игроков, передачи которых можно реализовать в гол. Нам необходимо подтянуть игру в овертайме, была неразбериха.

Павел Дацюк, нападающий ХК «Автомобилист»:

-Самое главное и хорошее сегодня – это 50% болельщиков на трибунах. Спасибо им за поддержку. «Авангард» быстрая команда. Мы играли в схожий хоккей, было интересно не только болельщикам, но и нам. Передача на Макеева. Шестое чувство? Спасибо за комплимент, но у меня есть слух, Алексей прикрикивал, и я успел увидеть его боковым зрением. Мы получили ненужное удаление за 6 игрока, а омичам быстро удалось забросить. Смены наложились одна на другую, повезло, что нам удалось изменить ситуацию и забросить гол. Хоть и такой курьезный. В этом сезоне команда изменилась, хоккей чуть другой, быстроатакующий. Время идет, и я стараюсь получать удовольствие от каждого дня и каждого матча. Мои знакомые, кто уже завершил карьеру, говорят, что пока есть желание и силы, нужно продолжать играть. От этого и будет всё зависеть в конце сезона. На вбрасывании всегда происходит двоякая ситуация. Судьи не всегда успевают увидеть момент. Может есть смысл отпустить эти вбрасывания и пусть выигрывают их, как хотят, чтобы не смотрели больше на это. Потому что тяжело подстроиться, много различных нюансов.

Корреспондент Ксения Каменцева

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство