Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ В уральском дерби «Автомобилист» одолел «Трактор»

В уральском дерби «Автомобилист» одолел «Трактор»

Сегодня на своём льду екатеринбургский «Автомобилист» принимал «Трактор» из соседнего Челябинска. Команды в этом сезоне встречаются в четвёртый раз. Атмосфера на этих играх особенная ведь играют два принципиальных соперника, исторически соревнующиеся за то, чтобы стать хозяевами хоккейного Урала!

«Автомобилист» прочно закрепился на четвёрном месте турнирной таблицы на Востоке. Но при этом команда Андрея Мартемьянова  не решила всех задач на регулярный сезон. Забраться уральскому клубу нужно как можно выше, потому что четвёртая позиция не совсем идеальная, по выходу в плей-офф в первом раунде можно получить неприятного соперника такого как «Сибирь» или «Металлург». Так что в оставшихся матчах «регулярки» уральцы будут стремится набрать максимум очков.

«Трактор» теоретически сохраняет шансы на плей-офф, но реальность может продиктовать совершенно иную ситуацию, а для того, чтобы оказаться в заветной восьмёрке челябинцам придётся приложить немало усилий. У Челябинска очень много проблем в обороне, которые пока не может решить Владимир Юрзинов-младший при котором команда заиграла в более содержательный хоккей.

img_6962.jpg

Первый период прошел быстро, практически без пауз и остановок игры в высоком темпе. Команды обменивались атаками и периодически проверяли на прочность вратарей, но действительно опасных моментов не было. Но ближе к концовке периода Брукс Мэйсек открыл счёт, вовремя подобрав шайбу, брошенную от дальней штанги его партнером Найджелом Доусом1:0. Под занавес периода Мэйсек оформляет дубль – 2:0.  

Во втором периоде гости вышли заряженными. Но «Автомобилист» взял игру в свои руки, закрепившись в зоне «Трактора», практически не давая им создавать атаки. При этом «чёрно-белые» действовали аккуратно, старясь не ошибаться, чтобы не довести счёт до непоправимых последствий. А вскоре и вовсе отыграли одну шайбу, играя в формате «четыре на четыре». Томаш Гика отдал передачу на Ника Бэйлена, который распечатал ворота Якуба Коваржа – 2:1. В концовке гости могли сравнять счёт, но усилия не привели к результату.

img_6867.jpg

В третьей двадцатиминутке «Трактор» взял инициативу в свои руки, пытаясь сравнять счёт. Но шайбу забросить не получалось. В действах гостей было много нервозности и брака. Незадолго до конца матча подопечные Андрея Мартемьянова вновь отличились, оторвавшись о преследователей. От синей линии мощным броском отправил снаряд в ворота Алексей Василевский, не без помощи мэтра Павла Дацюка. Но Челябинцы по-прежнему не собирались сдаваться, вшестером попытавшись противостоять екатеринбуржцам, но в этот момент Джефф Плетт  ставит точку в матче, поражая пустые ворота – 4:1.

 

Корреспондент Алёна Захарова

 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство