Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилист» завершил борьбу за Кубок Гагарина. «Сибирь» проходит во второй раунд.

«Автомобилист» завершил борьбу за Кубок Гагарина. «Сибирь» проходит во второй раунд.

Хоккеисты «Автомобилиста» закончили выступления в Кубке Гагарина на стадии первого раунда. В пятом матче серии, прошедшем в Екатеринбурге, уральцам необходима была победа, чтобы продолжить борьбу в плей-офф, но одержать ее не удалось. Матч закончился со счётом 1:2, а счёт в серии стал 1-4. «Сибирь» проходит в следующий раунд.

 «Автомобилист» был на грани вылета из розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина. Екатеринбуржцы полностью провалив домашние матчи,  продолжили проигрывать после приезда в Новосибирск и лишь  в третьем матче серии смогли  расколдовать ворота Харри Сятери, который установил рекорд «Сибири», оставив свои ворота сухими на целых 142 минуты! Правда на конечном результате матча это никак не отразилось, в овертайме команда Николая Заварухина вырвала победу, установив счёт в серии 3-0 в свою пользу. Новосибирцы превосходили соперника по всем параметрам – по физической готовности, по желанию и самоотдаче, по боевому характеру, и по наличию чёткого плана и заданной тренерской стратегии. «Автомобилист», имея в составе сильнейших и мастеровитых нападающих, оказался бессилен, а игра выглядела бесхарактерно и безобразно. Четвёртый матч был решающий для подопечных Андрея Мартемьянова, нужно было любыми способами исправлять ситуацию, так как была вероятность, что это может стать последний матч сезона. Наконец у «Автомобилиста» это получилось! Уральцы забросили целых 5 шайб, хозяева площадки смогли ответить только одной.  Серия вернулась в Екатеринбург.

С 0-3 в серии плей-офф в истории КХЛ выигрывал только СКА у ЦСКА в 2015-м году. Но тогда питерцы первые три игры провели на равных с соперником, уступая в немногом. Сейчас, по рисунку игры и самоотдаче, «Сибирь» превосходит «Автомобилист», а финские легионеры выглядят намного лучше североамериканский и канадских. Абсолютно не заметен в плей-офф Найджел Доус, который в «регулярке» был плей-мейкером уральского клуба, практически не выделяется Брукс МэйсекДэн Секстон отличился лишь в четвертом поединке.

«Автомобилист» будет биться до конца. Мир не рухнул. У легионеров постоянно есть моменты, забить не могут. Вот и всё» - комментировал поражения наставник уральского клуба.

Зато   делают сенсацию РуохомааПуустинен и Йокипакка! Екатеринбуржцам, чтобы пройти дальше, во второй раунд, нужно было серьезно поднапрячься, перестроить свою игру, устранить ошибки и обрести сверхсильную мотивацию иначе им в этой серии уже ничего не поможет, если только «Сибирь» не даст слабину в силу усталости или отсутствия кубкового опыта. Новосибирцам нужна всего лишь одна победа и они, поймавшие кураж и изучившие тактику уральской команды, готовы идти до последнего, стараясь не упустить свой шанс.

img_8062.jpg

Понимая цену поражения «Автомобилист» начал встречу очень активно. Гости, не изменяя своей тактике, вновь сделали ставку на оборону, тем не менее, Харри Сятери неоднократно вступал в игру, отражая броски хозяев площадки. Были шансы у Анатолий Голышева и Дэна Секстона, увы,  воспользоваться ими екатеринбуржцы не сумели. Стремясь не упустить возможность  выиграть игроки «Автомобилиста» начали ошибаться и заработали удаление. Этим воспользовались гости, закрепившись в зоне, разыграли комбинацию, которую точным броском завершил Дмитрий Саюстов – 0:1. До перерыва у уральцев был шанс отыграться, вновь мог отличиться Голышев, но попал в штангу.

В втором периоде подопечные Андрея Мартемьянова вновь продолжили атаковать. Отличный шанс был у Питтера Холаднда, который он не сумел реализовать, бросив шайбу выше ворот. Зато получилось не упустить шанс у «Сибири». Отличился экс-нападаюший «Автомобилиста» Евгений Чесалин, увеличив отрыв в счёте – 0:2. Тем не менее, екатеринбуржцы не унывали, продолжая атаковать, но прекрасен был вратарь Харри Сятери. А вот дорогостоящие легионеры, защищающие цвета уральского клуба разочаровывали: Найджел Доус был практически не заметен, а когда ему предоставлялись отличные моменты, то попросту не попадал по шайбе, был медлителен и некогда скоростной Дэн Секстон. К концовке периода нарастала нервозность и пошла череда удалений, как у той, так и у другой команды, но изменения счёта не произошло.

А вот в третьей двадцатиминутке «Автомобилисту» удалось реализовать большинство. Волшебство совершил Павел Дацюк, который успел подставить клюшку под бросок Максима Березина – 1:2. Пытаясь спасти игру, подопечные Андрея Мартемьянова побежали вперед, опасно атакуя – безрезультатно. Начала подводить и оборона, так, что в игру пришлось вступить Якубу Ковржу. На последних минутах матча Андрей Мартемьянов снял голкипера, однако новосибирцы устояли.  Итоги встречи – 1:2. «Сибирь» одерживает четвёртую победу в серии, а для «Автомобилиста» сезон окончен.

img_8157.jpg

Игроки обеих команд прокомментировали исход матча:

Георгий Белоусов, нападающий  ХК «Автомобилист»:

- Сейчас, честно говоря, сложно что-то комментировать. Думаю, у нас есть время сделать выводы. Проиграли – да, понятно. Все игры были напряженные, кость-в-кость, овертаймы… Где-то доля везения была на их стороне. Хорошая игра в обороне предопределила исход этой серии: они старались играть от обороны, у них это получилось. Это очень важный фактор. Реализация? Помните, первая игра была, когда Плэтт попал в штангу. Если бы всё иначе началось, возможно, всё вообще сложилось бы по-другому., почувствовали ку. Если быть объективным, мы их переигрывали. Да, не каждую игру, но дома – точно переигрывали. Не хватало везения. Не знаю, с чем это связано – с плей-офф или нет. Но факт остается фактом.

Алексей Василевский, защитник ХК «Автомобилист»:

- Мы просто провалились. Провалили серию. Была, конечно, надежда, что после второй игры в Новосибирске мы что-то зацепим в дальнейшем… Честно, стыдно. Просто стыдно. Мы извиняемся перед болельщиками – просто за сезон. Нет слов. Провалили. 

Николай Тимашов, защитник ХК «Сибирь»:

- Всё просто. Команда выполнила тренерскую установку – за счет этого и выиграла. Очень легко было настроиться. Знали, что с каждой игрой будет труднее и труднее. Знали, что «Автомобилист» побежит вперёд и были готовы к этому. Любая серия в плей-офф – сложная. Остались только сильные команды. И дальше будет не легче. Даже при счёте 3-0 в серии мы не успокоились, это хоккей – любая команда может отыграться. Нужно было настраиваться на каждую игру. Дома не настроились на одну – и проиграли. 

 

Корреспондент Алёна Захарова

 Фото Максим Шипилов

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство