Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Мартемьянов VS Заварухин: «Сибирь» вырвала победу у «Автомобилиста» в овертайме

Мартемьянов VS Заварухин: «Сибирь» вырвала победу у «Автомобилиста» в овертайме

Сегодня  «Автомобилист» выяснял отношения с  «Сибирью» из Новосибирска. Подопечным Андрея Мартемьянова не удалось взять реванш. «Сибирь», цепляясь за плей-офф, нанесла им очередное поражение – 3:4 в овертайме. 

 «Автомобилист» прервал серию из трех поражений, победив на своей площадке «Нефтехимик» в первом матче наступившего нового года. Но для команды Андрея Мартемьянова этого мало. Команда из Екатеринбурга борется за третью строчку на Востоке с «Барысом», поэтому важно набирать очки в каждой игре. Мартемьянов отошел от авантюрного атакующего стиля с активными подключениями защитников, которые приводили к обрезам и контратакам соперника с численным преимуществом. Теперь уральцы действуют с оглядкой на свои ворота и сосредоточенно помогают своему голкиперу. Сейчас у «Автомобилиста» домашняя серия и на своей площадке нужно обязательно побеждать.

«Сибирь» к началу матча занимала седьмое место в турнирной таблице на Востоке, имея в запасе 47 очков. Но на данном этапе чемпионата место в плей-офф команда себе еще не гарантировала из-за высокой конкуренции. От вылета из заветной восьмёрки её разделяют всего два очка – цена одного поражения! Из последних пяти матчей «Сибирь» проиграла в четырёх. При этом команда Николая Заварухина, довольно боевитая, работает на каждом участке площадки, а в её действиях наблюдается внимание на оборону.  При этом у команды отсутствует дисциплина в игре, что зачастую приводило к проигрышам. В то время, как «Автомобилист» не раз набирал очки, используя как раз таки подобные ошибки у соперника.

603_0052.jpg

Счёт был открыт на пятой минуте встречи. Павел Дацюк подхватил шайбу, отскочившую от борта в центр шайбу, и распечатывает ворота Хари Стерна, открывая счёт в этом матче – 1:0. Как и ожидалось, нарушения подвели гостей, а «Автомобилист» умело ими воспользовался.  В большинстве уральцы насели на ворота «Сибири», произведя несколько бросков, вскоре доведя до положительного  результата. Дэн Сэкстон отправил шайбу на пятачок, где Брукс Мэйсек не стал бросать сразу, а обыграв вратаря, отдал Найджелу Доусу, который уложил снаряд в абсолютно пустые ворота -2:0

Спустя пару минут «Сибирь» уменьшает отрыв в счёте, реализовав уже своё численное преимущество, как по учебнику разыграв комбинацию. Егор Миловзоров становится автором первой шайбы – 2:1.

Вскоре новосибирцы сравнивают счёт. Этому поспособствовал Виктор Комаров, который подобрал шайбу от борта и, приблизившись к воротам, точным кистевым броском сравнял счёт встречи – 2:2.

Во втором периоде подопечные Николая Заварухина вырвались вперед. Юусо Пуустинен отправил третью шайбу «Сибири» в ворота, а Якуба Коваржа на скамейку – 2:3. Место Коваржа занял молодой голкипер Леонид Фомин. Такой приём Андрей Мартемьянов зачастую использует, чтобы взбодрить команду и отодвинуть игру от своих ворот. 

Но, как бы не старался «Автомобилист», исправить положение дел удалось лишь в третьей двадцатиминутке. При игре в формате «три на четыре», в борьбе, удаётся сравнять счёт Анатолию Голышеву.

Игра перетекла в овертайм, где преимущество было практически на стороне «Сибири», да еще удаление Павла Дацюка оказалось на руку гостям. Александр Шаров  точным броском приносит победу своей команде - 3:4.

603_0001.jpg

Впечатлениями после матча поделились игроки ХК «Сибирь» Егор Миловзоров и Евгений Чесалин.

Нападающий Евгений Чесалин:

- Евгений, что скажите по игре?

-Во-первых, хотел бы поздравить болельщиков из Екатеринбурга и Новосибирска с Рождеством! Самое главное добра в дом и улыбок!

А по поводу матча: честно говоря, открытый хоккей получился. Начали игру немножко скованно, пропустили две быстрые шайбы, причём сами себе привезли моменты, но, слава Богу, сразу отыграли, и пошёл у нас новогодний хоккей.

- Игра шла на высоких скоростях. Не стеснялись играть с «Автомобилистом» на встречных темпах?

- В подсознании было, что «Автомобилист» - мастеровитые ребята, которые прекрасно справляются со своими моментами. У нас не менее мастеровитые. Как у нас, так и у них было очень много моментов.

- Немного в третьем периоде подсели. По счёту играли?

- Во-первых, ненужные удаления нас немножко сломали, которые мы привезли себе на ровном месте.

- В овертайме заперли соперника на их половине, практически не дав создавать им моменты. Ожидали, что удастся выиграть?

- Ну конечно! Нам надо гол забить. Мы играли активно и действовали по заданию тренера.

- С какими эмоциями ехали в Екатеринбург? Все-таки провели здесь несколько лет.

- Эмоции, безусловно, очень приятные. Хорошо приняли, заметил еще на раскатке, что многие махали, также видел майки со своей фамилией. Это было очень приятно!

- Шайбу сегодня хотелось забить?

- Как и любому хоккеисту хотелось огорчить свой бывший клуб. Но главное – это победа команды.

- Тактически помогает, что Вы знайте многих соперников?

- Да! С кем-то боле плотнее играю, но не буду говорить с кем. Не давать разгоняться, не давать забивать, владеть больше шайбой. Есть моменты. Которые помогают.

 

Нападающий Егор Миловзоров:

- Ожидали, что удастся выиграть у «Автомобилиста» в гостях?

- Спортсмен, выходя на игру, не может думать, что он проиграет! Конечно, мы рассчитывали, мы знали что у нас есть определённый план на игру, как противостоять сопернику и если все всё будут выполнять, то шансы обязательно появятся. Поэтому сегодня удалось.

- Первые два периода провели на равных, в третьем подсели. Это психологически так сложилось или подустали?

- Нет, не подустали. Соперник идёт вперед всеми силами, нужно отыгрываться, а мы старалась где-то тактически не ошибаться. Но, в то же время, инициативу действительно отдали, чем воспользовались быстрые нападающие соперника. «Автомобилист» заработал несколько удалений, а это накладывает отпечаток – когда одни играют в меньшинстве, а другие сидят на лавке. Ребята поднаелись, плюс мы все знаем, что соперник – лидер лиги по реализации большинства. Нам очень повезло, что по итогам третьего периода наш вратарь оставил нас в игре и игра перешла в овертайм.

- Овертайм был потрясающий! Как настраивались?

- Какой тут настрой? Тут уже всё пошло по накатанной, немножко отдышались за три минуты паузы и сделали своё дело. Мы профессионалы – просто играли и делали своё дело, как диктует игра и ситуация.

- Какие-то особые эмоции испытали после шайбы, заброшенной в ворота бывшего клуба?

- Безусловно, всегда приятно забивать! Вчера, когда мы прилетели, я испытал огромные эмоции. Время, проведенное здесь – было очень приятным. Моей семье, троим детям, очень нравилось здесь. Все были радостные, всем было комфортно, когда мы здесь жили. Старший сын даже занимался здесь хоккеем. Поэтому я испытал приятный всплеск чувств и воспоминаний. Я испытываю теплые воспоминания, здесь осталось много друзей, знакомых, работников клуба. Забить, конечно, очень приятно, на льду мы ведь соперники и каждый делает своё дело, отстаивает свою честь, честь за свою команду.

- Как готовились к игре с «Автомобилистом» и было ли принципиально выиграть?

- Готовились как всегда. У нас много ребят, кто играл здесь, тренер наш главный тоже работал здесь. В первые годы, когда ты только переходишь из клуба в клуб – это имеет определенную принципиальность. Ты испытываешь определённые воспоминания и, безусловно, хочется не уступить в каждом моменте. Готовишься максимально.

- Как оцените игру «Автомобилиста»?

- Нам было очень тяжело сегодня. «Автомобилист» играл очень сильно в атаке и имел множество моментов, даже больше, чем у нас. Для нас это большая удача, что мы сегодня победили! По моментам и по остроте – «Автомобилист» превзошел нас. Но хоккей – это такая игра, что нужно терпеть и верить!

- За счет чего это удалось сделать?

- За счет взаимовыручки, за счет выполнения установки тренера, за счет ловли шайбы на себя и большой самоотдачи! Где-то нам подвезло.

- Хотели бы встретиться в первом раунде плей-офф с «Автомобилистом»?

- Мы бы хотели встретиться в принципе с кем-нибудь. Но будут, конечно, классно сыграть с «Автомобилистом». Лично я буду очень рад!

Нападающий ХК «Автомобилист» Найджел Доус прокомментировал игру:

- Мы здорово начали матч, но доминировать на протяжении всей игры у нас не получилось. Подвели удаления, «Сибирь» сравняла счет и мы, по сути, проиграли на встречных курсах. Мы упустили очень много хороших моментов. К сожалению, такое иногда случается – хорошо играет вратарь соперника, броски улетают в сетку. Да, нас и правда подвела реализация. Особенно в овертайме.

- Считайте ли Вы данную серию результативной?

- Иногда бывает так, что ты играешь потрясающе, но не набираешь очков, бывает и наоборот, поэтому я стараюсь просто играть в «свой» хоккей. Главное, чтобы это приносило пользу команде.

 

Корреспондент Алёна Захарова

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство