Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилист» в овертайме проиграл «Сибири» во втором матче Кубка Гагарина

«Автомобилист» в овертайме проиграл «Сибири» во втором матче Кубка Гагарина

«Автомобилиста» провёл  второй матч с «Сибирью» первого раунда плей-офф Кубка Гагарина и вновь уступил «Сибири».На этот раз исход встречи решил единственный гол, заброшенный в овертайме.

В первой  встрече команд «Автомобилист» и «Сибирь» победу со счётом 0:2 одержали новосибирцы, и повели в счёте серии – 0:1. Уступать сопернику подопечные Андрея Мартемьянова явно не планировали, самоотверженно сражаясь до последнего, но, создав множество голевых моментов, в том числе с убойных позиций, не смогли переиграть вратаря Харри Сятери, который был великолепен. Время взять реванш еще есть. Благо серия длится до четырёх побед  еще не всё потеряно.

В составе «Автомобилиста» мастеровитые нападающие Доус, Мэйсекс, Холланд и Секстон, умеющий развивать высокие скорости. Спустя месяц после болезни вернулся основной голкипер команды Якуб Коварж, но неплох и Владимир Галкин, который дебютировал совсем недавно. Мастерства юному голкиперу может не хватить, но, поймав кураж, этот вратарь способен на многое. В строю и Павел Дацюк, который пропускал предыдущий матч из-за травмы. Но пока помочь не может один из лидеров команды Анатолий Голышев, который восстанавливается после травмы. Ослаблена  линия защиты – Денис Бодров и Николай Стасенко пока не могут принимать участие в играх после переломов.

В составе «Сибири» тоже есть потери. Но компенсируют это  два равноценных вратаря, легионеры Рухомаа, Йокипакка, Пуустинен, а также  ряд хоккеистов, которые еще в недавнем времени выступали за «Автомобилист», Тимашов, Торченюк, Чесалин и Миловзоров, последние из которых были в заявке. Для них эти игры имеют особую принципиальность, а значит и дополнительную мотивацию. Например, в предыдущем матче отличился Евгений Чесалин, для которого уход из екатеринбургского клуба  в межсезонье, по его признанию, стал неожиданностью.

img_7825.jpg

Второй матч екатеринбуржцам всеми силами нужно было выигрывать, чтобы попытаться спасти серию, ведь пока у них есть преимущество являющееся одним из козырей – домашняя арена. В Новосибирске психологически играть будет сложнее – у соперника мощнейшая поддержка. Так что, разобрав накануне свои ошибки, сделав определённые выводы и попытавшись психологически успокоиться  уральская дружина была готова взять реванш.

В первом периоде игроки «Автомобилиста» сразу завладели инициативой. Расположившись в зоне гостей, команда Андрея Мартемьянова расстреливала ворота Харри Сятери. Голкипер новосибирцев прекрасно справлялся со своей задачей, отражая броски, которые сыпались на него с  различных позиций. Помогали голкиперу и полевые игроки, которые, плотно расположившись, блокировали часть бросков, а так же вытесняли от ворот  мощное нападение уральцев.

У тех и у других был шанс открыть счёт, но екатеринбуржцы не смогли реализовать большинство, опять на высоте был вратарь соперника, справившись с бросками Василевского и Березина, а Рухомаа был не точен – шайба пролетела рядом со штангой.

Во втором отрезке игрового времени «Автомобилист» вновь доминировал, однако команде не удавалось довести начатое до конца. Все атаки завершались безрезультатно, не хватало точного броска. Активизировалась и «Сибирь», создав несколько моментов, но Якуб Коварж не дал усомниться в своём мастерстве.

«Автомобилист» не сбавляя обороты, продолжал доминировать в третьем периоде, создавая множество моментов. Множество шикарных атак заканчивалось ничем. Опять не хватало точного мощного броска. Выручал и выручал Сятери. При этом «Сибири» удавалось пробираться к воротам хозяев и включать в игру Якуба Коваржа. Во многом благодаря великолепной игре обоих голкиперов счёт по итогу трёх периодов был – 0:0.

img_7913.jpg

В овертайме игра пошла на встречных курсах. Команды подолгу не задерживались в чужих зонах. Первыми атаковала «Сибирь», но выручил Коварж. У «Автомобилиста» было несколько моментов, переломить ход встречи в свою пользу. Шансы забросить были у Дэна Секстона и Питера Холланда – не вышло. Вопрос о победителе решился на 74-ой минуте встречи, когда новосибирцы сумели провести атаку, после того как ошиблись защитники «Автомобилиста», упустив шайбу в своей зоне. Точный бросок нанес Микаэль Руохомаа – 0:1.

Таким образом, «Сибирь» счёт в серии становится  2:0. Следующие два матча команды сыграют в Новосибирске. Круг продлится до четырех побед.

Итоги матча подвели наставники команд:

Николай Заварухин, ХК «Сибирь»:

- Сегодня «Автомобилист», как мощный автомобиль, атаковал нас довольно много. Очень сильные три звена, и Дацюк вышел у них… Но ребята молодцы, справились со всем этим, забили в овертайме хороший гол – спасибо им за это. Сегодня вратари сыграли на очень высоком уровне – это одна из главных причин, по которым мы не забили несколько острых моментов. Где-то, может, стоило на паузе сыграть, и принимать другое решение. Но бывают такие моменты – вратарь перехитрил.

Андрей Мартемьянов, ХК «Автомобилист»:

– Напряженный матч, никто не хотел проигрывать. Где-то, может, не хватило хладнокровия. У ребят где-то эмоции зашкаливали после поражения. Защитники наделали кучу ошибок, очень много опасных моментов возникало у наших ворот – «2 в 1» и «1 в 0» выходили. Считаю, что была игра вратарей – оба сыграли блестяще. К сожалению, у нас пропали снайперы. Моменты есть, а забить не можем. Вратари здорово играли. Руки не опускаем, никакой паники нет. Будем, возможно, перестраивать игру, состав. Будем готовиться к важному третьему матчу. 

– Очень плохо обстояли дела с агрессией на пятаке. Обидин лезет, но его оттуда выбрасывают. Остальные нападающие будто берегутся. Согласитесь?

– Соглашусь. Немножко мы продолжаем играть (регулярный) чемпионат. Мало создаем напряжения на пятаке, к сожалению. Хотя требуем этого.

Нападающие «Автомобилиста» и «Сибири» поделились впечатлениями о матче:

Евгений Чесалин, нападающий ХК «Сибирь»:

— Слава богу, победили. Не без благословения всевышнего, думаю, точно. По игре – у нас простая, жёсткая игра в обороне. Хорошо, что смогли найти своё счастье в атаке. Эмоциям поддаваться нельзя, нельзя отвечать практически ни на что – необходимо гнуть свою линию, и будет результат. Где-то не хватило нам завершения атаки, но всё хорошо, что хорошо кончается. Значит, всё было правильно.

Дэн Секстон, нападающий ХК «Автомобилист»:

— Мы должны лучше делать свою работу – бросать вратарю в маску, играть на подборах, на добивании. Когда вратарь так хорошо играет, он ловит кураж и начинает брать практически всё. Нужно осложнить ему работу, осложнить жизнь. Да, у нас есть определённые проблемы с игрой в атаке – нужно стараться искать партнёра, создавать опасные моменты. Думаю, для того, чтобы всё изменилось, достаточно будет забить одну, первую шайбу. И ситуация изменится. Проиграли пятак? Это то, о чём я и говорю. Нужно работать, работать лучше, мощнее – закрывать Сятери. Это плей-офф, здесь всё решают мелочи.

 

Корреспондент Алёна Захарова

Фото Максим Шипилов

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство