Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилист» обыграл «Нефтехимик» в последнем домашнем матче уходящего года

«Автомобилист» обыграл «Нефтехимик» в последнем домашнем матче уходящего года

В Екатеринбурге «Автомобилист» завершил домашнюю серию, проведя на арене «Уралец» последний матч в этом году. В гости пожаловал «Нефтехимик» из Нижнекамска.

В ходе сезона уральская команда пережила сильнейший кризис, но в середине ноября вновь набрала скорость и, вернувшись в битву, вновь получила статус главных фаворитов Востока. При этом после длительной неудачной серии «Автомобилист» находится в непростом положении: в турнирной таблице разрыв между командами всего несколько очков, конкуренция в конференции ожесточённая, а значит, что каждое поражение может серьёзно повилять на занимаемое место. Екатеринбуржцы держаться в середине таблицы, но амбициозны и готовы занимать более высокие места.

Еще перед паузой Андрей Мартемьянов перестроил игру команды – стало меньше атак, больше внимания в защите и помощи вратарям. Теперь «Автомобилист» играет от обороны, стремясь получить максимум при минимуме возможностей. Этому способствовали и многочисленные травмы, в том числе у ведущих игроков команды. Если Павел Дацюк сумел восстановиться, то Найджел Доус, от которого многое зависит в первом звене, выбыл надолго.

Терять очки нельзя и «Нефтехимику». Команда Вячеслава Буцаева ведёт борьбу за попадание в плей-офф. Пауза сыграла на руку команде. Лидеры сумели восстановить свою физическую форму и готовы рваться в бой, создавая проблемы сопернику.

При этом «Автомобилист» на данный момент выглядит куда сильнее «Нефтехимика» и уже с первых секунд взял инициативу в свои руки. Первая шайба была заброшена стремительно - уже на 10-ой секунде матча. Анатолий Голышев бросал, но попал в штангу, шайбу подобрал его партнёр Брукс Мэйсек и попал в пустые ворота. Этот гол стал самым быстрым в сезоне, а также самым ранним в истории выступлений «Автомобилиста» в КХЛ.

В середине периода последовала вторая шайба в ворота  Александра Шарыченкова. На этот раз отличился Георгий Белоусов, который, получив шайбу от Павла Дацюка, вышел на пятак и переиграл голкипера – 2:0.

Вскоре ошибается защитник гостей Рафаэль Батыршин, неаккуратно сыграв, этим пользуется Якоб Берглунд, отыгрывая одну шайбу – 2:1.

Во второй двадцатиминутке Александр Черников сравнивает счёт, добивая шайбу в ворота Якуба Коваржа – 2:2. Но хозяева площадки быстро вернули преимущество в счёте, когда Джефф Плэтт, войдя в зону, нанёс мощнейший бросок, попав точно в  цель – 3:2.

Гости не собирались сдаваться и перехватили инициативу, создав несколько опасных атак, одна из которых увенчалась успехом. Йонаса Энлунда вновь делает счёт равным – 3:3. Затем «Автомобилисту» предстояло испытание выстоять в меньшинстве, но Коварж доблестно защитил свои ворота. После этого Брукс Мэйсек, выскочив из штрафного бокса, ринулся в бой и со второй попытки забросить, отправил снаряд в цель – 4:3.

Третий период обошёлся без голов, зато зрители наблюдали за многочисленными силовыми приемами и борьбой. «Нефтехимик» не смог реализовать свои моменты, а «Автомобилист» оставил счёт без изменения, одержав победу в матче.

Андрей Алексеевич Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- По игре: возможно, такая быстрая, лёгкая шайба немножко расхолаживающе подействовала на наших игроков. Действиями в обороне я не очень доволен, тренерский штаб в этом со мной солидарен. Но и в атаке было достаточно моментов, чтобы забивать голы, много моментов мы не использовали. А так скажу, что был серьёзный боевой матч с очень хорошим соперником. Я считаю, что команда из Нижнекамска должна входить в плей-офф с такой игрой, недаром они выигрывали десять матчей подряд. Серьёзная игра была и хорошая проверка перед выездом. Я думаю, что команда почувствовала игровой настрой.

- Нет ощущения, что уступайте в силовой борьбе?

- Хоккей есть хоккей. Один играет за счёт техники, другой за счёт головы, третий – за счёт навыков. А команда из Нижнекамска всегда отличалась поставленной жесткой игрой.

- Трямкина за ошибку во втором пропущенной шайбе посадили на скамейку?

- Трямкин вместе с Батыршиным у нас на скамеечке оказались. Не считаю, что только из-за одного гола. Там и по началу атаки были вопросы, и вообще по мышлению. Немножко не готовы вышли. Хорошо, что у нас в резерве есть молодой защитник, который отыграл отлично почти весь матч. Парни подумают, сделают выводы, мы на них надеемся. У нас кто есть – те есть, мы со всеми работаем.

Вячеслав Геннадьевич Буцаев, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

- По игре скажу, что  некоторые команда не поняла ответственность этого ключевого матча. Нужно, чтобы игроки, которые попадали в заявку начали играть с первых минут. Но молодцы, вышли из сложной ситуации и начали гнуть свою линию. Были близки к четвёртой шайбе, к сожалению хоккейное счастье было не на нашей стороне.

 

Корреспондент Алёна Захарова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство