Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ В день уральского рока «Автомобилист» в ретроформе обыграл минское «Динамо» в овертайме

В день уральского рока «Автомобилист» в ретроформе обыграл минское «Динамо» в овертайме

«Автомобилист» завершил домашнюю серию игрой против минского «Динамо». Это был самый результативный матч в сезоне для уральской команды -  болельщики увидели 11 шайб заброшенных и успели понервничать, когда игра перетекла в овертайм. Победа осталась за уральцами. Но главным событием матча стал дебют 19-летнего голкипера Владимира Галкина, который выходил под оглушительные овации.

Матч был приурочен к Дню уральского рока. Во время пауз звучали лучшие хиты свердловского рок-клуба, в  перерыве на арене выступал экс-участник коллектива «Агата Кристи» Глеб Самойлов со своей группой The Matrixx, а хоккеисты вышли ретро-форме, под которой «Автомобилист» выступал в 80-х годах, как раз тогда, когда и был основан свердловский рок-клуб.

Игра получилась жаркой, не простой и заставила понервничать болельщиков, не смотря на то, что гости из Минска находятся внизу турнирной таблицы, потеряв всякую надежду на участие в плей-офф, а «Автомобилист»  занимают 4 позицию на Востоке и предстали фаворитами матча.

Первый период, безусловно, остался за хозяевами площадки. У занимавшего последний рубеж Леонида Фомина  практически не было работы, а вот голкиперу минчан Александру Осипкову приходилось стараться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, но, не смотря на его усилия, «Автомобилисту» удалось открыть счёт. Автором гола стал Анатолий Голышев, который успел подобрать шайбу после отскока и не промахнуться – 1:0.

aj3bsuh5oqg.jpg

Во втором периоде активизировались подопечные Крэйга Вудкрофта. Сначала Евгения Ковыршина, прозевал защитник Рафаэль Батыршин, что позволило форварду выкатиться на пятак и пробить молодого голкипера уральцев – 1:1. Следом Александр Павлович, перехватив не точный пас защитника Дениса Бодрова, отправил снаряд в дальний угол – 1:2. Обе шайбы минчан  были заброшены из-за ошибок в обороны «Автомобилиста».

Подопечные Андрея Мартемьянова бросили все силы, чтобы исправить положение дел. Уже в следующей атаке Андрей Обидин восстановил равенство счёта, забросив шайбу с острого угла - 2:2. Практически следом затлела еще одна шайба, но арбитры встречи отменили её, так как она была заброшена после остановки игры за нарушение. В итоге на скамейку отправился игрок минчан, а «Автомобилисту» представился шанс сыграть в большинстве. Этот шанс они не упустили. Джефф Плэтт, сквозь толпу игроков,  протолкнул шайбу в ворота, выведя свою команду вперед – 3:2.

Третий период выдался не менее захватывающим, чем второй. «Динамовцам» вновь удаётся сравнять счёт, воспользовавшись численным преимуществом после удаления Михаила Мамкина. Отличился Андрей Костицын, который бросал шайбу по воротам и сам же добил – 3:3. Спустя пару минут Мамкин реабилитировался, запустив снаряд от синей линии, который застал врасплох Осипкова 4:3.

yhi4agwfnny.jpg

Градус игры возрос, а перестрелка продолжилась. Не успевает переместиться к шайбе Леонид Фомин  после щелчка Михаила Стефановича 4:4.  Выводит свою команду вперёд Рафаэль Батыршин, вновь меняя счёт на табло 5:4. На этом голевая феерия не останавливается! Михаил Стефанович оформляет дуль на своё счёт, мощнейшим выстрелом прошивая голкипера «Автомобилиста» – 5:5.

После пятой пропущенной шайбы Леонид Фомин уступил место в воротах Владимиру Галкину. Трибуны приветствовали его громкими овациями. Для молодого талантливого голкипера, который влюбил в себя екатеринбургскую публику в плей-офф молодёжки в прошлом сезоне, этот матч стал дебютным. За отведённое время он был включен в игру и успел отразить несколько шайб, опять же под бурные овации зрителей, которые уже давно жаждали видеть его в воротах «Автомобилиста»!

Матч перетёк в овертайм, но продлился он не долго – всего 27 секунд. За это время Алексей Василевский бросился к воротам минского «Динамо», бросил шайбу, но сам не забил. Снаряд подобрал Анатолий Голышев, и поставил точку в этой встрече, оформив дубль на своё счёт – 6:5.

galych.jpg

Впечатлениями от дебютной игры поделился голкипер Владимир Галкин.

- Владимир! С дебютом! Расскажите о впечатлениях?

- Ощущения от дебюта классные и непередаваемые. Великолепная атмосфера! Спасибо болельщикам, меня очень хорошо встретили. Это было безумно приятно. Это добавило большей уверенности.

- Волнение было?

- Я не знаю как сказать. Вроде бы было,а вроде бы не было. Поймал первый бросок и сразу уверенность почувствовал. Вообще кайф получил. Просто старался насладиться этим моментом.

- Ожидали, что сегодня выйдете?

- Честно? Нет! 

- Вы не лукавите? Потому что два матча Вы стояли в полном обмундировании, в маске, а обычно  запасные вратари в шапочках.

- Я стою в шлеме, потому что может шайба прилететь. Не хочется в шрамах ходить. Правда! Никаких примет у меня не было.

- Вы выходили в тяжелый момент для команды: в конце матча, когда исход решала одна шайба, предстоял овертайм. Как себя настраивали?

- Я старался об этом не думать. Можно сказать, что счёт был 0:0. Главное было победить, остальное вообще неважным казалось. Даже если бы я пропустил, неважно, как бы я сыграл – главное победа!

- Вы посмотрели практически всю игру со скамейки. Команда пропустила столько шайб от минского «Динамо» , в чём причина?

- Не очень хочется копаться сейчас в чём-то. Тренеры посмотрят, покажут видео, будет разбор, объяснят в чём были ошибки. Соперник был не из числа самых сильных, где-то им повезло -  из «никаких» моментов извлекли голы. Удача им улыбнулась.

- Как атмосфера в раздевалке?

 - Все довольны. Мы выиграли. Наверное, сейчас кто-то из ребят думает, что мог сыграть лучше. Но нормально всё. Идём дальше, готовимся к плей-офф.

- К следующему матчу будете готовиться в качестве основного вратаря?

- Я не знаю. Соперник следующий очень серьезный. Не думаю.

 

Корреспондент Алёна Захарова

Фото пресс-служба ХК «Автомобилист»

 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство