Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилисту» не удалось обыграть лидера Востока «Ак Барс», который обеспечил себе путёвку в плей-офф!

«Автомобилисту» не удалось обыграть лидера Востока «Ак Барс»

Сегодня в Екатеринбурге лидер Востока прошлого сезона «Автомобилист» принимал на своём льду лидера Востока сезона нынешнего – казанский «Ак Барс». Екатеринбуржцы бились до последнего, но вырвать победу не удалось. Победа за Казанью - 2:3.

Практически с самого старта сезона казанская команда возглавила турнирную таблицу Востока. Уже на протяжении четырёх месяцев она удерживает статус лидера. Можно с уверенностью сказать, что «Ак Барс» - один из самых мощных и стабильных коллективов. Однако, в последние месяцы, команда утратила стабильность, позволяя себе проигрывать. В составе много травмированных игроков, что сказывается на игре не лучшим образом.  В предстоящем матче подопечным не смогут помочь два ключевых защитника: Даниил Журавлев и Андрей Педан. В лазарете и  Виктор Тихонов с Михаилом Фисенко.  При этом подопечные Дмитрия Квартальнова сохраняют первое место в Восточной конференции.

«Ак Барс» в большинстве случаев крайне успешно играет против «Автомобилиста». Андрей Мартемьянов никак не может найти управу на казанский клуб. Екатеринбуржцы обладают мощным атакующим потенциалом, об этом свидетельствует статистика забитых шайб. В среднем за игру они забивают около 3 голов, но и пропускают немало. Поэтому при  слабой обороне наставник постарается сделать ставку на нападение.

Сейчас «Автомобилист» демонстрирует хорошие результаты, выиграв 5 из последних 6 противостояний. Прочно занимая  4 место в турнирной таблице Восточной конференции, амбициозно поглядывая на тройку лидеров. Не собирается сдаваться и «Ак Барс» - на кону официальный выход в плей-офф!

Гости начали матч очень активно, сразу отрезав оборону «Автомобилиста», это привело к заброшенной шайбе уже на второй минуте встречи. Кристиан Хенкель сделал прострел на пятачок, в этот момент снаряд угодил в конёк защитника хозяев Рафаэля Батыршина рикошетом залетев в ворота – 0:1.

lpxapwtrels.jpg

Казанцы продолжили создавать острые и опасные атаки, но подопечные Андрея Мартемьянова успели отбиться, не дав увеличить счёт. А в концовке периода и вовсе сумели отыграться. Джефф Плэтт убежал в контратаку и броском с кистей сумел распечатать Адама Рейдеборна – 1:1.

В начале  второго игрового отрезка подопечные Николая Квартальнова вновь забили быстрый гол, воспользовавшись численным преимуществом. Отличился Эмиль Гарипов – 1:2. Вскоре Артём Галимов, бросав «в девятку», увеличивает отрыв – 1:3. У  «Автомобилиста» была надежда на то, что он не буде засчитан, но после остановки игры и видеопросмотра оснований для отмены гола не было.

Отрыв «Ак Барса» не выбил из колеи екатеринбуржцев. Они помчались вперёд и жаждали отыграться, включив в игру голкипера соперников. Рейдеборн был надёжен, справившись с многочисленным досками, в том числе от мэтра Павла Дацюка. А вот с броском Найджела Доуса справится уже не смог – 2:3.

В заключительной двадцатиминутке «Автомобилист» потерял основного вратаря Якуба Коваржа. Он покинул площадку на носилках с подозрением на сотрясение мозга, после столкновения защитником Денисом Бодровым, который, пытаясь догнать  соперника, на полном ходу влетел в голкипера. Ликвидированы были и нападающие Артём Гареев и Павел Дацюк. При этом уральская дружина не собиралась сдаваться и переместила игру в зону соперника. Также им два раза выпадал шанс реализовать большинство, но «Ак Барс» противостоял всем моментам «Автомобилиста». Особенно жаркой получилась концовка матча, когда екатеринбуржцы устроили борьбу у ворот соперника. Но «Ак Барс» сумел сохранить перевес в счёте и одержал победу в упорном и интересном матче, гарантировав себе при этом путёвку в плей-офф!

4orwlylczei.jpg

Игру прокомментировали Питер Холланд и Вячеслав Литовченко.

Нападающих ХК «Автомобилист» Питер Холланд:

- Очень эмоциональная игра была. Впечатления по итогам встречи?

- Была очень упорная игра между двумя очень хорошими командами. У них потрясающе сыграл голкипер. Они хорошо сыграли в защите, не дали нам шансов создать моменты. Была равная игра на встречных курсах.

- Насколько тяжело было в третьем периоде, когда травмировался целый ряд игроков «Автомобилиста»?

- Эмоционально это не всегда проблематично, потому что  ты в игре, ты в тонусе, всегда хорошо, когда много времени ты владеешь шайбой. Но психологически это было ужасно! Мы очень сильно устали и нам не хватало ребят. Но я надеюсь, что всё будет в порядке, и мы сможем играть в полном составе в дальнейших играх.

- Как Вам в связке с Доусом и Мэйсеком?

- У нас отличное сочетание. Мы друг друга отлично понимаем, читаем друг друга, ты знаешь, где находится твой партнер, отдаем не глядя друг другу передачи и поэтому очень хорошо играем взаимодействуя.

- Как будете готовиться к «Барысу»?

-  Придется, как следует восстановиться, потому что мы провели очень много времени на льду. Следующий соперник – замечательная команда: атакующая и очень хорошо бежит вперед. Мы, как следует, будем стремиться набраться сил и, надеюсь, что сыграем отлично!

 

Нападающий ХК «Автомобилист» Вячеслав Литовченко:

- Как прокомментируйте матч?

- Хорошая игра, упорная. Создали много моментов, но один гол решил игру. К сожалению, его забил «Ак Барс».

- Можно сказать, что начало игры проспали?

- Не сказать, что в начале игры назревал гол. Казань активно играет, но она всегда так играет. Особо опасных моментов не было. Рикошет – такое бывает. Главное, что он нас никак не переломил. Сыграл хорошо. В целом игра получилось.

- Насколько тяжело было настроить себя в третьем периоде, когда когда травмировались многие игроки?

- До конца матча оставалось минут 10-15. Понятно, что нужно было вытащить игру. Но особо не сказать, что мы испытывали усталость. Конечно, мы хотели дожать и сравнять счёт. Немножко не получилось, но, считаю, что мы провели достойную игру и ни в чём не уступили Казани.

 

Корреспондент Алёна Захарова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство