Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилист» завершил домашнюю серию победой, уверенно обыграв «Адмирал»

«Автомобилист» на домашнем льду уверенно обыграл «Адмирал»

Сегодня состоялась встреча между клубами «Автомобилист» и «Адмирал». У «моряки» уступили со счётом 5:2 екатеринбургскому клубу.

«Адмирал» прервал серию из пяти поражений подряд, обыграв в предыдущем матче «Торпедо». При этом «моряки»  растеряли слишком много очков в последних матчах, поэтому победа над нижегородцами не позволила им команде вернуться в зону плей-офф. Подопечным Сергея Светлова не хватает креатива и реализации моментов в атаке, при этом у них низкая результативность и слабая защита и нет сильного вратаря - пропускают команда достаточно много. В турнирной таблице команда из Владивостока занимает девятое место,  чтобы ворваться в зону плей-офф, ей не хватает двух очков, за которые она готова побороться в Екатеринбурге.

Наверстав в упущенные очки, «Автомобилист» пребывает в хорошей игровой форме и имеет стабильный и качественный состав. Благодаря этому а «Автомобилиста» есть хороший атакующий потенциал. Особенно на домашней арене команда Андрея Мартемьянова много забивает. Екатеринбуржцы, после смазанной выездной серии, попытались исправиться на домашней площадке, но в предыдущем в матче против «Сибири» не хватило терпения и стабильности. Это было четвертое поражение в последних пяти матчах. Ситуацию нужно исправлять, «Барыс», с которым «Автомобилист» борется за третью строчку в таблице Востока, может уйти в отрыв. 

604_0051.jpg

Счёт встречи был открыт уже на второй минуте. После броска Михаила мамкина шайба удачно отскочила Питеру Холланду, который отправил её в верхний угол – 1:0.

К середине периода «Автомобилист» увеличивает отрыв. После удачно разыгранной комбинации Дэн Секстон не промахнулся по пустым воротам – 2:0.

Во второй двадцатиминутке скорости возросли, но игра, как и в первом периоде, была размеренной. «Адмирал», состоящий практически из молодых игроков, заметно прибавил, и вскоре сумел отыграть одну шайбу. После попытки «Автомобилиста» поразить ворота соперника, Антон Красоткин отбрасывает шайбу, которую подбирают «моряки», организовав удачную контратаку итогом которой стал гол Александра Мерескина – 2:1.

В третьем периоде «Автомобилист» вернулся в игру. Георгий Белоусов обокрал соперника на чужой синей линии, убрал финтом другого, затем поразил ворота точным броском – 3:1.

Вскоре последовало еще одна шайба в ворота гостей, автором которой стал Брукс Мэйсек – 4:1. Сократил отставание Мартин Бакош, забросив шайбу с острого угла – 4:2. Тут же ответил  Анатолий Голышев, поправив бросок Алексея Василевского – 5:2. Именно такой счёт зафиксировала финальная сирена.

604_0021.jpg

Главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов :

- Поздравляю «Автомобилист» с хорошей игрой. Начало встречи мы прозевали: пропустили два гола. Скажем так, нам не повезло в той ситуации. 2:0 – классный задел для такой команды как «Автомобилист». Во втором периоде мы стали действовать активно, появились моменты. Забросили гол, почувствовав, что можем на равных играть с соперником. Но в начале третьего периода нахватали много ненужных удалений, лидеры наелись в большинстве. И в концовке было тяжело выровнять игру. В целом матчем доволен, жаль, что совершили столько ошибок. 

Главный тренер ХК «Автомобилист» Андрей Мартемьянов:

- Мы провели этот матч более собранно, чем предыдущий. Второй период получился не слишком хороший. Где-то играли осторожно, ждали контратаки. В целом действовали в атаке хорошо, много лезли на пятак. Результатом доволен, но по игре есть вопросы. Проблемы есть, но они не слишком серьёзные. Ошибки в средней зоне подчищали защитники. 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство