Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Каспарс Даугавиньш: «В «Автомобилисте» мастеровитые игроки, дай им шанс и они обязательно накажут»

Каспарс Даугавиньш: «В «Автомобилисте» мастеровитые игроки, дай им шанс и они обязательно накажут»

На домашней арене «Автомобилист» в овертайме уступил «Витязю» со счетом 3:4. Для «Витязя» это третья победа, в то время, как «Автомобилист» зарабатывает очки уже 8 матчей подряд

Алексей Макеев передал «привет» игрокам «Витязя» и забросил уже на 17 секунде матча. Такое уверенное начало не помогло «шоферам» захватить инициативу и выиграть матч. У «дружины» из Подмосковья был шанс выйти вперед в концовке третьего периода, на 5+20 был удален тот же Макеев, но команды решили исход на 4 минуте овертайма, Каспарс Даугавиньш покружил возле ворот и забросил свою 3 шайбу в сезоне.

Команды пообщались с журналистами и прокомментировали итоги матча.


Михаил Кравец, главный тренер «Витязя»:

- Сегодня игра была с одной из самых лучших команд Востока. Мы серьезно настраивались на игру. Ребята проявили командный дух. В целом, игра получилась. У нас тяжелая ситуация после первых игр. Изо всех сил пытаемся выходить из нее. Благодарен за хорошую игру и самоотверженность, характер, борьбу и, конечно, за победу. Поздравляю болельщиков с победой. В команде никого не надо заставлять играть в хоккей. Это наша любимая профессия и работа, ее нужно делать с радостью, а не из-под кнута.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Разочарован сегодняшним результатом. Илья Овчинников хороший игрок, который занял место Дэна Секстона, которого, к сожалению, потеряли к середине игры. Я считаю, Илья обладает навыками, которые позволили ему занять место в бригаде большинства, что он и доказал своей игрой. Надо еще посмотреть повтор этого гола, оценить все действия, но я им доволен, всё сделал правильно в этом моменте.

Илья Овчинников, нападающий «Автомобилиста»:

- Эмоции смешанные, да, первая шайба, но матч-то проиграли. Когда только начинал играть в МХЛ, меня постоянно выпускали играть в большинстве на пятачок. Закрывать вратаря – это моя главная задача. Мне еще нужно научиться принимать решения быстрее и поувереннее выполнять установку тренера.

Каспарс Даугавиньш, нападающий «Витязя»:

-Важно, что забрали два очка сегодня. Хотели начать игру агрессивно, а в итоге в первой смене пропустили гол. У нас был шанс забрать два очка и без овертайма, было много большинства. Главное, что взяли два очка. В этом году в лиге много удалений и каждая игра решается именно за счет большинства. В «Автомобилисте» мастеровитые игроки, дай им шанс и они обязательно накажут.

Корреспондент Ксения Каменцева

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство