Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Автомобилист» продолжает побеждать

«Автомобилист» продолжает побеждать

Первый игровой отрезок начался с атаки ворот Якуба Коваржа. На 3 минуте «Спартак» создал несколько полумоментов, но шайба в створ не попала. Хозяева активно отвечали: на 5 минуте броски Секстона и Арзамасцева ловко парировал Никита Беспалов. 8 минута отметилась удалением у гостей. Анатолий Никонцев наказан малым штрафом за подножку. В эту же минуту Павел Дацюк создал опасный момент, в падении бросив по воротам «Спартака». За 4 минуты до конца первого периода гости провели продолжительную позиционную атаку, которая завершилась передачей в дальнюю штангу Якову Рылову (бросок в касание). Коварж вновь дал отпор. Итог – первый период получился равным. Изменений в счёте не произошло.

Вторая двадцатиминутка отличилась скоростью. Команды перехватывали друг у друга инициативу на короткие отрезки времени. Удаление случилось уже на первой минуте. Шведского игрока красно-белых, Эмиля Юсе, на 2 минуты удалили со льда за подножку. Большинство хозяевам реализовать не удалось, но уже на 23 минуте матча Михаил Мамкин набросил от синей, Степан Хрипунов создал трафик перед Беспаловым, и вратарь московской команды не смог среагировать на рикошет — 1:0. Несмотря на решительные атаки обеих команд, к концу второго периода счёт на табло так и не изменился.

6yWjCSjBRss

Третий период вновь начался с удаления игрока «Спартака». Хозяева две минуты играли в большинстве из-за задержки соперника клюшкой Никитой Соколовым. «Автомобилист» жестко контролировал игру, не давая красно-белым создавать моменты. С 45 по 48 минуту уральцы атаковали ворота Никиты Беспалова: Андрей Обидин запустил шайбу низом, Никита Трямкин осуществил мощный бросок, Питер Холланд бросил из-под защитника. Спартаковский вратарь оставил счет неизменным. На 55 минуте малым штрафом наказали Михаила Назарова (блокировка). Большинство гости не реализовали. За 1,5 минуты до конца встречи «Спартак» сняли вратаря. В итоге минимальный счёт сохранился и позволил хозяевам одержать вторую победу подряд.

Следующий домашний матч «Автомобилиста» состоится вечером 8 сентября с «Куньлунь Ред Стар», а «Спартак» уже 7 сентября сыграют в гостях у московского «Динамо».

Главные тренеры и игроки пообщались с журналистами на нетрадиционной пресс-конференции после матча в КРК «Уралец».

Главный тренер ХК «Спартак» Олег Знарок:

- Жалко, что проиграли. Было очень много моментов, которые должны были реализовывать. Самоотдачей команды доволен. Подстраивались под тактику «Автомобилиста». Были какие-то наработки. Была проблема с реализацией голевых моментов. Неплохо разыгрывали большинство, но решающий бросок неточный. Сегодня игра «пять на пять» более-менее получалась. Понимаю, что физически мы ещё не готовы. Не знаю, как готовились другие команды, но в целом мы все в одной ситуации. Защитник Сериков - лимитчик, мы обязаны его выставлять. Он погоду не портит. Защитник Соколов тоже пока неплохо выглядит, а там будет видно.

Главный тренер ХК «Автомобилист» Билл Питерс:

- Мне очень понравилась сегодняшняя игра. Первая победа в Челябинске дала хороший эмоциональный фон. Видно, что команда прибавляет в физическом плане. Это тоже добавляет позитива. Сегодня ребята успевали за соперником в каждом эпизоде. Меня очень радуют молодые ребята. Хорошие впечатления произвел Назаров. Конечно, я бы хотел видеть больше голов. У многих была первая игра за 5 месяцев. Я бы обратил внимание, что сегодня мы создали много моментов. Это позитивные моменты, которые рано или поздно приведут к голам. Всегда весело открывать сезон в своем городе. До того, как подписать контракт, я много расспрашивал о Екатеринбурге свих знакомых. Мне говорили, что это чудесный, хоккейный город. Их слова оказались чистой правдой. Несмотря на 30% от вместимости дворца, сегодня была блестящая поддержка с трибун. У нас отличная организация, замечательный клуб и великолепный подбор состава. Очень рад, что ребята полностью отдаются игре в каждой встрече.

 

Корреспондент Валерия Острова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство