Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Авангард» VS «Салават Юлаев»: вторая попытка для гостей

«Авангард» VS «Салават Юлаев»: вторая попытка для гостей

Первый период стартовал с выигранного вбрасывания ХК «Авангард». И сразу же омичи опробовали ворота соперника. Тренерский штаб Уфы вновь доверил их защищать 77 номеру. На второй минуте шайбу перехватил «Салават Юлаев». Павел Коледов бросал с центральной зоны. Игорь Бобков клюшкой отразил бросок. Как и в первой встречи, соперники играли в атакующий и скоростной хоккей. На пятой минуте за подножку малым штрафом был наказан Сергей Широков. Уфимский клуб получил шанс выйти вперёд. Однако реализовать не сумели. К середине первого игрового отрезка гости старались пробить 30 номер. Звено Умарка с разных углов наносили броски. Голкипер «Ястребов» не позволил открыть счёт Уфе. На 14 минуте противостояния Илья Крикунов выходил «один на один» с вратарём. Игорь Бобков оставил свои ворота неприкосновенными. Спустя пару секунд «Салават Юлаев» остался в меньшинстве: за толчок соперника две минуты получил Алексей Семёнов. Выдержали оборону гости. В концовке первой двадцатиминутки Филип Ларсен с дальнего угла бросал шайбу, но попал в голкипера. 0:0.

Второй период начался с активных действий гостей. Линус Умарк лез на ворота Игоря Бобкова. Оборона омичей не позволила шайбе пересечь линию ворот. На 23 минуте Семён Кошелев с неудобной руки наносил удар по воротам Юхи Метсолы. Шайба попала прямо в 77 номер. После этого произошёл ещё один опасный момент от Павла Дедунова. Промахнулся 25 номер омского клуба. На 27 минуте главное легионерское звено Уфы наносило опасный бросок. Игорь Бобков спас свои ворота. Штурмовали «Юлаевцы» голкипера хозяев. Активно гостевой сектор гнал своих игроков вперёд. На 31 минуте пробили всё же Игоря Бобкова. 1:0. Шайбу забросил Григорий Панин. Спустя пару секунд Семён Кошелев сравнял цифры на табло. 1:1. Проморгали защитники Николая Цулыгина 21 номер. Напряжённо и энергично шла игра. Без удалений и почти без остановок. За три минуты до конца второго игрового отрезка Дмитрий Кугрышев бросал от синей линии. 30 номер поймал шайбу ловушкой. Всё чаще и чаще на льду появлялась «пятёрка» Линуса Умарка. Не хотели отдавать этот матч «Салават Юлаев». Старались больше атаковать. Хозяева делали всё возможное. 1:1 после второго периода.

Третий отрезок резво начали команды. Обе побежали вперёд: сначала клуб из Уфы опробовал голкипера соперника, затем омичи. Вратари спасали свои ворота. Стоит отметить финалистов Востока прошлого сезона— Юху Метсолу и Игоря Бобкова. Голкиперы выручали изо всех сил свои коллективы. На 48 минуте Дмитрий Кугрышев опасно наносил удар с дальнего угла. 30 номер «Авангарда» отразил бросок. На 52 минуте матча хоккеисты Боба Хартли всё же пробили 77 номер. С передачи Коди Франсона с близкого расстояния не промахнулся Павел Дедунов2:1. Было немало времени отличиться и спасти игру у гостей. За две минуты до конца матча тайм-аут взял ХК «Салават Юлаев». Сняв своего вратаря, игроки Николая Цулыгина штурмовали ворота хозяев. 6 секунд оставалось и уфимцы перевели игру в овертайм. 2:2Сакари Маннинен точным ударом поразил ворота Игоря Бобкова. 

Александр Бурмистров (нападающий «Салавата Юлаева»):

– Считаю, мы играли также, как в первой игре. Нам удалось избежать ошибок, играть в полную силу.

– Команда в последнее время сталкивается с такой проблемой - часто забивает и сразу пропускает. С чем связано?

– Наверное, потеря концентрации.

– Какие мысли были в концовке третьего периода?

– Мы не первый раз побеждаем, когда проигрываем 1:3, 1:4. Будем выходить и биться в Уфе.

Алексей Бондарев (защитник «Авангарда»):

– Не смогли дотерпеть в концовке, поэтому и не удалось победить сегодня. Везёт тому, кто везёт. Провалили первый период, это повлияло на дальнейший исход встречи.

Павел Дедунов (нападающий «Авангарда»):

– Не хватило концентрации, внимательности. Поэтому и пропустили этот гол за 6 секунд до конца. Чем дальше будем проходить, тем сложнее. Поэтому следующий матч будет сложнее.

– Первый период СЮ был активнее.

– Первый период, так скажем, проспали, демобилизовались. Сумели собраться, пожатому второй и третий период смогли провести лучше.

Корреспондент Екатерина Колоскова

 

ARgloAwr2tw

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство