Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ 8 шайб в Балашихе

8 шайб в Балашихе

Сегодня «Авангард» принимал на своём льду гостей из Нижнего Новгорода. «Торпедо» приехало в хорошем настроении после победы над «Трактором». Команда Дэвида Нэмировски на 6 строчке Восточной конференции и от «Автомобилист» отстаёт на одно очко. «Авангард» же в предыдущем матче победил «Металлург», закрепив второе место. О том, смогли ли нижегородцы подняться на пятое место, в материале Екатерины Колосковой.

Первый период стартовал с активных действий со стороны «Торпедо». Клуб из Нижнего Новгорода сразу же побежал в атаку. Однако защитники «ястребов» не позволили шайбе дойти до ворот Шимона Грубеца. На третьей минуте противостояния Семён Чистяков бросал от синей линии. Пётр Кочетков контролировал удар. Спустя пару минут Дамир Жафяров оставил свою команду в меньшинстве. И Оливер Каски тут же реализовал численное преимущество. С передачи Сергея Толчинского и Корбэна Найта 67 номер не промахнулся и попал точно в цель. 1-0. На 8 минуте матча за блокировку малым штрафом был наказан Иржи Секач. Появился шанс для нижегородцев. Но оборона омичей сыграла бдительно. На 15 минуте вновь игра перешла в формат «5 на 4». Сергей Гончарук отправился в штрафной бокс за задержку соперника клюшкой. Гости в меньшинстве сравняли цифры на табло – 1:1. Благодаря Антону Шенфельду Джордан Шварц переиграл омского голкипера. В концовке первого игрового отрезка Кирилл Семёнов и Максим Гончаров пытались пробить 50 номер «Торпедо». Пётр Кочетков спас свои ворота. 1-1.

Второй период начался с выигранного вбрасывания гостей. «Торпедо» ринулись в атаку. «Ястребы» не долго думая, отобрали шайбу, однако Пётр Кочетков на месте. На 23 минуте матча Семён Чистяков попытался вывести свой клуб вперёд. 50 номер выручил нижегородцев. Через пару минут шайба влетела в ворота «Торпедо». Арбитры после видеопросмотра отменили гол: был контакт атакующего игрока с голкипером. На 28 минуте встречи Крис Терри был близок к голу. Штанга спасла Шимона Грубеца. А вот у Рида Буше получилось на 32 минуте переиграть и штангу, и Петра Кочеткова – с передачи Ильи Ковальчука 48 номер закатил шайбу под вратаря. 2:1. Благодаря точности удара Криса Терри, торпедовцам хватило минуты, чтобы догнать соперника. 2:2. За две минуты до конца второй двадцатиминутки активно действовала на льду первая пятёрка «Авангарда». Иржи Секач и Клим Костин могли смело забить третью, но 50 номер не позволил. На 39 минуте игра продолжилась в формате «4 на 4»: Иржи Секач и Энди Миле отправились на скамейку штрафников. После второго игрового отрезка – 2:2 на табло.

Третий период энергично начали гости. Клуб из Нижнего Новгорода старался больше бросать по воротам омичей. На 43 минуте малый штраф заработал Кирилл Семёнов. И «Торпедо» реализовало большинство. Энди Миле после передачи Дамира Жафярова и Криса Терри заставил ошибиться вратаря гостей. 3:2. Теперь «ястребы» в роли догоняющих. И к 47 минуте догнали – 3:3Алексей Береглазов, благодаря Климу Костину и Максиму Чудинову, от синей линии пробил Петра Кочеткова. Через пару секунд Иржи Секач оставил свою команду в меньшинстве. Хороший шанс для Нижнего Новгорода. Однако с трудом прошло это большинство. Оборона «Авангарда» не позволила приблизиться к своим воротам. На 51 минуте игра снова перешла в формат «5 на 4»: Энди Миле получил наказание. Вновь сценарий первого гола «Торпедо» - в меньшинстве Антон Шенфельд перехитрил Шимона Грубеца. 4:3 – впереди гости. Хозяева штурмовали голкипера «Торпедо», но Пётр Кочетков делал всё возможное, чтобы омичи не сумели сравнять. На 58 минуте тренерский штаб «Авангарда» снял вратаря, и Дамир Жафяров попал в пустые. 5:3. За 47 секунд до конца Антон Шенфельд отправился в штрафной бокс. Итог – 5:3. «Торпедо» понимается на пятую строчку.

_0DkPZp-cNI

Дэвид Немировски (главный тренер ХК «Торпедо»):
— Сначала было тяжело. Омск вышел в хорошем настроении. Первый период по броскам выглядели значительно хуже соперника. Второй и третий период сыграли отлично, засчёт чего и выиграли матч. Крис Терри сейчас с каждым разом прибавляет, что в принципе и заметно по игре.

Боб Хартли (главный тренер ХК «Авангард»):
— Не могу сказать, что мы играли не хуже соперника. Мы потерпели закономерное поражение. В целом вся команда сыграла плохо, не только вина на вратаре. Илья Ковальчук неплохо прибавляет. Думаю, скоро вернёт свою былую форму. Меня устраивает его работа на льду.

Пётр Кочетков (вратарь ХК «Торпедо»):
— Хорошо сыграли и в атаке, и в обороне. Я рад, что удалось победить. В первом игровом отрезке тяжеловато было. Особенно, когда пропустил гол. Затем подсобрался после него. Здорово, что такая командная игра у нас получилась.

Наиль Якупов (нападающий ХК «Авангард»):
— Проиграли. Плохая оценка. Всё было в наших руках, увы, не повезло. Ошиблись в большинстве. Мы старались и у нас были моменты, но где-то произошёл отскок, а Нижний Новгород умеет ловить на ошибках. У них быстрые нападающие. Разбирали игру «Торпедо» — не задалось у нас с ними. Много пропустили шайб. В Казани нас ждёт хороший такой экзамен перед плей-офф. Этот месяц выездной в основном. Будем набирать очки.

15 января «Авангард» в Казани сразится с «Ак Барсом», а «Торпедо» сыграет в Москве против «Динамо».

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство