Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ И снова сибирское дерби в Балашихе

И снова сибирское дерби в Балашихе

Сегодня, 10 октября, омский «Авангард» вновь принимал ХК «Сибирь». Гости из Новосибирска на данный момент занимают седьмую строчку в Восточной конференции. Неудачно начали выездную серию в Уфе, уступив по буллитам «Салавату Юлаеву». У хозяев же последняя игра была с ЦСКА в Москве, где армейский клуб оказался сильнее и выиграл со счётом 4:2. Кто же сегодня реабилитировался перед болельщиками?

Команды начали довольно спокойно эту встречу. Никто не бежал в атаку на первых минутах. «Сибирь» старалась больше приблизиться к воротам Игоря Бобкова. Однако защита «Ястребов» не позволяла долго «хозяйничать» на своём пятаке. На 5 минуте противостояния Никита Коротков отправился на скамейку штрафников. И «Авангард» сразу реализовал численное преимущество. С передачи Оливера Каски и Сергея Толчинского на добивании первым оказался Рид Буше. 1:0. Не успели болельщики омского клуба обрадоваться шайбе, как Сергей Шумаков удвоил цифры на табло. 2:0. После чего тренерский штаб «Сибири» взял тайм-аут и поменял вратаря: вместо Антона Красоткина в игру вступил Алексей Красиков. На 12 минуте матча Олег Ли получил наказание за подножку. Снова неплохой шанс для игроков Боба Хартли. Только на этот раз оборона Новосибирска не позволила «Ястребам» забросить. К концу первого игрового отрезка «Сибирь» будто проснулась и побежала вперёд. На 17 минуте Алексей Береглазов оставил омичей в меньшинстве. Данил Романцев мог отыграть одну шайбу, опасно бросив по центру. Игорь Бобков спас своих партнёров. Выстояли омичи вчетвером. Первый период остался за «Авангардом». 2:0.

Вторая двадцатиминутка началась с активных действий хоккеистов Николая Заварухина. При каждом входе в зону они старались бросать по воротам соперника. Но к 24 минуте игра выровнялась, стала проходить на скоростях: кто быстрее перехватывал шайбу, тот и бил. Алексею Красикову и Игорю Бобковуоставалось только выручать своих товарищей. На 26 минуте «Сибирь»получила численное преимущество на льду. Омский клуб поплатился за задержку игры: Денис Зернов отбывал командный штраф. Гости из Новосибирска упустили возможность. На 30 минуте встречи Алексей Емелинопасно бросал от синей линии. Голкипер новосибирцев успел среагировать. Затем Илья Хохлов пытался пробить Игоря Бобкова. 30 номер продемонстрировал свою надёжность. На 37 минуте игра перешла в формат «5 на 4». У гостей был удалён Ярослав Хабаров. Однако к заброшенной шайбе это не привело. Не успели поиграть команды в равных составах, как «Сибирь»вновь осталась в меньшинстве. Увы, во втором игровом отрезке зрители голов не увидели.

Третий период стартовал с большинства «Ястребов», которое не успело закончиться в предыдущем игровом отрезке. Через минуту «присел» и Виталий Меньшиков из-за малого штрафа. События развивались не в пользу гостей. Много болельщиков присутствовало на трибуне из Новосибирска, но даже их поддержка сегодня не помогала. На 43 минуте Корбэн Найт пробил всё же Алексея Красикова, тем самым реализовав численное преимущество на льду. 3:0. Как бы гости не пытались спасти игру, у них ничего не выходило в атаке. На 51 минуте Егор Миловзоров бросал от синей линии. Шайбу успел поймать голкипер хозяев. Спустя минуту «Сибирь» осталась в меньшинстве. Александр Шаров отправился на скамейку штрафников. На 53 минуте произошла опасная контратака гостей, завершившаяся броском в дальнюю девятку. Игорь Бобков выручил своих партнёров. Через пару секунд клуб из Новосибирска вновь заработал удаление. «Авангард» не смог на этот раз воспользоваться большинством. За 47 секунд до конца сибирского дерби Сергей Шумаковподвёл итог – 4:0.

ei85mt_cs9e

12 сентября команда Боба Хартли сыграет на выезде. Следующим соперником «Авангарда» станет ХК «Сочи». А «Сибирь» в понедельник встретится в Нижнем Новгороде с «Торпедо».

После сибирского дерби, прошедшего в Балашихе, с журналистами пообщались игроки и главные тренеры «Авангарда» и «Сибири».

Николай Заварухин (главный тренер ХК «Сибирь»):
— «Авангард» с победой. Нельзя с таким соперником удаляться. У нас были моменты, но голкипер соперника сыграл великолепно. Календарь сделан неудобно для нас. Следующая игра с «Торпедо». Впервые так много играем без выходных.

Боб Хартли (главный тренер ХК «Авангард»):
— Мы сегодня здорово начали. У нас было два выходных и три дня для подготовки к «Сибири». Два важных гола забили в большинстве. Игорь Бобков сыграл уверенно. Хвалю всю команду. Так что на выездную серию отправимся в хорошем настроении. Рид Буше вернулся и включился в игру.

Сергей Шумаков (нападающий ХК «Авангард»):
— Хорошая игра на ноль. Многое не позволили. Пару дней отдохнули. Сегодня показали то, что мы в хорошей форме. Нам всегда хочется, чтобы наши голкиперы играли на ноль.

Рид Буше (нападающий ХК «Авангард»):
— Отличную победу одержали. Мало приятного, когда сидишь дома и не можешь помочь команде. Тяжело было вернуть форму, но я старался заниматься ежедневно на карантине. Игра в КХЛ отличается тем, что здесь больше на контратаках играют. И я потихоньку привык к этому.

Игорь Бобков (вратарь ХК «Авангард»): 
— Прекрасно знали чего ждать от «Сибири». У них хорошее первое звено. Сегодня мы показали отличный результат. «Сухая» игра это уже как некий бонус.

Евгений Чесалин (нападающий ХК «Сибирь»): 
— Сегодня мы полностью провалили матч. Главная проблема у каждого игрока в голове. Боязнь ошибиться и пропустить — сейчас это одна из ключевых. Будем разбирать ошибки.

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство