Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Нет большинства, но есть защита

Нет большинства, но есть защита

Сегодня, 21 декабря, в Балашиху к ХК «Авангард» пожаловал уфимский «Салават Юлаев». В нынешнем сезоне команды провели три встречи, которые завершились победой омского клуба. Команда Боба Хартли уверенно держит вторую строчку на Востоке. 19 декабря «Ястребы» победили «Сибирь» со счётом 3:1. Свою домашнюю серию омичи продолжают в хорошем настроении, чего не скажешь об их сопернике. Два поражения подряд у подопечных Николая Цулыгина. Причём одно из них в зелёном дерби. Проиграв «Ак Барсу»«Салават Юлаев» опустился на 5 место в турнирной таблице. Как вернуться в четвёрку Восточной конференции?

Первый период начался с выигранного взбрасывания «Ястребов». Проверив реакцию Андрея Кареева, хозяева побежали в оборону. Уфимцы на контратаке поймали команду Боба Хартли. Однако довести дело до броска не удалось. На 4 минуте встречи звено Андрея Стася «Авангарда» пыталось пробить ворота гостей. Первый номер «Салавата Юлаева» продемонстрировал свою надёжность. Энергично проводили двадцатиминутку команды. Каждая из команд бросала при любой возможности по воротам соперника. К середине отрезка два опасных момента создали подопечные Николая Цулыгина. Игорь Бобков выручил своих партнёров. Не позволив открыть счёт гостям. Павел Коледов бросал из-под защитника. 30 номер контролировал бросок. А вот хозяева на 13 минуте реализовали свой момент. С передачи Вячеслава Войноваи Семена Кошелева от синей линии был точен Егор Мартынов1-0. За три минуты до конца периода произошло первое удаление: за подножку малым штрафом наказан Алексей Емелин. Неплохой шанс для «Салавата Юлаева». Не получилось большинство у гостей. Так и завершился отрезок 1-0.

Второй период стартовал с активных действий «Ястребов». Как будто они были в роли догоняющих по счёту. Всё чаще и чаще штурмовали ворота Андрея Кареева. На 21 минуте матча заработали большинство. За опасную игру высокоподнятой клюшкой на 2 минуты отправился Никита Сошников. И снова старался забить Егор Мартынов. Шайба попала в голкипера. Не получилось реализовать численное преимущество. Если первый период был почти без удалений, то второй стал богат на них. Сергей Шумаков на 24 минуте встречи оставил свою команду в меньшинстве. Уфа имела шанс сравнять. Игорь Бобковотбил опаснейшие моменты игры «5 на 4». Не успели омичи выдохнуть , как вновь большинство у «Салавата Юлаева». К середине отрезка удаление заработал Алексей Бондарев. На этот раз удар Теему Хартикайнена в численным преимуществе оказался голевым. 1-1. Благодаря Никите Сошникову и Линусу Умарку 70 номер уфимцев реализовал момент. За 7 минут до конца второго периода на скамейку штрафников за опасную игру высокоподнятой клюшкой отправился Никита Сошников. Но к голу хозяев это не привело. Только команды стали играть в равных составах, как Свен Андригетто удалился за подножку. Уфимцы не сумели нанести и броска по воротам Бобкова. нарушение численного состава Линус Умарку поехал отбывать штраф. На последней минуте второго периода Филип Ларсен наносил бросок от синей линии, голкипер омского клуба контролировал шайбу. Напряжённо шла игра. 1-1.

Третья двадцатиминутка началась с атакующих действий Уфы. Опробовали гости ворота БобковаЛинус Умарк как ни старался, вратарь хозяев всё отбил. На 36 минуте матча малым штрафом был наказан Михаил Пашнин. И вот снова численное преимущество. Появился шанс уйти вперёд по счёту у «Ястребов». Однако большие проблемы в реализации у подопечных Боба Хартли. Не шло у них сегодня численное преимущество. В середине отрезка третьего периода «Авангард» активно начал атаковать ворота Андрея Кареева. С передачи Свена Андригетто и Сергея Широкова шайбу забросил с дальнего угла Вячеслав Войнов2-1 на табло. На 53 минуте противостояния в третий раз был удалён Никита Сошников. Опасный момент создали омичи у ворот Кареева. Уфимец видел удар Бэка Тейлора и не позволил ему пробить. За 17 секунд до сирены «Салават Юлаев» взял тайм-аут. Но сравнять гостям не удалось. Итог: 2:1.

Омский «Авангард» продолжит 25 декабря свою домашнюю серию матчей против челябинского «Трактора». А уфимцы улетают в Давос, где проведут своё четвёртое «зелёное дерби» против «Ак Барса» и поборются за Чак-чак Cup.

5EGbAvCKSOk

Вячеслав Войнов, защитник ХК «Авангард»:

— Как прокомментируешь результат матча?

— Внутри дивизионов все матчи важны, так что это матч со звёздочкой. Нужно стараться выиграть во всех матчах в дивизионе.

— Много играешь, тебе продолжают доверять. Как обстоят дела с силами?

— Всё по плану. Силы восстанавливаются, правильно тренируемся.

Егор Мартынов, защитник ХК «Авангард»:

— В концовке практические не позволили сопернику штурмовать ворота. Засчёт чего?

— Засчёт дисциплины, правильной игры. Ребята хорошо играли, оказывали давление.

— В раздевалке Хартли вручили майку, означающую, что он ещё на два года в «Авангарде». Что скажешь?

— Он классный специалист. Мы все его с этим, конечно, поздравляем.

— Как в целом оценишь этот сезон для себя?

— Всегда можно лучше. Главное не расстраиваться, а работать. Через труд всё придет.

— Тебе совсем недавно подарили календарь ЖХЛ. Как-то помогло настроиться на игру?

— Конечно (смеётся). На девчонок насмотрелся, заряд эмоций положительных получил. Календарь пока не повесил, но скоро это исправлю!

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство