Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Кусаются, но не летают: «лисы» пожаловали в гости к «ястребам»

Кусаются, но не летают: «лисы» пожаловали в гости к «ястребам»

«Металлург» пожаловал в гости к омскому «Авангарду». Стоит отметить, что явного фаворита в этой встречи нет. Команда Боба Хартли занимает третью строчку на Востоке, находится в хорошем настроении после матча с китайским клубом, чего не скажешь про гостей из Магнитогорска. Последнюю свою игру «Металлург» провёл дома против «Витязя», где уступил со счётом 4:1. И теперь приехал за очками в Балашиху. Напомним, что в этом месяце команды уже встречались. Тогда крупную победу одержали омичи.

Первый период соперники начали резво. Сначала гости побежали в атаку и первую минуту противостояния штурмовали ворота Эмиля Гарипова. Затем хозяева доставили хлопот Василию Кошечкину. Голкиперы обеих команд продемонстрировали свою надёжность. Активно действовали магнитогорцы. В первой двадцатиминутке было заметно, насколько они больше владели шайбой. На 10 минуте матча Иржи Секач за блокировку отправился на скамейку штрафников. Неплохой шанс для гостей. Вратарь омского клуба Эмиль Гарипов не позволил его реализовать. Через несколько минут «Металлург» остался в меньшинстве. Михаил Пашнин был наказан малым штрафом. И теперь спасителем стал Василий Кошечкин. Очень много работы сегодня у голкиперов. Игра проходила на высоких скоростях и почти без остановок. Однако открыть счёт в первом игровом отрезке командам не удалось. 0:0.

Второй период стартовал энергично со стороны гостей. После выигранного игроки Ильи Воробьёва побежали вперёд. Эмиль Гарипов не позволил «распечатать» свои ворота. На 22 минуте наказание получил Сергей Толчинский«Ястребы» выстояли в меньшинстве. На 27 минуте Артём Минулин «подарил» численное преимущество на льду «Авангарду». Спустя пару минут большинство заработали магнитогорцыСергей Шумаковотправился на скамейку штрафников за отсечение. Однако прошла половина матча, а заброшенных шайб не было. На 33 минуте вновь игра перешла в формат «5 на 4». За подножку малым штрафом был наказан Харри Песонен. И уже через несколько секунд «Авангард» реализовал большинство. Корбэн Найт оказался первым на добивании у ворот Василия Кошечкина . 1:0. Не успел матч продолжиться в равных составах, как Сергей Плотников «присел» на две минуты за блокировку. Выстояли гости вчетвером. Следом последовало удаление у хозяев: сначала Андрей Стась получил малый штраф, затем Алексей Емелин. Но активны были всё равно хозяева: даже втроём они бежали атаку. На 38 минуте Сергей Шумаков заработал буллит. Василий Кошечкин не позволил 69 номеру себя переиграть. Свисток. На табло — 1:0.

Третий период начался с активных действий хозяев. Команда Боба Хартлибольше атаковала. На 43 минуте Клим Костин опасно бросал в дальнюю девятку. Василий Кошечкин контролировал шайбу. Через пару секунд Михаил Пашнин оставил обороняться ХК «Металлург», получив наказание. И кому же, как не Василию, пришлось спасать свои ворота. 83 номер не позволил реализовать омичам большинство. На 50 минуте за удар соперника клюшкой на скамейку отправился Харри Песонен. И вновь формат «5 на 4». И вновь заслуга голкипера гостей. Благодаря игре Василия Кошечкина, команда Боба Хартли не удвоила счёт. Не успели поиграть соперники в равных составах, как две минуты получил Андрей Нестрашил. Очень много удалений у хоккеистов Магнитогорска. На 58 минуте тренерский штаб «Металлурга» снял вратаря. И уже в пустые забросил Сергей Шумаков. Итог — 2:0.

29 сентября «Авангард» проведёт встречу против финского «Йокерита», а «Металлург» продолжит выездную серию игрой в Ярославле.

Послематчевая пресс-конференция тренеров и игроков 

Илья Петрович Воробьев (главный тренер ХК «Металлург»): 
— Хорошая игра. Можно назвать матч плей-офф. К сожалению, не смогли реализовать большинство. В первой встрече мы выглядели хуже в Магнитогорске против «Авангарда». От Семёна Кошелева жду голов. Сейчас его сложно оценивать. Считаю, защитники должны больше бросать от синей, этого нам не хватило. 

Боб Хартли (главный тренер ХК «Авангард»): 
— Сегодня одержана ещё одна важная победа. Отлично провёл встречу Эмиль Гарипов. Уверенно действовала бригада меньшинства, но стоит отметить и наше большинство, которое реализовало игру «5 на 4». Победа приятна и тем, что каждый боролся за шайбу. Сейчас рано оценивать выступление Клима Костина, однако мне нравится его габариты и желание прогрессировать. Ему нравится учиться, а я готов учить. На данный момент он отстаёт на девять месяцев от всех, потому что до приезда в Балашиху он сыграл последние матчи в марте . 

Андрей Чибисов (нападающий ХК «Металлург»):
— Наша команда играла достойно. Были моменты, в которых мы переиграли омичей. Но соперник смог реализовать большинство, а мы нет. Два матча за месяц проиграли всухую «Авангарду». Вроде атакуем и обостряем. Думаю, надо продавливать, забить и тогда дело пойдёт. 

Семён Чистяков (защитник ХК «Авангард»):
— Обе команды были заряжены на матч. Единственное, было много удалений. Хорошо, что отстояли в конце. Физически и морально я не устал. Благодаря правильным действиям удалось контролировать шайбу и выполнить тренерскую установку. Плюс отдельное спасибо Эмилю Гарипову. Он нам сильно помог.

Автор материала Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство