Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Минимальная победа «Локомотива» в Балашихе

Минимальная победа «Локомотива» в Балашихе

Игра началась агрессивно, на первой же минуте «Авангард» совершил бросок в ворота «Локомотива», но довести начатое до гола не удалось. Сразу же последовала контратака от ярославцев. Гостям не удалось закрепиться в зоне противника. На 6 минуте бросок Да Косты по воротам «ястребов». Игорь Бобков отразил удар. Однако, буквально через несколько секунд Александр Свитов распечатал ворота хозяев льда. Тренерский штаб омичей запросил пересмотр. Судьи сообщили о положении вне игры, шайба отменена! Прошла очень напряженная смена атак, Аверин нанёс удар по воротам Авангарда. Шайба оказалась в ловушке Бобкова. Макмиллан прорвался в зону Локомотива, но встретился со Стефаном Кронваллом, который прижал его к борту. В результате чего игроки сцепились клюшками, и опасный момент был провален. Последовала ответная атака гостей матча. Всё мимо ворот. За 6 минут до сирены удалён Кирилл Семёнов за блокировку. Бросок Антона Ландера по воротам омичей. Игорь Бобков перехватил шайбу. Далее последовала очередная атака Локомотива. Опасный момент создали ярославцы, сделав передачу на Рушана Рафикова, однако не вовремя сломалась клюшка. Последняя минута первого периода проходила возле ворот гостей. Счёт остался прежним 0:0.

Второй период начался мощным прессингом со стороны «Авангарда», было множество бросков, ни одна шайба так и не оказалась в воротах. Локомотив пошёл в контратаку лишь на 9 минуте, в результате которой Евгений Грачёв получил малый штраф за блокировку. Меньше чем через минуту к нему присоединился Кирилл Семёнов за задержку соперника клюшкой. Стефан Да Коста нанёс очень опасный удар, но Бобков сохраняет ворота сухими. Как только Авангард начал играть в полном составе, красно-чёрные взяли инициативу в свои руки. За 5 минут до конца периода вновь теряют ее, Александр Полунин и Александр Дарьин прорвали оборону Авангарда. Атака не удалась. А вот последующая оказалась удачнее и с передачи Якуба Накладала и Владимира Ткачева шайбу забросил Егор Аверин1:0. После вбрасывания оборону Локомотива в одиночку прорезал Тэйлор Бэк. Момент остался нереализованным. Во время следующий атаки Авангарда на скамейке штрафников за задержку соперника клюшкой оказался нападающий гостей Роман Савченко, через 20 секунд к нему присоединился Павел Кудрявцев. После чего прошла серия бросков по воротам Локомотива, и произошла стычка между Рушаном Рафиковым и Брэндоном Макмилланом. Непрекращающаяся атака Авангарда приводит к 4-минутному штрафу за игру высокоподнятой клюшкой Якуба Накладала. Ещё одна серия бросков по воротам Локомотива, шайба в воротах заброшена рукой, не засчитана. На табло 1:0 в пользу гостей.

Атакой «Авангарда» стартовал и третий период, Алексей Емелин осуществил четкий бросок по воротам «Локомотива», но Илья Коновалов не дал шайбе оказаться в створе. Вбрасывание в зоне хозяев выигрывают ярославцы, но практически сразу же уходят в оборону. «Авангард» попытался пробросом войти в зону «Локомотива», но защитники вовремя перехватили шайбу. Хозяева льда провели ещё одну атаку, но соперник не дал закрепиться в зоне, Вилле Покка совершил бросок с синей линии, однако результативным он не оказался. Локомотив воспользовался неточностью и прошёл к воротам Авангарда. И все же череда бросков оказалась безуспешной. Последние минуты матча были похожи на перетягивание каната, но счёт изменить так и не удалось.

Следующий матч «Авангард» проведёт против «Автомобилиста» на домашней арене. А «Локомотив» продолжит выездную серию в Подольске.

nOKi7VJowdw

Коди Франсон (защитник «Авангарда»):

 

— Было много бросков по воротам соперника, почему не поучилось пробить вратаря?

— "Локомотив" — это хорошая команда. Мы же в свою очередь где-то не так распоряжались шайбой, как должны были, упускали контратаки. Они же свой момент реализовали, забросили шайбу. Конечно, очень печально, что нам не удалось реализовать свои моменты, которых у нас было достаточно.
Это был не лучший наш матч. Конечно, нужно отдать должное "Локомотиву", мы слишком много времени проводили в обороне, а когда ты много обороняешься, то тяжело выиграть матч. Да, мы не реализовали свои моменты и где-то неграмотно распределились шайбой, как должны.

— Скоро плей-офф. Насколько важно для вас с кем вам играть — с "Металлургом" или "Салаватом Юлаевым". Вообще, кого из соперников можете выделить по Востоку?

— Сейчас мы в таком положении, что нам не приходится выбирать и, конечно же, на этом отрезке сезона все показывают максимум, стараются проводить лучшие игры и сейчас, независимо от того с кем нам играть, легких матчей не приходится ожидать. Поэтому, в любом случае, нужно настраиваться, нужно фокусироваться на наших играх и тогда все будет в порядке.

— Сегодня праздник — 23 февраля. Знаете ли Вы о нем что-то?

— Мои познания в праздниках не столь глубокие.

5SuJD9WpqPE

Илья Коновалов (вратарь «Локомотива»):

 

— Как сегодня оцените игру и в каком состоянии подходили к матчу против "Авангарда"?

— Хорошая игра получилась. Мы хорошо сыграли в обороне, уверенно, солидно. Получилось забить и выстояли до конца игры. Состояние у нас хорошее, как физическое, так и моральное и мы с хорошим настроением идем в плей-офф.

— У вас сухарь. Это подбадривает вас, силы придает?
— Ну, это в любом случае уверенность. Она передается мне и игрокам на следующий матч.

— На Западе все хороши, все умеют играть в хоккей. Скажите, с кем бы вам не хотелось встретиться в первом раунде?

— В любом случае, если хочешь идти за кубком Гагарина, то не важно с кем играть, надо любую команду обыгрывать.

— А по сезону в целом? Против Йокерита, например, насколько все удавалось?

— У нас с ними было шесть игр. Были удачные, были не очень. В целом, мы знаем как играть с этой командой. Если получится, что выйдем на Йокерит, то разберем их игру еще раз, а тренера найдут слова, найдут слабые места и мы хорошо подготовимся.

 

Александр Дарьин (нападающий «Локомотива»):

 

— Насколько для вас было важно, сколько вы ждали вызова в основу?

— Давно ждал. Дебютировать в КХЛ, да еще и против такой команды, как "Авангард" — это непередаваемое ощущение.

— Когда зашел в раздевалку, к кому сел? Кто тебя, может, наставлял?

— Я не выбирал, нас рассадили. Посадили рядом с Денисенко. Он меня подбадривал, сказал проще играть.

— Как сегодняшнюю игру оценишь?

— Как будто уже плей-офф и седьмой матч финальной серии. Хорошая игра.

— Как ты думаешь, против кого "Локомотиву" будет тяжелее играть? Вот на данный момент "Локомотив" попадает на "Йокерит". Хорошо ли начать плей-офф с "Йокерита"?

— Не особо важно с кем начинать плей-офф, главное — подойти в оптимальной форме и не важно кто против тебя выйдет на лед.

— Что тебе сказал тренерский штаб по поводу твоей игры?

— Сказали "Где Дарьин, там победа". Поздравили всей командой. Было приятно.

GOgkKt0KWa0 
 

Корреспонденты Диана Потехина и Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство