Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Ястребы» расправляют крылья

«Ястребы» расправляют крылья

5 сентября омский «Авангард» провёл свой второй матч в новом сезоне. На этот раз против них на «Арене Балашиха» вышли московские «динамовцы».

По сравнению с первым матчем, состав омичей претерпел минимальные изменения: в четвертом звене Дедунова заменил Каблуков, а 13-м нападающим был заявлен Кошелев.

В составе же «Динамо» можно было обратить внимание на интересную вещь. Впервые в официальном матче на лёд вместе вышли братья Олег и Егор Зайцевы. Этот случай стал четвёртым в истории клуба. И вторым среди воспитанников динамовской школы.

«Авангард» начал матч настолько активно, что уже на первой минуте Дмитрий Кагарлицкий, пытавшийся остановить атаку омичей, оказался на скамейке штрафников. Гол не заставил себя долго ждать. Он не стал реализацией численного преимущества, но стал его закономерным исходом. Кагарлицкий только появился на льду, Шумаков из правого круга вбрасывания зарядил точно в ближнюю девятку. Таким образом уже на третьей минуте счёт стал 1:0.

«Динамовцы» тут же бросились отыгрываться, и на 11-ой минуте им удалось зажечь на табло единицу напротив логотипа своего клуба. Брюквин получил отличную передачу из-за ворот и с дальнего пятака расстрелял ворота Гарипова.

На этом голевые свершения в первом периоде не закончились. За пять минут до сирены на перерыв «Динамо» снова осталось в меньшинстве — теперь правила нарушил Муранов. На этот раз «Ястребы» уложились в 1:42. Именно на этой отметке двухминутного штрафа Муранова шайба, запущенная Буше, пересекла линию ворот Бочарова.

У «Динамо» в первом периоде тоже был шанс на реализацию «лишнего». В составе «Авангарда» «отличился» Кошелев, но спецбригады меньшинства у омичей отработали не хуже спецбригад большинства.

VHcGQhv1e3Q[1]

Второй период снова немного активнее начали хозяева. Впрочем, и гости не стали тушеваться и быстро перехватили инициативу. Более-менее выровнялась игра только примерно к середине матча. Голевые моменты возникали у обоих ворот, нельзя сказать, что Бочаров трудился больше Гарипова — и наоборот. Однако шайба залетела именно в ворота «Динамо». Правда, порадоваться омичам не удалось: арбитры матча, пересмотрев момент, увидели, как Шумаков, сыграв ногой круче Дзюбы, переправил шайбу в ворота не по правилам. Гол был отменен, а на табло снова застыл счёт 2:1. Он сохранился до конца периода.

В третьем периоде зрителям удалось насладиться игрой спецбригад обеих команд. Сначала Чудинов оставил в меньшинстве «Авангард». Затем вчетвером уже осталось «Динамо»: на две минуты присел Хиетанен. А следом — удаление Потапова. Однако шайб больше не было.

В самой концовке матча — буквально за минуту — москвичи сняли вратаря, но игра вшестером не принесла желаемого результата. Прозвучала сирена, матч был окончен со счетом 2:1 в пользу «Авангарда».

Следующий матч «Ястребы» проведут в понедельник, 7 сентября. К ним в гости приедет хабаровский «Амур». «Динамо» же отправится домой, где в тот же день сыграет матч с громкой вывеской — московское дерби со «Спартаком».

Главные тренеры и игроки подвели итоги матча «Авангард» — «Динамо».

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»:

— Я скажу, что в принципе мы играли неплохо. Немного прозевали начало, заработали это удаление и пропустили гол, к сожалению. Хотя мы предупреждали игроков, поскольку мы в товарищеской игре первый период проиграли 2:5. Настраивали их, казалось, всё сделали. И второй гол тоже пропустили в меньшинстве, немного неправильно сработали. А так в целом ребята старались, но не хватает немножко физики у первого звена, хотя они и так неплохо выглядели. Будем работать дальше, у нас на подходе ещё два основных игрока, так что всё должно быть нормально. Будет ли намного лучше с Линдбергом и Пуулкиненом? Да, думаю, что у нас появится второе звено, почти равноценное первому. Первое ещё потратило мало времени на подготовку, больше болели, чем тренировались, но ничего. Время всё лечит. Олег Зайцев выглядел сегодня неплохо. Он такой, парень с характером. Немного не хватает опыта играть так быстро, и силёнок чуть-чуть не хватает, но это естественно у молодых ребят. Большинство? В принципе они играли, вы же видели, через защитников старались отдавать: с одной стороны Шипачёв отдавал, с другой стороны — Кагарлицкий, там и Чайковски бросал, и Хиетанен бросал, и Яшкину давали. Ну видите — всё никак не попадём.

Даниил Тарасов, нападающий «Динамо»:

— Мы сегодня нормально играли. Это была наша первая игра, поэтому, может, где-то сумбур был. В целом, я считаю, что мы сыграли неплохо, у нас были моменты и в большинстве, и в равных составах, которые нужно было реализовывать. Но, думаю, всё придёт, и в дальнейшем у нас будет всё получаться. Всё будет хорошо.

Илья Шипов, нападающий «Динамо»:

— Это была первая игра, поэтому немножко тяжеловато, но в принципе, ничего, будем ещё добавлять. Мы работаем на тренировках, поэтому, думаю, всё получится. Как у нас вышла заброшенная шайба? Хорошо вошли в зону, сумели сохранить её. Передача из-за ворот в центр — Вова хорошо бросил и попал. Я буду продолжать работать, а останусь ли я во втором звене — на усмотрение тренера. Ему виднее. У нас в составе большая конкуренция, поэтому всё зависит только от нас. Надо стараться, а тренер решит, где мне лучше играть.

Владимир Брюквин, нападающий «Динамо»:

— Получилась тяжёлая игра. «Авангард» сыграл в быстрый, атакующий хоккей, давили нас. Но, думаю, ко второму периоду мы более-менее вкатились в игру, начали накладывать смены в зоне атаки. Ну а в третьем старались поддержать темп, чтобы выровнять игру. У нас были моменты, но немного не хватило. Моё состояние? Я чувствую, что этот сезон очень важен для меня. Мне доверили ассистентскую нашивку, поэтому я постараюсь оправдать это доверие тренеров и руководства и показать себя.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

— Вот это матч получился! Только вторая сезона, а такое ощущение, что мы уже играем матчи плей-офф. Мы, конечно, предполагали, что так и будет. Если обратить внимание на состав «Динамо», то видно, что у них и в защите всё хорошо, и в нападении порядок — у них сбалансированный состав. Одно звено Шипачёва чего стоит! От него всегда ждёшь активного прессинга и того, что оно будет проводить много времени в твоей зоне. В принципе, сегодня так и получилось. Невероятную работу проделали наши ребята, особенно в нейтрализации меньшинства. В третьем периоде очень важно выстояли. И, конечно, очень здорово сегодня сыграл Эмиль Гарипов. С первых дней тренировочных сборов он здорово себя показывает и продолжает двигаться в том же ключе. Второй матч мы выиграли с разницей в одну шайбу, пропустили лишь один гол за две встречи. Хороший темп, нужно продолжать двигаться дальше. Почему такая разница между предсезонными матчами и тем, что мы видно сейчас? Я считаю, что на предсезонке всё всё-таки попроще, там всегда ставят очень много молодёжи, чтобы посмотреть на них, и в принципе не так так много тренерской стратегии. Просто нападение против нападения. Сегодня, я думаю, у нас было много моментов: мы могли забрасывать и четыре, и пять, но забросили столько, сколько забросили. Главное — это прогрессировать и улучшать свою игру, это мы и будем делать. Что я могу сказать по отменённому голу Шумакова? Насколько мы понимаем и трактуем это правило — не должно быть намеренного движения, чтобы направить шайбу в ворота. Мы его там не увидели, считаем, что был отскок, но решение принимаем не мы, а судьи и лига. Отменили и отменили. Что касается Шумакова в целом, то он здорово действует, очень надёжен, последние несколько сезонов хорошо себя показывает. Конечно, у него были определённые взлёты и падения, но сейчас он нацелен не только на то, чтобы поражать ворота. В частности, у них отличная «химия» с Кириллом Семёновым, поэтому мы довольны его игрой. У Семёна Кошелева сегодня выдалось непростое начало матча. К тому же, когда разница в счёте всего лишь в одну шайбу, приходится искать какие-то оптимальные варианты. Мы знаем, что Семён сделал много полезного для команды за прошедшие два года. Чем отличается этот сезон? Тем, что у нас практически каждую игру есть четыре нападающих, которые не попадают в состав. Отсюда высокая конкуренция внутри команды и ребятам нужно показывать себя по максимуму. Возможно, Кошелев не так хорошо провёл предсезонку, как хотелось бы, но мы работаем с ним, мы хотим, чтобы он вернул свою игру. Мы знаем, что он может показывать, и хотим, чтобы он снова это всё показывал. Это такой длительный, продолжающийся процесс, но всё идет по плану. То же самое по Чинахову: мы работаем с ним, чтобы он шёл шаг за шагом и лучше понимал этот профессиональный уровень игры и в обороне, и в нападении.

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»:

— Я думаю, мы всё равно довольны результатом. Надо отдать должное Гарипову, подтащил нас очень сильно, и меньшинство у нас очень здорово сыграло. Но всё равно, мне кажется, в «пять на пять» нам нужно улучшать свою игру. Есть ли какие-то иные варианты, кроме передач на Буше? У нас очень много вариантов. Потому они и проходят. Чувствую ли я себя отчасти Вадимом Шипачёвым? Нет, почему? Мне казалось, что у Шипачёва сегодня было много хороших пасов, просто, опять же, у нас Гарипов хорошо сыграл. Мы работаем над большинством и уже знаем, кто что делает. Здесь уже появилась какая-то взаимосвязь с ребятами, ничего такого.

Сергей Шумаков, нападающий «Авангарда»:

— Хорошая игра получилась. Все бились, боролись, старались, ловили шайбу на себя. Хорошо, что у нас есть два хороших вратаря, которые выручают нас. Если говорить про мой момент с попыткой забросить в стиле лакросс, то я забивал такие голы. У меня есть уверенность, что я могу ещё. Пробую, не всегда, конечно, получается, но будем делать. А гол ногой — наверное, просто случайность, попала. Летом в футбол играю. Отчего сегодня у «Динамо» было преимущество и чего ещё нам не хватает в командных действиях? Это только начало сезона, мы вкатываемся, набираем обороты, может быть в этом причина. Но я так не считаю, игра была равной: и у нас моменты были, и у них, просто мы забили сегодня больше и всё.

Илья Каблуков, нападающий «Авангарда»:

— Вся команда молодцы, все отработали на 100 процентов. Лично для меня первый матч за «Авангард» сложился просто блестяще! Команда победила, это самое главное. Насчёт моих выходов в меньшинстве можно сказать, что я это выполнял и в предыдущей команде. В этом нет для меня ничего нового. Знаю ребят, которые против нас играют, примерно что они делают. Насколько сложно перестраиваться с центра на край? У нас в «Авангарде» сейчас система: кто первый возвращается в защиту — тот и играет центрального. У нас практически все форварды универсальные, кроме как на вбрасываниях, в этом нет ничего такого. С краю также комфортно играть, как и в центре.

Корреспондент Ирина Мотова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство