Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Переезд из Балашихи в Екатеринбург

Корбиниан Хольцер: «Главное, что сегодня добились результата»

 Сегодня состоялся третий матч между «Авангардом» и «Автомобилистом». Омичи одержали две победы в Балашихе и с отличным настроением прилетели в Екатеринбург. А вот команде Билла Питерса предстояло решить непростую задачу — как остановить соперника, который сильно жаждет Кубок Гагарина?! В первом матче 1/8 «ястребы» разгромили уральцев — 3:0, во втором выиграли — 4:3. Помогла ли сегодня домашняя трибуна екатеринбуржцам?

Первый период стартовал с выигранного вбрасывания «Авангарда». Гости начали матч агрессивно, сразу же перевели шайбу в чужую зону. На третьей минуте встречи «Автомобилист» перехватил инициативу: Брукс Мэйсек имел возможность открыть счёт — Игорь Бобков контролировал бросок. Спустя пару минут Павел Дедунов имел выход «один на один», но 21 номер екатеринбуржцев Якуб Коварж спас свои ворота. К середине первого игрового отрезка было заметно — насколько серьёзно настроен коллектив Боба Хартли. При каждой возможности омичи старались создать проблему Якубу Коваржу, которому то и дело приходилось отбивать шайбу. На семнадцатой минуте хозяева остались в меньшинстве: Брукс Мэйсек был отправлен в штрафной бокс за удар клюшкой. Не удалось омскому клубу реализовать большинство. Цифры на табло — 0:0.

IMG_2450

Второй период активно начал «Автомобилист». Сразу же после свистка игроки Билла Питерса побежали атаковать голкипера гостей. Оборона омичей подключилась моментально помогать Игорю Бобкову. Первое звено во главе с Павлом Дацюком действовало энергично, однако, «Авангард» успевал за нападением хозяев. На двадцать пятой минуте омичи провели мощную атаку у ворот Якуба Коваржа. 21 номер «Автомобилиста» спас свою команду. Вторая двадцатиминутка прошла почти без остановок, как и подобается любому матчу плей-офф — скорость и энергия, вот что на первом плане в кубковых встречах. На тридцатой минуте встречи Александр Хохлачёв с пятачка бросал по воротам — Якуб Коварж забрал шайбу ловушкой. Спустя минуту за грубость получил наказание снова Брукс Мэйсек. Игра перешла в формат «5 на 4». И казалось бы, что невероятный шанс для гостей, но хозяева убежали в контратаку. Станислав Бочаров с передачи Питера Холланда замкнул под перекладину — 1:0. Отметим, что это первая шайба в плей-офф для Станислава. «Авангард» тут же отыгрался: Александр Хохлачёв сравнял цифры на табло. 1:1. Голы словно разбудили хоккеистов на льду — каждая из команд стала больше бросать по воротам соперника. На тридцать шестой минуте противостояния защитник Оливер Каски отправился на две минуты отбывать штраф. Не удалось реализовать уральскому клубу численное преимущество на льду. Затем удаление произошло у хозяев: Корбиниан Хольцер был наказан за подножку. Иржи Секач едва не вывел омичей вперёд — штанга спасла «Автомобилист». 1:1. Результативно закончился второй игровой отрезок: 17 бросков в створ нанёс ХК «Авангард» и 13 бросков — ХК «Автомобилист». Команда Боба Хартли выглядела активнее.

IMG_2449

В начале третьего периода соперники старались играть осторожнее. Каждый понимал, что любая ошибка может повести за собой неприятное последствие. На сорок четвёртой минуте встречи молодой нападающий «ястребов» Арсений Грицюк бросал в дальний угол — Якуб Коварж справился. На сорок девятой минуте Оливер Каски создал опасный момент у ворот хозяев: 21 номер екатеринбуржцев принял шайбу на себя. К середине третьей двадцатиминутки команды несколько раз обменялись контратаками, но вратари со своей задачей справились. На пятьдесят шестой минуте матча защитник Александр Щемеров от синей линии пытался пробить Игоря Бобкова — не вышло. За минуту до конца Георгий Белоусов забросил шайбу и вывел «Автомобилист» вперёд. 2:1. Счёт в серии такой же, однако в пользу омского клуба — 2:1. Следующий матч пройдёт в Екатеринбурге 8 марта.

IMG_2518

Пресс-конференция по итогу встречи 

Боб Хартли (главный тренер ХК «Авангард» Омск):

— Я очень горжусь нашей командой. Сегодня все отлично поработали. Хорошую игру показали на выезде. Жаль пропустили в конце шайбу, но они создавали моменты, что и привело к результату. Завтра у нас будет короткая тренировка и будем готовиться к четвёртой встрече. Мы сегодня выглядели лучше, чем в предыдущем противостоянии. Иногда по ходу матча я оцениваю ситуацию и понимаю, что необходимы изменения, когда счёт стал 1:1, то мы решили выпустить вместо Каблукова Грицюка. Считаю, что это было верным решением.

Билл Питерс (главный тренер ХК «Автомобилист» Екатеринбург):

— Отличная игра. Хороший хоккей. Очень рад, что сегодня мы победили и нам засчитали гол. Я ещё не до конца знаю ситуацию, что с Анатолием Голышевым. Пока не говорил с доктором, но надеюсь, что в следующем матче он появится. Нападающий «Авангарда» Сергей Толчинский много владеет шайбой, поэтому мои хоккеисты уделяют ему много внимания, — отсюда и силовые приёмы. Насчёт Якуба Коваржа скажу, что он молодец, и не только сегодня на льду.

Александр Хохлачёв (нападающий ХК «Авангард» Омск):

— На мой взгляд, была равная игра. Хорошо сыграли и они, и мы, просто где-то повезло сопернику, особенно на последней минуте матча. Завтра тренеры расскажут, что не получилось и будем готовиться к четвёртой игре. Я не считаю, что на льду мы сегодня играли вторым номером. Мы старались играть на победу. Может «Автомобилисту» просто помогли родные стены.

Корбиниан Хольцер (защитник ХК «Автомобилист» Екатеринбург):

— Мы прибавляем от игры к игре: второй матч мы провели лучше первого, но не смогли добиться успеха, сегодня удалось победить. Отлично сыграли: и гол в меньшинстве, и на последней минуте отличились. Я думаю, что мы лучше не только сыграли в атаке, но и борьбы было больше от нас на льду. У нас нет специальной стратегии играть против Сергея Толчинского, просто он очень техничный и с хорошей скоростью, поэтому пришлось играть грубо против него. Это же и касается про Илью Ковальчука. У них техничные форварды и могут создать момент из ничего. Самое важное — лишить их шайбы, что и удалось сделать. Это хоккей и плей-офф, и здесь эмоций много: в прошлой встречи я дал волю эмоциям, стараюсь себя сдерживать. Главное, что сегодня добились результата и будем стараться их победить в следующей игре.

 

Корреспондент Екатерина Колоскова 

6 марта 2021 г. 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство