Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ С первым днём плей-офф

С первым днём плей-офф

Старт дан. Уфимцы сразу побежали в атаку. На первых минутах хотели отличиться гости голом. Однако шайба мимо ворот. На второй минуте «Авангард» перехватил шайбу и второе звено «Ястребов» опробовало ворота Юхи Метсола. В плей-офф абсолютно иные скорости. Команды выглядели энергичнее, нежели в регулярном чемпионате. Первый период проходил почти без остановок. Много болельщиков сегодня было на трибунах, как у хозяев, так и из Уфы прилетело немало. На 12 минуте встречи Илья Баранов имел возможность с близкого угла забросить. Игорь Бобков спас свои ворота. На 15 минуте противостояния Линус Умарк открыл счёт в матче. С передачи Дмитрия Кугрышева и Александра Бурмистрова 69 номер «Салавата Юлаева» не промахнулся и попал точно в цель. 0:1. Минуту спустя Михаил Пашнин получил двойное наказание за грубость, а Кирилл Семёнов был наказан малым штрафом. Численное преимущество у «Авангарда». На 17 минуте Тейлор Бек и Коди Франсон после красивого розыгрыша направили шайбу на Сергея Шумакова и тот своим коронным броском сравнял цифры на табло. 1:1.

Второй период начался с активных действий уфимцев. Могли выйти вперёд игроки Николая Цулыгина. Защита омского клуба не позволила это сделать. На 24 минуте «Ястребы» на контратаке поймали «Салават Юлаев». И Кирилл Семёнов из-за ворот забросил шайбу. 2:1. На 27 минуте Семёна Кошелева партнёры вывели перед голкипером гостей. Нападающий попал в Юху Метсола своим ударом. Затем инициативу перехватили «Юлаевцы». Штурмовали они ворота Игоря Бобкова. 30 номер отбил всевозможные варианты бросков. К середине второй двадцатиминутки отличился Андрей Стась. Однако судьи поехали смотреть видео на помеху вратарю. После видеопросмотра было определено: хороший гол. 3:1. На 34 минуте противостояния Евгений Грачёв опасно бросал с центра. Перекладина спасла гостей. На 38 минуте уфимцы сумели пробить в этом периоде Игоря Бобкова. Тему Хартикайнен и его тройка сумели перебороть «Ястребов». 3:2. А спустя несколько секунд Вячеслав Войнов от синей линии ударил и не промахнулся. Но снова видеопросмотр: вне игры нет. 4:2. Большинство у команды Боба Хартли. И Валентин Пьянов его реализовал. 5:2.

Третий период стартовал выигранного взбрасывания «Авангарда». Омичи побежали вперёд. В «Салавате Юлаеве» произошла замена вратаря: вместо Юхи Метсолы вышел Андрей Кареев. Валентин Пьянов по центру бросал. Голкипер гостей был первым на шайбе. На высоких скоростях боролись между собой соперники. Коди Франсон от синей линии хотел пробить 1 номер уфимцев. Шайба попала в Андрея Кареева. 47 минут позади. Скандинавское звено Уфы пыталось что-то придумать в атаке: всё выходило с трудом. Александр Бурмистров за задержку игры заработал две минуты, оставив свой коллектив в меньшинстве. Не смогли «Ястребы» перехитрить оборону Николая Цулыгина. Третья двадцатиминутка в основном прошла от борта до борта: будто никто уже не желал бежать вперёд из команд. На 56 минуте Вячеслав Солодухин с дальнего угла навешивал шайбу, Игорь Бобков отбил клюшкой. Итог – 5:2. Счёт в серии 1:0.

3 марта в Балашихе пройдёт вторая встреча между этими коллективами.

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство