Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Ястребы» побеждают «драконов»

Клим Костин: «На устренней раскатке узнал, что я в составе»

25 сентября омский «Авангард» принимал на своём льду ХК «Куньлунь Ред Стар». После небольших неудач на выездной серии игр, омичи вернулись домой с пополнением. Хоккейный клуб «Авангард» арендовал игрока НХЛ «Сент-Луис Блюз» нападающего Клима Костина.

Первый период начался довольно спокойно. Опасных моментов было мало, хоть игра и проходила в основном в зоне гостей. Болельщики гнали «ястребов» вперед, но лишь на 11-ой минуте прозвенел будильник для подопечных Боба Хартли. Активный прессинг хозяев принес плоды. Егор Чинахов обыграл в «заварухе» защиту «Куньлуня» и отдал точный пас на Дениса Зернова, который, в свою очередь, аккуратно занес шайбу в ворота. 1:0.

К 19 минуте и «драконы» включились в игру. Первое звено гостей пыталось начать атаку от синей линии. Добивание - мимо.

После перерыва Александр Хохлачев взял инициативу на себя и положил шайбу в ворота противника. Спорный момент: был объявлен видеопросмотр. Судьи приняли решение не засчитывать гол, так как шайба не пересекла линию.

На 28 минуте воспитанник омского хоккея Егор Чинахов забросил свою первую шайбу в КХЛ. Не успели нарадоваться болельщики второму голу, как последовал и третий. Корбан Найт принял пас на пятаке от Клима Костина, и зарядил снаряд в рамку Грубеца. Дебют удался.

Ворота Игоря Бобкова не остались «сухими». Люк Локхарт не с первого раза, но все-таки добился своего, прострелив голкипера на 33 минуте противостояния.

Третий период — и снова Найт. Он выглядел активнее остальных, проводя атаку за атакой, бросок за броском. «Авангард» будто прописался у гостей в зоне, шайба практически не меняла локацию. Если и бы моменты у ХК «Куньлунь РС», то Бобков их «тащил». Победа осталась за хозяевами. Итог — 3:1.

Следующий матч «Авангарда» состоится 27 сентября в Балашихе с магнитогорским «Металлургом», а «Куньлунь Ред Стар» 29 сентября проведёт встречу с «Нефтехимиком».

Клим Костин, нападающий ХК «Авангард» о победе: 

- Сыграли хорошо, отличная была победа, тяжёлая, соперник был сильный. Выполнили план на игру тренерского штаба,  я думаю, все довольны. Да, вчера мне было неизвестно о том, что буду играть сегодня, а на утренней раскатке мне сказали, что я в составе, поэтому не было времени на раскачку.

Корреспондент Елена Максимова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство