Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Борьба за вершину Восточной конференции

Борьба за вершину Восточной конференции

Первый период оба коллектива начали активно. Уже на третьей минуте был пробит Адам Рейдеборн. С передачи Дениса Зернова и Вячеслава Войнова точным броском шайбу в ворота отправил Валентин Пьянов. Тренерский штаб «Ак Барса» взял запрос на помеху вратарю. Судьи определили, что её не было. 1:0. Казанцы остались в роли догоняющих и стали больше атаковать голкипера «Ястребов». На 6 минуте противостояния за подножку был наказан Вилле Покка. Не помогло численное преимущество «Барсам». К середине игрового отрезка «Ак Барс» часто штурмовал ворота Эмиля Гарипова. Первое звено казанцев очень хотели сравнять счёт. Голкипер хозяев продемонстрировал надёжность. Затем перехватили инициативу хозяева. Тейлор Бек опасно бросал от синей линии. 36 номер «Барсов» накрыл шайбу ловушкой. За минуту до конца гости имели выход «2 в 1»: Дмитрий Воронков отдавал передачу на Даниса Зарипова. 25 номер не успел за шайбой. На табло 1:0.

Второй период стартовал с активных действий гостей. Команда Дмитрия Квартальновазаряжённой вышла на лёд. Казанский коллектив то и дело придумывал комбинации в нападении. Омичи старались поймать их на контратаке. На 26 минуте встречи Дениса Зернова партнёры вывели против вратаря гостей. Адам Рейдеборнне позволил удвоить счёт. К 31 минуте матча «Авангард» остался в большинстве. За удар соперника клюшкой Джастин Азеведо отправился на лавку отбыватьштраф. И только отстояли «Барсы» оборону, как 4 минуты получил Станислав Галиев за высокоподнятую клюшку. Адам Рейдеборн спасал тщательно свои ворота. Выстояли меньшинство гости. На 37 минуте встречи Алексей Емелин опасно бросал от синей линии. 36 номер «Ак Барса» контролировал шайбу. Без голов прошла вторая двадцатиминутка.

В третьем периоде снова активно набрасывали шайбу игроки казанского клуба на ворота Эмиля Гарипова. Старались не отдавать её омичам.К 47 минуте противостояния опасными моментами обменялись оба коллектива: Павел Дедунов имел возможность сделать счёт 2:0, а первое звено «Барсов» сравнять. Однако отлично включились в работу вратари команд. Очень много болельщиков на трибуне. Фан-сектор гостей также приехал поддержать своих фаворитов. Активно болельщики гнали вперёд «Ак Барс». Но ничего не получалось в атаке у хоккеистов Дмитрия Квартальнова. За 13 секунд до конца Станислав Галиев сделал счёт 1:1. Казанцы сняли вратаря и всё-таки пробили Эмиля Гарипова.

В овертайме за подножку удалили 22 номер «Ак Барса». И казалось бы все шансы были на стороне коллектива Боба Хартли. Но голов не предвиделось. Голкипер гостей надёжно сыграл в воротах.

Победный буллит реализовал Тейлор Бек. Итог 2:1 по буллитам. «Ястребы» берут два очка после трёх поражений.

Следующий соперник «Авангарда» коллектив из Владивостока. «Ак Барс» продолжит выездную серию в Риге. Матчи команд состоятся 13 февраля.

Послематчевый комментарий нападающего ХК «Авангард» Тейлора Бека:

— В каком настроении подходили к сегодняшней игре?

— У нас был перерыв за время которого мы смогли перезагрузиться и отдохнуть. Подошли полностью готовыми к игре. Матч получился отличным. По накалу сегодняшний поединок сопоставим с уровнем игр плей-офф. Обидно, что пропустили в концовке, но хорошие клубы находят возможность побеждать. Именно это мы сегодня и сделали.

— Насколько было тяжело вкатываться после паузы?

— Это всегда непросто. Если говорить лично об о мне, то требуется определенное время. Я думаю, что первый период мы вкатывались, а после этого нашли свою игру. Здорово, что забили в начале матча. Эмиль Гарипов сегодня выступал великолепно на протяжении всей игры.

— Вы реализовали два буллита. Тренируете их?

— Отрабатываем где-то раз в неделю, поэтому сегодня мне посчастливилось забросить дважды.

— Чего сегодня не хватило, чтобы не доводить игру до буллитов?

— У нас были отличные возможности, но и у противника были хорошие шансы. Они забросили шикарный гол в концовке. Такое случается, но главное, что мы нашли путь к победе.

Послематчевый комментарий голкипера ХК «Авангард» Эмиля Гарипова: 

— Эмиль, как настраивались на матч против бывших своих одноклубников?

— Я часто представлял этот момент. Здорово, что так получилось. Конечно, эмоции были нетипичные, которые раньше я не испытывал, так как ранее против своей бывшей команды не играл. Всё равно. «Ак Барс» — родной клуб для меня. Я его очень сильно люблю, но сейчас я в «Авангарде» и надеюсь, что у нас всё будет хорошо.

— Вы хорошо общаетесь с Альбертом Яруллиным. Переписывались до игры?

— Мы с ним всегда общаемся. У меня нет с этим проблем.

— Гол за 13 секунд до конца. Что там произошло?

— Хороший пас. Стас Галиев хорошо бросил. Здорово попал.

Послематчевый комментарий нападающего ХК «Ак Барс» Никиты Дыняка: 

— Как настраивались на матч против «Авангарда»?

— Настраивались как на обычного соперника.

— Что сегодня не получилось?

— Не получилось забить больше одного гола.

— В первом периоде перебросали «Авангард», но пропустили. Как так получилось?

— Где-то произошла секундная расслабленность. Не усмотрели за соперник. Допустили ошибку. Вот и пропустили.

— Гол за 13 секунд добавил ли какого-то эмоционального всплеска?

— Да, конечно. Случился эмоциональный подъем. Чуть не хватило для того, чтобы забить в овертайме.

 

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство