Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Авангард» - «Локомотив»: реванш «ястребов»

«Авангард» - «Локомотив»: «реванш ястребов»

Первая двадцатиминутка началась с выигранного омичами вбрасывания. Опасный момент у ворот «железнодорожников» создал Рид Буше. Давление «ястребов» с первых минут привело к численному преимуществу. На второй минуте игры Егор Коршков нарушил правила на Александре Хохлачёве и был удалён за подножку. Трижды «Авангард» был близок ко взятию ворот, но реализовать большинство не удалось. Активно действовали хозяева в первой половине игрового отрезка, практически не давая ярославцам бывать в атаке. Первая позиционная атака гостей – удаление у «Авангарда». За выброс шайбы малым штрафом был наказан Алексей Емелин. Омичи уверенно оборонялись в меньшинстве, не позволив ярославцам реализовать лишнего. Но курьёзная шайба залетела в ворота «ястребов» сразу после появления пятого полевого. Максим Осипов с передачи Дениса Баранцева забросил в пустой угол ворот Игоря Бобкова на входе в зону атаки. 1:0! «Локомотив» впереди. Под конец первого игрового отрезка игра немного выровнялась. За 4:22 до окончания периода снова был удалён Алексей Емелин, в этот раз за подножку. Второй раз хозяева уверенно отоборонялись в меньшинстве. На последних минутах в атаке были в основном «железнодорожники», однако результативных баллов команде это не принесло. Сирена. 1:0 после первого периода в пользу «Локомотива».

 

Второй период стартовал атакой ярославцев. И опять удаление у хозяев. За задержку клюшкой в штрафной бокс был отправлен Рид Буше. Третья попытка большинства «Локомотива» не принесла заброшенной шайбы. Во втором игровом отрезке команды «поменялись ролями». Инициатива была за «железнодорожниками». Недолго наслаждались своим преимуществом подопечные Андрея Скабелки. Счёт в матче сравнял Илья Ковальчук, забросив с передачи Дениса Зернова. 1:1! Заброшенная шайба придала сил омичам. Хозяева стали проводить больше времени в зоне гостей. Давление на соперника снова привело к удалению ярославцев. За выброс шайбы был наказан Атте Охтамаа. Второе большинство в этом матче получил «Авангард». В этот раз численное преимущество было реализовано. С передачи Ильи Ковальчука шайбу в ворота Ильи Коновалова отправил Денис Зернов. 2:1! «Ястребы» вышли вперед. Почти сразу после реализованного «лишнего» в меньшинстве оказались омичи. Вновь выброс шайбы. В штрафном боксе – Алексей Потапов. «Ястребы» снова не позволили поразить свои ворота в меньшинстве. Концовка второй двадцатиминутки прошла «на встречных курсах». Без заброшенных шайб. На второй перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу «Авангарда».

suEVyq7KK6g

Третий игровой отрезок подопечные Андрея Скабелки начали с быстрой атаки и броска по воротам хозяев. «Локомотиву» нужно было сравнивать счёт, поэтому команда старалась больше времени проводить в зоне «Авангарда». В свою очередь, «ястребы» проводили свои атаки и предпринимали попытки увеличить отрыв. Третий период также не оставил зрителей без игры в неравных составах. За толчок соперника клюшкой был удалён Кирилл Семёнов. С пятой попытки «железнодорожникам» удалось забросить в большинстве. С передачи Алексея Марченко ворота омичей поразил Андре Петерссон. 2:2! Счёт сравнялся. Во второй части третьего периода лучше выглядели ярославцы. «Локомотив» закрыл «ястребов» в зоне, не давая возможности вывести шайбу. «Авангард» четырежды пробросился. Позднее «железнодорожники» получили удаление в зоне хозяев. Тему Пулккинен отправился на скамейку штрафников за задержку клюшкой. Омичи воспользовались «подарком» соперника и реализовали численное преимущество. С передачи Оливера Каски шайбу в ворота «Локомотива» забросил Рид Буше. 3:2! «Авангард» вновь впереди. Далее возможность разыграть «лишнего» предоставилась ярославцам. Оливер Буше был удалён за задержку клюшкой. На последних минутах матча «Локомотив» играл 6 на 4. Несмотря на меньшинство, «ястребам» удалось завладеть шайбой и направить её в пустые ворота соперника. С передачи Вилли Покки отличился Алексей Потапов. 4:2! «Авангард» берёт реванш у одного из лидеров Запада.

 

«Локомотив» отправляется в Череповец, где сразится с «Северсталью» 2 февраля. «Авангард» продолжает домашнюю серию. Также 2 февраля «ястребы» принимают минское «Динамо».

 

После матча главные тренеры и игроки команд подвели итоги.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Локомотив»:

- Матч похож на наш ярославский. Стартовые минут 5-6 были за «Авангардом». А дальше мы вошли в игру и неплохо справлялись со скоростями и давлением соперника. Со второго периода мы подолгу играли в зоне соперника, но выжать из этого максимум, к сожалению, не смогли. И это удаление, когда мы должны были дожимать, привело к голу, и счёт мы уже не сравняли. Ребята здорово сработали этот матч. Мы, конечно, разочарованы результатом, но не самой игрой.

- Одна из шести попыток большинства была реализована сегодня.

- У Авангарда лучшее меньшинство в лиге. Встречаются две сильные команды и надо находить пути, чтобы забивать голы. Один раз из шести попыток у нас сегодня получилось, но этого мало.

- Последние месяцы идёт подготовка к плей-офф, какие задачи у команды?

- У нас всё вместе: и турнирные задачи, и подготовка к плей-офф. Одно другого не исключает.

dCttNsMKIoY

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Горжусь командой. Мы показали характер и даже когда соперник повёл в одну шайбу, мы не потеряли концентрацию и продолжали работать. За первые 10 минут мы могли забивать 4-5 голов, но игра сложилась так, как сложилась. Мы знали, что матч будет напряженным. Со скамейки сложилось такое впечатление, что сегодняшняя игры была похожа на шахматную партию. Мы здорово действовали в меньшинстве и прекрасно нейтрализовали большинство соперника в концовке. Поэтому я действительно горд за команду.

- Как Вам взаимодействие Ковальчука и Зернова?

- Они здорово действуют вместе. Каждый из них отлично катается, они очень креативные игроки. Им нравится играть друг с другом. Со всей непростой ситуацией с травмированными игроками Каблуков очень хорошо выполняет свою роль. У них в звене настоящий баланс. Они друг друга дополняют.

- Будет ли Ковальчук получать еще капитанскую нашивку, дадите ли отдых Емелину?

- У нас 2 капитана. Мы обоих задействуем. Мы сейчас активно боремся с Уфой за первое место в дивизионе, для нас это важно. В целом календарь впереди хороший. Возможно, кого-то из ребят мы побережём. Но они в целом получают достаточное количество выходных. Будем принимать решение ближе к финалу регулярного чемпионата.

- Как оцениваете Вилле Покку?

- Покка невероятно проявил себя сегодня. Он пропустил достаточно длительное время, но мы всем тренерским штабом работали с ним, пока он восстанавливался. Он настоящий профессионал, очень трудолюбивый игрок. Меня абсолютно не удивило увиденное сегодня, от него стоило этого ожидать. Он шикарно действует.

Также хотелось бы отметить Игоря Бобкова. Он сегодня совершал важные спасения в нужное время. Горжусь всей командой.

bCBoAFVC5is

 

Владимир Ткачёв, нападающий ХК «Локомотив»:

- Две хорошие команды. Игра была уровня плей-офф, плотная, жёсткая. К сожалению, уступили. Дали сопернику возможность сыграть в большинстве, зная, что команда на первом месте по этому показателю. Будем работать над меньшинством и дисциплиной.

- И к большинству есть вопросы.

- Подвело нас конкретно в этом матче большинство. Должны были забивать больше. В концовке смогли исправиться, нашли нужные компоненты. Нам нужно раньше включаться. Соперник, конечно, здорово играет в меньшинстве и не дает создать много моментов.

 

 

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»:

- Пропустили в первом периоде нелепый гол, с моей стороны была ошибка. Но мы не упали духом. Во втором периоде забросили 2 шайбы. В третий пошли уже с преимуществом в одну шайбу. К сожалению, пропустили в меньшинстве. Наше большинство тоже сыграло. А там дожали и забили в пустые.

- Первый матч за 3 месяца с болельщиками.

- Наконец-то хоккей как будто бы вернулся. Эмоции хоть какие-то появляются. Намного приятнее играть с болельщиками.

- Вы пятый матч в воротах. Воодушевляет?

- Рад, что мне доверяют. Стараюсь выиграть каждый матч.

- 37 сейвов – нормальная нагрузка или это много?

- Нормальная. «Локомотив» - такая команда, бросают ото всюду. Я не сильно устал, так скажем.

 

 

Вилле Покка, защитник ХК «Авангард»:

- Мы сегодня хорошо начали и много шикарных моментов создали в том числе и в первом большинстве. Вообще, хорошо провели весь первый период. Не опустили руки, продолжили работать и вознаграждение нас за это нашло.

- Больше месяца не играл. Насколько сложно было сегодня?

- Я старался действовать проще, а главное, сыграть надёжно. Мой рецепт сегодня – хорошо сработать и передать шайбу нападающим.

- Расскажи о концовке матча.

- Мы получили удаление, а этого никогда не хочется делать, тем более в концовке матча. Но в целом наша нейтрализация очень хороша на протяжении всего сезона. По большому счёту мы не позволили сопернику создать много моментов. Потапов здорово бросил. Мы просто все наработали на эту шайбу, хорошо, что она зашла.

 

 

Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард»:

- Хорошая игра была. Не так давно играли с «Локомотивом», знали, чего ожидать от них. Поэтому были готовы. Хорошо сыграли, по заданию. Здорово в конце выстояли и довели до победы.

- Как оцениваешь взаимодействие в Ковальчуком?

- С каждой игрой все лучше и лучше. Уже, можно сказать, привыкли друг к другу, сыгрываемся. Получаем удовольствие от игры.

- Сегодня первый за 3 месяца матч с болельщиками.

- Нам это очень помогло. Давно не играли дома с болельщиками. Чувствовалась позитивная атмосфера. По-другому игралось, больше эмоций было.

Фото: ХК «Авангард», ХК «Локомотив»

Корреспондент Екатерина Колоскова 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство