Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Будет ли кубковая весна в Нижнекамске?

Будет ли кубковая весна в Нижнекамске?

 Сегодня, 28 января, в Балашихе омский «Авангард» принимал в гости «Нефтехимик» из Нижнекамска. Команда Боба Хартли в прошлом матче обеспечила себе выход в плей-офф, обыграв крупно «Металлург». Уверенно лидируют в своём дивизионе. У «Нефтехимика» дела намного хуже: 26 января команда Вячеслава Буцаева проиграла ХК «Йокерит», от кубковой восьмёрки отстаёт на 5 очков. Есть ли шансы у «Волков» выйти в плей-офф?

 Гости активно начали первый период. После взбрасывания сразу побежали вперёд и опробовали ворота Эмиля Гарипова. На 3 минуте противостояния от синей линии Йонас Энлунд опасно бросал. Шайба попала в штангу. Через минуту «Ястребы» остались в меньшинстве. Коди Франсон получил две минуты за подножку. И Нижнекамск реализовал свой шанс. Райан Мёрфи с передачи Зията Пайгина попал точно в цель. 1:0. К 7 минуте первой двадцатиминутки наказание за подножку получил Зак Митчелл. Время большинства для «Авангарда». И если забить не получилось, то буквально через пару секунд после появления пятого игрока «Волков» на льду, «Авангард» сравнивает счёт. Кирилл Семёнов и Егор Мартынов отдали передачу Семёну Кошелеву и тот забил. 1:1. К середине отрезка Коди Франсон заработал второе удаление. И вслед за них удалился Свен Андригетто. Игра «5 на 3» - хорошая возможность для гостей. Однако на этот раз не вышло у подопечных Вячеслава Буцаева.

Второй период снова гости начали активнее. Пытались штурмовать ворота Эмиля Гарипова. 43 номер продемонстрировал свою надёжность. Однако на 27 минуте встречи хозяева перехватили шайбу. И Денис Зернов пробил Константина Барулина благодаря передачам Вилле Покка и Роба Клинкхаммера. 16 номер оказался первым на добивании. 2:1. И спустя 50 секунд «Авангард» сделал на табло 3:1. Свен Андригетто после голевого паса Вячеслава Войнова и Бэка Тейлора был точен. 3:1. К середине матча «Нефтехимик» остался в меньшинстве. Александр Черников был удалён за блокировку. И атаковать ворота Константина Барулина стали «Ястребы». Но благодаря 30 номеру «Нефтехимика» счёт остался прежним. 3:1. За минуту до конца второй двадцатиминутки старались нападающий гостей перехитрить вратаря «Ястребов». Эмиль Гарипов не позволил этого.

Третий период стартовал с активных действий «Ястребов». Команда Боба Хартли хотели забить быстрый гол. Но у клуба из Нижнекамска не было желания пропускать четвёртую шайбу. Наоборот, гости старались забросить голкиперу омичей. Ильдар Шиксатдаров на 35 минуте выходил «один на один» с вратарём. Эмиль Гарипов контролировал бросок. На 51 минуте нижнекамцы получили большинство. Бек Тэйлор за подножку отправился на скамейку штрафников. «Волки» затолкали шайбу под 43 номер. Марат Хайруллин вовремя оказался на добивании. Арбитры взяли видеопросмотр. Определили гол. Но тренерский штаб «Авангарда» не согласился. Судьи поехали смотреть , не было ли помехи вратаря. Определено: атакующий игрок не мешал голкиперу. 3:2. Энергично стали играть хоккеисты Вячеслава Буцаева. За минуту до конца матча гости сняли вратаря. Однако сравнять не удалось. Омичи одерживают восьмую победу подряд.

Далее «Авангард» отправляется на выездную серию. 30 января в Санкт-Петербурге «Ястребы» сыграют против местного СКА. «Нефтехимик» едет в гости к «Барысу».

Денис Зернов и Павел Порядин о матче «Авангард» — «Нефтехимик»:
 

Денис Зернов, нападающий «Авангарда»:

- Неудачно начали. У «Нефтехимика» игра складывалась лучше, с чем связано? 

- «Нефтехимик» – отличный соперник, хорошая команда. Так сложилась игра, что первый период провели хуже. 

- Тебя вызвали в сборную. Что скажешь? 

- Рад, что получил вызов! Игровая практика для меня сейчас важна, только вот вернулся после травмы. Буду стараться оправдать этот вызов. 

- В третьем периоде было аж два видеопросмотра. Не сбили ли они темп игры? 

- Совсем немного, но всё сложилось хорошо. 

 

Павел Порядин, нападающий «Нефтехимика»:

- Как подходили к игре с «Авангардом», зная что близки к зоне плей-офф?


- Знали, что играем с активной командой, поэтому старались играть еще лучше. Начали хорошо, а в третьем чуть чуть не хвалило. Тренер сказал, что в таких матчах всё решают моменты. Нужно реализовывать свои моменты. 

- Второй гол засчитали только после видеопросмотра. Видели ли со скамейки, что гол чист? 

- Да не видели, если честно. Но гол назревал, в принципе. Были моменты, но не хватило чуть чуть до третьей шайбы. Не хватило мастерства. Играли неплохо, но нужно играть так чаще, чаще бросать.

 

 

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство