Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Невероятный Шимон

Невероятный Шимон

Сегодня, 26 марта, ХК «Авангард» сыграл пятый матч против ХК «Металлург» в ¼ финала Кубка Гагарина. Счёт в серии 2:2. Кто же вышел вперёд?

Первый период активно начали хозяева площадки. «Ястребы» на первых минутах уже могли отличиться – Василий Кошечкин не позволил себя пробить. На 2 минуте встречи «Металлург» остался в меньшинстве: малым штрафом был наказан Егор Яковлев. Не удалось реализовать численное преимущество «Авангарду». На 7 минуте противостояния Сергей Мозякин был близок к открытию счёта: 10 номер гостей бросал в ближний угол – Шимон Грубец контролировал удар. Игра проходила на высоких скоростях. Каждая из команд как можно скорее пыталась доставить шайбу в зону соперника. На 12 минуте матча с передачи Рида Буше своих партнёров вывел вперёд Корбан Найт. Первое звено не оставило и шансов на спасение Василию Кошечкину. 1:0. На 17 минуте опасно бросал Алексей Береглазов, но голкипер магнитогорцев успел отбить. А вот через пару секунд всё-таки хозяева увеличили цифры на табло: с передачи Вилле Покка и Дамира Шарипзянова дубль оформил Корбан Найт2:0. В концовке первого игрового отрезка игра перешла в формат «5 на 4». У «Металлурга» на скамейку штрафников отправился Тэйлор Бек. Счёт остался прежним – 2:0.

Вторая двадцатиминутка стартовала с выигранного вбрасывания омичей. Не желали хозяева останавливаться на достигнутом. Штурмовали ворота Василия Кошечкина и в начале этого игрового отрезка. Очень слаженно сегодня действовала первая пятёрка «Авангарда». При любом моменте старались организовать гол, но голкипер Магнитогорска спасал свою команду изо всех сил.. Болельщики омского клуба гнали своих фаворитов в атаку. На 26 минуте у гостей был близок к воротам Шимона Грубеца Егор Коробкин – 11 номер среагировал плечом. На 33 минуте встречи Егор Чинахов за подножку поплатился малым штрафом. Теперь большинство у магнитогорцев. Однако воспользоваться шансом не удалось. Во втором периоде голов не предвиделось.

Третий период вновь энергичнее начали омичи. «Металлург» старался перехватить инициативу. Защитники Омска блокировали броски. Николай Прохоркин с дальнего угла мог пробить Шимона Грубеца — перекладина помешала. На 45 минуте матча «Авангард» создал опасный момент: Вилле Покка от синей линии наносил удар, Василий Кошечкин зацепил шайбу ловушкой. Через минуту малым штрафом был наказан Филип Хольм. Оборона гостей не позволила отличиться омичам в большинстве. На 49 минуте встречи Рид Буше выходил «один на один» с вратарём. 83 номер «Металлурга» успел к шайбе. Спустя несколько секунд Андрея Стася партнёры вывели вперёд – Андрей промахнулся. Омский клуб чаще бросал в створ ворот соперника. Как будто они были в роли догоняющего, а не магнитогорцы. На 36 минуте цифры на табло изменились в пользу хозяев. 3:0Алексей Береглазов отдал пас на Егора Чинахова, и молодой нападающий не промахнулся. Четыре минуты на спасение у «Металлурга». Тренерский штаб гостей снял вратаря. И тут же в пустые попал Корбан Найт благодаря Шимону Грубецу4:0. Омичи сегодня невероятны на льду. Стоит отметить и Шимона Грубеца. Он заслужил «сухарь». Итог – 4:0.

Через день команды сыграют в Магнитогорске шестую встречу.

2jDK7G3fgak

Тренерский штаб и игроки команд подвели итоги пятой встречи серии между омским «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом».

Илья Воробьёв (главный тренер ХК «Металлург»)
— Сегодня после 2:0 как не пытались забить, то ничего не получалось. Два вбрасывания решили многое. И матч не задался. Готовимся к шестому. По этой игре сказать нечего.

Боб Хартли (главный тренер ХК «Авангард»)
— Отлично провели эту встречу. По-настоящему командная работа. Сегодня ребята замечательно отыграли все периоды. Хорошо, что забили первыми, потому что в плей-офф это важно. И Шимон Грубец заслуженно заработал «сухарь». Я считаю, что надо доверять своим игрокам, поэтому решил не менять состав после проигрыша. Ошибки играют большую роль. В предыдущей игре нас разгромили 7:1, а сегодня мы со счётом 4:0 одержали победу. Для нас главное — четыре победы в серии. Не смотрю на статистику. Хоккей — скоростной вид спорта, мы сегодня это и показали.

Корбан Найт ( нападающий ХК «Авангард»)
— Очень важный матч и важная победа. Абсолютно каждый себя отлично проявил на льду. Все звенья сыграли здорово. Нам очень хотелось выиграть в этой встречи после разгрома 7:1. Для нас важно было забыть ту встречу и сегодня играть в свой хоккей. Хорошо, что тренерский штаб не трогал состав после проигрыша, и мы смогли оправдать себя на льду. Приятно, что и меня достигла награда, что оформил хет-трик.

Михаил Пашнин (защитник ХК «Металлург»)
— Мы сегодня перебросали команду соперника. Не получилось у нас перевернуть матч в нашу пользу. Надо где-то было реагировать быстрее. У меня тоже был момент, но не получилось реализовать. У нас было около 70 бросков, поэтому вся проблема в реализации.

Корреспондент Екатерина Колоскова 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство