Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Бывшие решили исход

Бывшие решили исход

Сегодня, 18 марта, ХК «Авангард» провёл первую встречу против ХК «Металлург» в ¼ финала Кубка Гагарина.

Первый период команды начали активно. «Металлург» выиграл вбрасывание и побежал в атаку. Игорь Бобков выручил своих партнёров. На 5 минуте встречи «ястребы» создали опасный момент у ворот Василия Кошечкина, но не хватило завершающего броска. А спустя несколько секунд счёт в матче открыли «сталевары». С передачи Николая Прохоркина Филип Хольм пробил омского голкипера. 1:0. На 8 минуте противостояния «Металлург» заработал численное преимущество: Кирилл Семёнов за подножку был отправлен в штрафной бокс. Сергей Мозякин имел возможность забить с левого фланга в дальний угол – Игорь Бобков не позволил отличиться 10 номеру магнитогорцев. На 11 минуте матча Николай Кулёмин оставил свою команду в меньшинстве. Омскому клубу потребовалось 20 секунд, чтобы сравнять цифры на табло. Рид Буше благодаря Оливеру Каски и Сергею Толчинскому переиграл Василия Кошечкина. 1:1. На 13 минуте вновь игра перешла в формат «5 на 4». Андрей Стась был удалён на 2 минуты. Хоккеисты Ильи Воробьёва шансом не воспользовались.

Вторая двадцатиминутка стартовала бодро, как и первая. Каждая из команд пыталась пробить вратаря соперника – Игорю Бобкову и Василию Кошечкину только оставалось отбиваться от шайбы. На высоких скоростях старались играть оба коллектива. Чувствовалось напряжение на льду. На 26 минуте магнитогорцы перехватили инициативу: Сергей Мозякин и Сергей Плотников могли вывести «Металлург» вперёд. 30 номер контролировал удары. На 29 минуте Егор Мартынов отправился в штрафной бокс за подножку. Однако гости не растерялись и провели неплохую контратаку: Николая Прохоркина партнёры выводили на бросок, но перехитрить голкипера омичей он не смог. А спустя пару секунд был удалён за толчок о борт. Игра перешла в формат «5 на 3». Не задалось это большинство у «ястребов». Второй период больше в атаке проводил клуб из Магнитогорска. На 36 минуте Оливер Каски получил наказание. Магнитогорцы реализовали большинство: Бек Тэйлор с передачи Сергея Мозякина и Филипа Хольма пробил 30 номер омского клуба. 2:1 в пользу гостей. Но через 19 секунд Егор Чинахов сравнял счёт- 2:2. К 38 минуте матч продолжился в формате «4 на 4»: Сергей Плотников и Сергей Толчинский «присели» на две минуты. Никому отличиться не удалось. 2:2.

Третий период стартовал с выигранного вбрасывания «Авангарда». Но развить атакующие действия особо не удалось. Нападающие Магнитогорска перехватили шайбу. На 42 минуте омский клуб заработал большинство: Деннис Расмуссен отправился в штрафной бокс. Иржи Секач опасно наносил бросок по воротам Василия Кошечкина- голкипер гостей надёжен. Не реализовали численное преимущество игроки Боба Хартли. На 46 минуте Семён Кошелев обошёл омскую защиту, сделав паузу, и пробил Игоря Бобкова. Можно смело сказать: «Гол имени бывших!». Егор Мартынов и Бек Тэйлор отдавали передачу на Семёна. 2:3. Спустя несколько секунд отличился и Сергей Мозякин2:4. На 48 минуте противостояния Клим Костин получил наказание за толчок клюшкой. И игра перешла в формат «5 на 4». Удалось реализовать «сталеварам» большинство: Андрей Нестрашил попал точно в цель. 2:5. На 56 минуте матча омичи старались что-то придумать в нападении – Василий Кошечкин не позволил себя переиграть. Через минуту игра продолжилась «4 на 4»: Алексей Потапов и Михаил Пашнин оказались на скамейке штрафников. Последние минуты команды играли без особой скорости. Не успел Алексей Потапов выйти из штрафного бокса, как вновь получил наказание, но магнитогорцы особо не бежали в атаку. Итог – 5:2 в пользу гостей и 1:0 повёл «Металлург» в серии.

Следующий матч между коллективами пройдёт 20 марта в Балашихе.

Uw-JZzue9uA

Наставники команд и нападающие поделились впечатлениями о первой игре ¼ финала Кубка Гагарина.

Илья Воробьёв (главный тренер ХК «Металлург»):
— Молодцы парни. Хоть и первая игра только, но я доволен командой. Здорово, что выстояли меньшинство в формате «5 на 3». Очень хорошо сыграли. Сюрпризов никаких от соперника не увидели, то к чему готовились — всё ожидаемо. Я думаю этот матч и зрителям понравился. В плей-офф мотивация запредельная, но Кошелеву, Мартынову может ещё и придаёт сил на льду тот факт, что против бывшего клуба играют.

Боб Хартли (главный тренер ХК «Авангард»):
— Определённо не так нам хотелось начать, как сегодня мы это сделали. Магнитогорску первым удалось отличиться, и они в принципе во многом опережали нас. После счёта 2:2 мы даже толком ничего не смогли создать. Мы играли не в тот хоккей, какой обычно демонстрируем на льду. Много неточных передач было. Нельзя винить голкипера в пропущенных шайбах, потому что вся команда не проявила себя, как хотелось бы мне. Якупова и Чудинова в ближайшее время не увидим.

Егор Чинахов (нападающий ХК «Авангард»):
— Хорошая боевая игра. Где-то нас подвело меньшинство, где-то мы не реализовали своё численное преимущество. Надо смотреть и анализировать, готовиться к следующему матчу. Больше нужно доставлять шайбу на ворота и нагружать вратаря соперника. Я очень рад, что забил, однако мы проиграли и поэтому эмоций мало. Цена ошибки велика, поэтому их нужно как можно меньше делать.

Семён Кошелев (нападающий ХК «Металлург»):
— Очень эмоциональное начало выдалось. Ждали этого матча. Первый и второй период шёл на равных, в третьем рады, что удалось переломить ход встречи. Не отвечали на провокации, пытались больше владеть шайбой. Больше бросать. Постараемся исключить удаление в следующих играх. Фаворитами себя не чувствуем. Выиграли игру и двигаемся дальше.

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство