Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Финальный матч «регулярки» в Балашихе

Финальный матч «регулярки» в Балашихе

С первых минут матча звено Найджела Доуса побежало в атаку. Хозяева поймали гостей на ошибке и открыли счёт в матче. С передачи Игоря Бобкова и Коди Франсона шайбу забросил Тейлор Бек1:0. Спустя минуту «Автомобилист» отыгрался. 1:1. Брукс Мейсек и Найджел Доус вывели на центральный бросок Алексея Василевского. И тот не промахнулся. Энергично начали команды. Каждая из сторон старалась отличиться опасным моментом. Много работы выполняли голкиперы: Игорь Бобков и Владимир Галкин. На 8 минуте противостояния «Автомобилист» получил двойное удаление: сначала был наказан Рафаэль Батыршин за блокировку малым штрафом, а затем Никита Трямкин получил 5 минут за толчок на борт. Игра продолжилась «5 на 3», но голов не предвиделось. К середине игрового отрезка опасно бросал Алексей Емелин. Владимир Галкин справился с ударом, отбив шайбу. На 15 минуте встречи Егор Мартынов от синей линии пытался пробить голкипера екатеринбуржцев. Ловушка спасла вратаря. В концовке гости перехватили инициативу. Игорь Бобков не позволил отличиться сопернику. 1:1.

Второй период начался с активных действий гостей. Даниил Валитов хотел отличиться от синей линии. 30 номер «Ястребов» отбил шайбу клюшкой. Валентин Пьянов имел возможность вывести свою команду вперёд. Вратарь гостей справился с броском. На 28 минуте встречи «Автомобилист» вышел вперёд. Дэн Секстон был точен. 2:1. Не прошло и минуты, как Сергей Шумаков своим броском сделал на табло 2:2. Благодаря передачи Кирилла Семёнова и Коди Франсона, 69 номер с угла пробил Владимира Галкина. На 32 минуте встречи Вилле Покка отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Выдержали оборону хозяева. Команда Андрея Мартемьянова не сумела воспользоваться численным преимуществом. Однако через пару минут снова «Автомобилист» остался в большинстве. Теперь был наказан за блокировку Тейлор Бек. И клуб из Екатеринбурга реализовал игру «5 на 4». На 36 минуте второй двадцатиминутки Питер Холланд забросил в ворота Игоря Бобкова с левого угла. 3:2.

Третья двадцатиминутка стартовала с выигранного взбрасывания «Ястребов». Омичм быстро старались забросить шайбу сопернику. Владимир Галкин не позволил себя пробить. Кирилл Семёнов выходил «один на один» с вратарём, попал в штангу. На 45 минуте Артём Гареев создал опасный момент у ворот Игоря Бобкова. 30 номер отбил клюшкой. Брукс Мейсек также имел шанс отличиться, голкипер хозяев вовремя среагировал на удар. На 48 минуте противостояния Артём Гареев получил малый штраф за подножку. Численное преимущество у «Авангарда». Однако ни к чему оно не привело и на этот раз. Александр Яремчук имел момент. Владимир Галкин поймал ловушкой шайбу. Всё меньше времени на спасение оставалось у омского клуба. На 52 минуте «Ястребов» наказал за ошибки ХК «Автомобилист». Игра перешла в «5 на 3». Командные штрафы у клуба из Омска. На 55 минуте малым штрафом был удалён Питер Холланд. За умышленную задержку матча на лавку штрафников отправился Семён Кошелев. Напряжённо шла игра. 5 минут до конца матча и встреча продолжилась в формате «4 на 3». Однако большинство не было реализовано. На 59 минуте «Авангард» снял вратаря. За 9 секунд до конца в пустые ворота забросил Алексей Василевский4:2. Победа «Автомобилиста».

Следующий матч «Авангард» начнёт в плей-офф 1 марта, а «Автомобилист» поедет в гости к «Ак Барсу» завершать регулярный чемпионат КХЛ 27 февраля.

Андрей Стась (нападающий «Авангарда»):

– Потеряли концентрацию сегодня. Игра была равная, много игры в неравных составах. Считаю, что у нас огромный гандикап в этом плане. 

– У «Авангарда» серия неудач. Это давит как-то психологически? 

– Да нет, ничего не давит. Бывают моменты, когда нужно проявлять характер. Проанализируем последние игры и будем готовиться к плей-офф.

– Что у команды не получилось в третьем периоде?

– Забить гол. Были моменты, но реализовать не получилось. 

– Что скажете о «Салавате Юлаеве»? Вам с ними играть в плей-офф.

– Знаем, что отличная команда с классным подбором игроков, молодых игроков. Будем готовиться к серьезной серии.

 

Артём Гареев (нападающий «Автомобилиста»):

– Где-то сегодня потеряли концентрацию, хорошо, что не расслабились. Стали играть по-другому. Это хоккей, всякое бывает. В концовке стали попроще. 

– Что скажете о вашем сопернике в плей-офф – «Сибири»?

– Неприятный соперник – за четыре игры с ними у нас три поражения и всего одна победа. Будем готовиться, стараться.

– Далее – поездка в Казань. Какие ожидания от матча?

– Будет генеральная репетиция плей-офф. Будем играть, конечно же, на победу.

 

Корреспондент Екатерина Колоскова

cAF-A0EQ_Mw

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство