Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Победный бросок Рида Буше

Победный бросок Рида Буше

«Авангард» начинает сезон с сибирского дерби. К омичам в Балашиху пожаловал в гости ХК «Сибирь». Это первая игра для обеих команд в новом сезоне 2020/2021.

Первый период стартовал с выигранного вбрасывания хозяев. Активно начали оба коллектива: видно, как игроки соскучились по хоккею. Скоростную первую двадцатиминутку могли наблюдать зрители. И «Ястребы», и «Сибирь» не позволяли нападающим подбираться к воротам друг друга. На 15 минуте чаще стали атаковать хозяева. Хоккеисты Боба Хартли выглядели на льду к концу игрового отрезка ярче и энергичнее. Однако покорить ворота Антона Красоткина было нелегко. На 20 минуте встречи за задержку клюшкой соперника был удалён Максим Чудинов. Свисток и на табло «0:0».

Второй период гости начали в большинстве, но к открытию счёта это не привело. Эмиль Гарипов надёжен: ловил все броски новосибирцев. На 26 минуте Сергей Шумаков имел возможность отличиться, бросая с неудобной. Голкипер Николая Заварухина ловушкой поймал шайбу. Напряжённо стали играть команды — много столкновений и остановок. На 29 минуте «Сибирь» осталась в меньшинстве: Егор Миловзоров получил малый штраф. Кирилл Семёнов на 31 минуте наносил удар с острого угла, но Антон Красоткин великолеп в воротах. Сложно пробить омичам 33 номер гостей. Стоит отметить, что сегодня оба голкипера являются настоящими спасителями. За 4 минуты до конца второго игрового отрезка Ярослав Хабаров отправился на скамейку штрафников за грубость. «Авангард» не реализовал игру «5 на 4». Счёт не открыт - «0:0».

В третьем периоде «Сибирь» начала с активных действий. Старалась больше бросать по воротам Эмиля Гарипова. На 50 минуте Ярослав Хабаров за подножку был наказан. Рид Буше воспользовался моментом: с передач Найта Корбэна и Сергея Толчинского вывел «Авангард» вперёд. «1:0». За 8 минут до конца матча Новосибирск имел возможность сравнять, так как Иржи Секач был наказан малым штрафом. Однако клубу Николая Заварухина не позволил это сделать вратарь омичей. В конце встречи «Сибирь» сняла голкипера, но счёт остался прежним. Первая победа омского «Авангарда» со счётом «1:0».

CCN05guAPdQ

Следующая игра у «Авангарда» с московским «Динамо» 5 сентября, а «Сибирь» отправляется в Нижний Новгород.

Итоги матча подвели главные тренеры и игроки обеих команд. 

«Матч с хорошим соперником. Была нелегкая игра, но мы довольны. У нас было много моментов. Наш вратарь Антон Красоткин хорошо сыграл. Можно назвать нашу сегодняшнюю встречу кубковой. По приезду в Новосибирск планируем приехать и провести собрание по выбору капитана. Ждём следующего матча в Нижнем Новгороде. Я сам пока назначаю капитана на каждый матч». - главный тренер ХК «Сибирь» Николай Заварухин.

«Я считаю, что в первом периоде мы немного нервничали, второй период нам во многом удался благодаря Эмилю Гарипову, а в третьем периоде забили важный гол, благодаря чему удалось победить. Доволен всей командой. У нас два отличных вратаря номер 1, сегодня играл Эмиль, но не забываем про Игоря Бобкова. Я хорошо знаю на что способен Рид Буше. Сейчас их звено с Найтом и Секачем придаёт скорость команде. Егор Чинахов дебютировал неплохо, буду и дальше продолжать давать игровое время молодым игрокам». - главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли. 

 «Первый матч выдался непростым. Мы понимали, что с таким соперником надо будет много обороняться. Мы работали на максимуме своих возможностей. Как капитану мне нашивка не давит, я горд на данный момент капитанской нашивкой. Антон Красоткин провёл отличный матч. Сейчас нам не хватает игровых компонентов», - сказал нападающий гостей Егор Миловзоров. 

«Отличный матч. Благодарен всем своим партнёрам. Я часть команды и не могу говорить о том,что победили благодаря мне. Мы играли всей командой и заработали свои очки. Тяжело было в конце третьего периода, когда «Сибирь» пошла вперёд. Но я благодарен нашим защитникам, что удалось довести дело до победы», - заявил голкипер гостей Эмиль Гарипов. 

 «Я чувствую себя очень хорошо. У меня хорошие впечатления от игры. Здорово, что удалось реализовать большинство. Могу сказать, что КХЛ по уровню выше АХЛ. Мастерство даёт о себе знать». -  прокомментировал игру нападающий ХК «Авангард» Рид Буше.  

Корреспондент Екатерина Колоскова

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство