Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ С Днём Рождения, Боб!

С Днём Рождения, Боб!

Сегодня в Балашихе провели встречу омский «Авангард» и хабаровский «Амур». В этом матче, конечно, явные фавориты — «Ястребы». Они сейчас находу: две важные домашние победы над ХК «Сибирь» и ХК «Динамо» (Москва) не могут не придавать уверенности команде. У «Амура» дела намного хуже: сначала поражение от «Северстали», затем от «Локомотива». Как же будет исправлять своё положение коллектив Павла Торгаева? Интересный вопрос. Да и вряд ли бы омичи захотели б огорчить своего главного тренера, который празднует 60-летие.

Матч начался с минуты молчания в память о ярославском «Локомотиве», который погиб 9 лет назад. Первый период активно провели хозяева: старались больше создавать опасных моментов у ворот Евгения Киселёва. На 7 минуте Кирилл Семёнов прошёл защитников «Амура», но забить не удалось. Спустя несколько секунд Максим Игнатович оставил гостей в меньшинстве, получив две минуты за задержку соперника клюшкой. «Авангарду» реализовать игру «5 на 4» не удалось. На 10 минуте всё же омичи «проломили» оборону. С передачи Иржи Секача шайбу забросил Рид Буше1:0 на табло. На 16 минуте за подножку малым штрафом наказали голкипера гостей, вместо которого на скамейку штрафников отправился Александр Горшков. И сново большинство без голов. За три минуты до конца в меньшинстве остались омичи: Алексей Потапов за блокировку получил 2 минуты. И на 19 минуте Владиславу Ушенину удалось сравнять счёт, воспользовавшись моментом «5 на 4». 1:1.

Вторая двадцатиминутка не успела начаться, как «Авангард» вышел вперёд. На 21 минуте Павел Дедунов замкнул передачу Андрея Стася2:1. Спустя пару секунд «Амур» получил преимущество на льду: Дамир Шарипзянов отправился отбывать малый штраф за подножку. Хабаровчане не сумели пробить Эмиля Гарипова. На 29 минуте Юрий Сергиенко дарит большинство «Авангарду». И «Ястребы» его реализовали: Оливер Каски от синей линии был точен своим броском. Голевую передачу на себя записал Рид Буше3:1. Хабаровск стал больше нервничать на льду. Спустя две минуты Вячеслав Ушенин оставил гостей в меньшинстве. И Сергей Шумаков воспользовался этим, сделав 4:1, с передачи Дениса Зернова 69 номеру удалось протолкнуть шайбу под голкипера. В команде ХК «Амур» произошла замена вратаря: вместо Евгения Киселёва вышел Евгений Аликин. Прошло не так много времени, как «распечатали» и его ворота: сначала Сергей Толчинский сделал на табло 5:1, затем Сергей Шумаков отметился дублем и изменил цифру «5» на «6». На 39 минуте Вячеслав Ушенин увидел всё-таки своего партнёра Александра Горшкова, которому удалось попасть в ворота хозяев. 6:2. За 6 секунд до конца второго игрового отрезка Алексей Потапов получил наказание и отправился на скамейку штрафников. Свисток на перерыв.

Третий период «Амур» хоть и начал с преимуществом, но голу это не привело. «Ястребы» всё время шли вперёд, не давая нападающим гостей перехватить шайбу. В связи с пандемией людей на арене было немного, зато очень хорошо слышно. Фан сектор омского клуба ликовал от игры своих фаворитов. На 48 минуте Денис Зернов пытался в одного покорить ворота Евгения Аликина. Голкипер контролировал бросок. На 49 минуте счёт стал 7:2Иржи Секач бросал и попал. После этой шайбы тренерский штаб хозяев решил сменить стражу ворот: вместо Эмиля Гарипова на льду появился Игорь Бобков. На 54 минуте Вилле Покка точным броском поразил вратаря дальневосточного клуба. 8:2. Под конец третьей двадцатиминутки Валерий Васильев отправился на скамейку штрафников за толчок о борт. «Амур» справился в обороне. За 12 секунд удалили Максима Игнатовича. Свисток. Матч закончился со счётом 8:2.

khxZzV072_Y

9 сентября хабаровчане приедут в Магнитогорск, а 11 в Челябинской области сыграет и «Авангард».

Итоги матча «Авангард» — «Амур» подвели главные тренеры и игроки обеих команд.

Главный тренер ХК «Амур» Павел Торгаев:

— Для нашей команды игра сложилась сложно. У нас игра получилась только в первом периоде. Команда хозяев раскрепостилась после второй шайбы и побежала вперёд. У нас много травмированных, поэтому сложно винить в чём-то игроков, которые сегодня выходили на лёд.

Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли:

— Я очень доволен сегодняшней встречей, но хочу похвалить команду соперника. У них непростая ситуация внутри команды: многие переболели коронавирусом. Мы видели, как они боролись в первом периоде, потом у них закончились силы, но это не умоляет наших заслуг. Сегодня посвящаем нашу крупную победу ХК «Локомотив» и моему другу Бред Маккриммону.

Нападающий ХК «Амур» Денис Голубев:

— Мы все профессионалы и должны выходить, играть, какой бы не была ситуация у нас. Хорошо, что сейчас переболели ковидом. Наберём форму и начнём радовать болельщиков. Сейчас в лиге нет слабых команд. Продолжаем битву за очки.

Нападающий ХК «Авангард» Сергей Шумаков:

— Хорошая игра. У нас была отличная реализация. Я один из первых переболел коронавирусом: у меня есть силы, и я готов выходить на лёд, биться. Лакросс-гол? Это всегда неожиданно для вратаря и защитников.

Нападающий ХК «Авангард» Рид Буше:

— С таким крупным счётом всегда побеждать здорово. Сегодня царила хорошая атмосфера. Не могу сказать, что в КХЛ мне даётся легко. Благодарен партнёрам за работу. Поздравили тренера, преподнесли ему торт и крупную победу. Завтра выходной и буду заниматься поиском квартиры.

Нападающий ХК «Авангард» Иржи Секач:

— Начали непросто и тяжело раскатывались. Во втором периоде прибавили. Поэтому и так успешно закончили. Рид Буше — замечательный партнёр. Мы всегда стараемся на него перевести шайбу. Рад, что забил. Наконец-то у нас стало получаться.

Корреспондент Екатерина Колоскова

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство