Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ С юбилеем, омичи!

С юбилеем, омичи!

Сегодня в Москве состоялось одно из ярких противостояний Восточной конференции — «Авангард принимал «Ак Барс». Омский клуб вернулся из Казахстана с двумя очками. Гости же из Казани удачно начали свою выездную серию матчем против ХК «Куньлунь Ред Стар». Стоит отметить, что для ХК «Авангард» особенный понедельник. Ведь омичи празднуют своё 70-летие. Ради такого праздника в Москву даже прилетел легендарный Яромир Ягр из Чехии. Поэтому в этот вечер стояла большая ответственность перед командой Боба Хартли.

Первый период стартовал с выигранного вбрасывания «Ак Барса». И сразу же игроки Дмитрия Квартальнова провели пару опасных моментов. Шимон Грубец успешно справился с бросками. На четвёртой минуте получил наказание Наиль Якупов за неспортивное поведение. Первое большинство для гостей прошло не совсем удачно. В основном шайбой владели хозяева. Через несколько минут омичи снова остались в меньшинстве. На этот раз из-за численного преимущества. Однако вновь гости не сумели воспользоваться своим моментом. На 11 минуте Оливер Каски открыл счёт в этом противостоянии. С передачи Андрея Стася и Дениса Зернова 67 номеру оставалось только попасть в цель. 1:0. Через несколько секунд «ястребы» могли удвоить преимущество, но штанга спасла ворота Адама Рейдеборна. На 14 минуте игра перешла в формат «4 на 4». Андрей Стась и Дмитрий Воронков отправились на скамейку штрафников за драку. А «Авангард» повёл 2:0Корбан Найт по центру словно проломил голкипера казанцев. Не успели хозяева поиграть в полном составе, как за толчок соперника клюшкой малый штраф заработал Алексей Емелин. Константин Лучевников старался от синей попасть в ворота Шимона Грубеца. Оборона омичей вовремя заблокировала удар. За 20 секунд до конца первой двадцатиминутки был удалён Станислав Галиев. Свисток. 2:0.

Второй игровой отрезок начался с активных действий хозяев. Мало того, что они итак имели численное преимущество на льду, так ещё и Михаил Глухов отправился в штрафной бокс за подножку. «Ястребы» будто летели к воротам соперника, но «Ак Барс» не позволил нападению омичей изменить цифры на табло. «Авангард» не сумел реализовать игру «5 на 3». На 26 минуте снова 12 номер Казани отправился на скамейку штрафников. Однако и этот шанс «Авангарда» остался безголевым. К середине встречи «Ак Барс» перехватил инициативу и стал больше бросать по воротам Шимона Грубеца. Голкипер хозяев контролировал шайбу. На 35 минуте «Авангард» пытался пробить Адама Рейдеборна. Вратарь казанцев справился с ударом Дениса Зернова. На 38 минуте матча за удар локтем был наказан Дмитрий Воронков. Вторая двадцатиминутка осталась без шайб.

Третий период гости начали энергично. Они находились в роли догоняющего, и желание забить чувствовалось. На 43 минуте «ястребы» остались в меньшинстве: Андрей Стась отправился в штрафной бокс за грубость. Виктор Тихонов со своей тройкой старался пробить голкипера омичей. Увы, в итоге 14 номер «Ак Барса» получил наказание за удар клюшкой соперника. На 46 минуте встречи у «Авангарда» появился пятый игрок на льду и изменение в счёте. Корбан Найт после отскока шайбы от борта попал в ворота Адама Рейдеборна. 3:0. К середине третьей двадцатиминутки команды больше играли на скоростях и без остановок. «Ак Барс» опасно бросал на 48 минуте. Перекладина спасла хозяев. На 54 минуте Кирилл Семёнов подарил большинство гостям. Не удалось реализовать свой шанс казанцам. На последних секундах матча небольшую потасовку устроили Кириллл Петров и Наиль Якупов. Однако счёт остался прежни - 3:0. С юбилеем, «Авангард»!

Следующим соперником «Авангарда» станет хабаровский «Амур». Команды встретятся в Балашихе 26 ноября. «Ак Барс» 25 ноября сыграет в Магнитогорске против «Металлурга».

sW8p3hIaA8U

После матча «Авангард» — «Ак Барс» главные тренеры и игроки команд пообщались с журналистами и подвели итоги встречи.

Дмитрий Квартальнов (главный тренер ХК «Ак Барс»):
— «Авангард» с самого начала давил и был сильнее. Они оказались более заряженными на игру, чем мы. Соперник не позволял нам бросать по их воротам. Омский клуб выглядел энергичнее нас на льду. Они всё блокировали, не давая нам возможности и шансов на реализацию моментов. Мы по сравнению с ними были слабее.

Боб Хартли (главный тренер ХК «Авангард»):
— Отличная работа всей команды без исключения. Провели первый период успешно, как мы и хотели. Важный день для нас. Сегодняшнюю победу посвящаем, в первую очередь, ветеранам «Авангарда» и всем, кто вложил вклад в развитие клуба. Сейчас Эмиль Гарипов у нас на больничном. На данный момент мы имеем трёх шикарных голкиперов. Я всего лишь тренер и не могу решать вопросы по их будущему.

Артём Лукоянов (нападающий ХК «Ак Барс»):
— С первых минут мы играли безобразно. Практически ничего не смогли создать в первом периоде. Сонные катались. Во втором игровом игровом отрезке больше создавали моментов, однако не смогли ничего забить их вратарю.

Андрей Стась (нападающий ХК «Авангард»):
— Хорошая быстрая игра. Думаю, праздник удался. Мне приятно, что я получил шлем лучшего игрока. Мы отлично сыграли в неравных составах. Также нас не подвёл и вратарь. Надеюсь, наши болельщики получили много положительных эмоций.

Корреспондент Екатерина Колоскова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство