Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Велика цена ошибок. О матче «Ак Барс» - СКА

Велика цена ошибок. О матче «Ак Барс» - СКА

 

Атмосфера на арене была потрясающей! В отличие от прошлой игры с подмосковным клубом, сегодня  в «Татнефть Арене» трибуны были уже заполнены наполовину. 

Made in Tatarstan - новая концепция «Ак Барса», поэтому и встреча началась с исполнения гимнов Российской Федерации и Республики  Татарстан на национальном инструменте - баяне.

Игроки с начала матча задали игре быстрый темп. Бросать начали игроки СКАВладимир Ткачев быстро привёз шайбу в зону соперника, форварду не хватило точности. 

На 5 минуте инициативу перехватили хозяева льда, развернули атаку у ворот Александра СамоноваАлександр Хованов отдал шайбу Найджелу Доусу, но счёт не изменился. 

Во второй половине двадцатиминутки команды успели сыграть в формате 4 на 4.

Со счетом 0:0 завершился первый период этой встречи.

В самом начале второго игрового отрезка гостям пришлось играть в меньшинстве. Этим шансом открыть счёт «барсы» не воспользовались, не удалось создать ни одного голевого момента. Вскоре численное преимущество было уже у петербуржцев. В ходе игры в зоне казанцев, травму получил один из судей матча, после удаления одного из игроков петербургской команды,  соперники уже продолжили игру  в формате  4 на 4.

На 7-ой минуте диагональную передачу от Артема Галимова получил Станислав Галиев  и, отправив шайбу в свободный угол, открыл счёт в матче.

Подопечные Валерия Брагина провели  затяжную атаку в зоне «Ак Барса», 

 безуспешно. 

Удвоить преимущество мог капитан казанцев Данис Зарипов, который был на пятаке один, вратарь гостей среагировала вовремя.

 Гости активно бросали по воротам Тимура Билялова, но шайба все никак не шла в ворота - то туловище, то ловушка. Нужно отметить отличную игру голкиперов обеих команд на сегодняшней встрече. Бросков было много, моментов создавали достаточно, но вратари держали команды в игре.  

В середине финального  отрезка «Ак Барс» удвоил преимущество. Патрис Кормье бросил по воротам, шайба пролетела над плечом голкипера. 2:0

Ответа от соперника долго ждать не пришлось. Петербуржцы сократили свое отставание в счете, Андрей Кузьменко в ходе быстрой контратаки отправил шайбу в ворота Тимура Билялова.

9D20192D-00F4-4B5A-B023-BF04C7CECA33

Атмосфера на льду накалялась, хозяева не хотели уступать. Артём Лукоянов отправил шайбу с круга вбрасывания, шайба оказалась в ловушке Самонова.

Козырь в руках команды Брагина оказался в самом конце встречи. Михаил Фисенко отправился отбывать наказание на скамейку оштрафованных - возможность для СКА сравнять счёт и обыграть соперника уже в овертайм. Тренерский штаб петербургской команды выпустил на лёд шестого полевого игрока. Это было правильным решением, так как меньше, чем за минуту до окончания встречи, гости сравняли счёт.

Минута понадобилась казанцам в овертайм для того, чтобы поставить точку в этой встрече. 3:2 - именно с таким счетом в дополнительное время завершилась игра «Ак Барса» и СКА. Хозяева льда впервые в сезоне одержали победу на домашнем матче. 

Тренеры команд прокомментировали игру своих подопечных.

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов:

Мы довольны победой. Вели 2:0 со счётом, но чуть упустили игру. Соперник мощно играл в атаке, Билялов держал нас в игре. В этом плане он нам реально помог. Нам надо поработать над концовкой: мы бы хотели, чтобы наши нападающие помогали защитникам. Думаю, после этой игры мы будем играть лучше и лучше. Победой мы довольны.

Главный тренер СКА Валерий Брагин:

Очень хороший матч, обоюдоострый. «Ак Барс» агрессивно играл, мы постарались сыграть так же агрессивно. В таких матчах очень велика цена ошибок, здесь будем еще подчищать. Нужно убирать необязательные потери, тактические ошибки. По самоотдаче претензий нет, но необязательные ошибки привели к голам в наши ворота. В отдельных моментах в голевых ситуациях не хватает хладнокровия, в других – силовых усилий.

 

Корреспондент Неля Шигапова 

 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство