Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Зеленое дерби». Казанская версия

«Мы сделали все, чтобы победить. Хотелось сделать подарок для наших болельщиков»

Не прошло и минуты с начала матча, а уфимцы уже заработали большинство. Михаил Фисенко красиво поймал Юху Метсола на бедро, но это не тот вид спорта. Как итог: 2 минуты на скамейке штрафников. Ну как при таком раскладе не выпустить на площадку финскую тройку? Что гости, собственно, и сделали. Больше минуты казанцы оборонялись без возможности смениться. Но казанцы выстояли, счет по-прежнему 0:0. Через несколько минут еще одно удаление, и снова у хозяев. На сей раз отбывать наказание отправился Роман Рукавишников. Уфимцы на реализацию отправили финскую тройку, и не прогадали. После шикарной передачи Гранлунда забросил Хартикайнен. 0:1. В конце периода игра начала выравниваться: то тройка Дыняк-Галимов-Воронков побеспокоет уфимского вратаря, то неугомонные финны наседают на ворота Билялова. Прекраснейший момент сравнять счет был у Дмитрия Воронкова. Увыон не попал по шайбе. На 14 минуте первое удаление настигло ХК «Салават Юлаев»: Маннинен не совладал с соперником. И за 35 секунд большинства казанцы сравняли. С передач Дениса Зарипова и Кирилла Петрова шайбу забросил Найджел Доус.1:1. А следом Савелий Кувардин мог увеличить преимущество. Метсола не позволил. Тут же момент у Воронкова, и снова уфимский вратарь на высоте. Сирена застала «Ак Барс» в атаке.

Второй период стартовал, и буквально на 3 минуте казанцы забросили вторую шайбу. Отличился Данис Зарипов. А в следующей атаке гости могли забить, но шайба попала в штангу. Чуть не повезло Хартикайнену. Хозяева атаковали буквально без передышки, только технический перерыв дал возможность перевести дух. Спустя несколько минут Маркус Гранлунд отправился на скамейку штрафников за игру высоко поднятой клюшкой. Как бы не хотели увеличить преимущество казанцы, гости выстояли. Под занавес второго периода Гранлунда снова удалили. Уфимцы сдержали натиск хозяев.

Третий период начался более спокойно. 5 минут играли без остановки. А на восьмой минуте Данис Зарипов сделал счет 3:1. На тринадцатой минуте один за другим на скамейку штафников отправились Александр Кадейкин и Алексей Семенов. Казанцы забросили 4 шайбу. Она на счету Станислава Галиева. В конце матча возникла небольшая потасовка, но арбитры быстро разняли. А счет больше не изменился. Итог — 4:1.

tis06852

 

Пресс-конференция по итогу матча «Ак Барс» — «Салават Юлаев»

Томи Лямся, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

—Результат сам за себя говорит, но он не отражает той картины, что была на льду. Что касается начала игры, первые 10 минут мы действовали прекрасно, мы были готовы к сегодняшней игре. Но потом мы стали играть немного хуже. В начале третьего периода мы тоже играли хорошо, был странный момент на скамейке соперника. Но хоккей-игра момента, а Зарипов-профессионал и мастер и забил важный гол.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

—Хороший матч, сработало большинство. Правда, первыми пропустили. Были удаления в чужой зоне, которые были ненужными. Хорошо сыграл соперник, они сейчас на ходу. Но потом мы справились. Сама игра была хорошая, контактная. Мы довольны этой победой.

Артем Лукьянов, нападающий ХК «Ак Барс»:

—Игра получилась очень хорошей, зрелищной. Две достойные сильные команды, поэтому было много моментов. Считаю, что мы сегодня заслуженно победили. Мы сделали все, чтобы победить. Хотелось сделать подарок для наших болельщиков.

Станислав Галиев, нападающий ХК «Ак Барс»:

— Хороший матч, на высоких скоростях, много физической борьбы. Первое удаление мы выстояли, но во втором пропустили гол. Но проявили характер, во втором периоде Данис [Зарипов] забил важный гол. А в третьем периоде он успокоил игру.

Альберт Яруллин, защитник ХК «Ак Барс»:

— Мы были настроены лучше. Серьезный соперник, серьезные игроки. Надеюсь, болельщикам понравилась игра. Главное, мы выиграли.

Корреспондент Регина Дятлова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство