Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Ак Барс» обыграл «Нефтехимик» в первом матче четвертьфинала

«Ак Барс» обыграл «Нефтехимик» в первом матче четвертьфинала

В Континентальной Хоккейной лиге стартовал плей-офф, а значит все пары первого раунды уже определены, и прогнозы сделаны.
В Татарстане во время розыгрыша Кубка в этом сезоне уже в первом раунде покинет гонку за главным трофеем либо казанский «Ак Барс», либо нижнекамский «Нефтехимик». Сегодня две команды впервые в плей-офф встретились на льду «Татнефть Арены» в Казани.
Начали команды очень осторожно, чтобы в первые же минуты не пропустить шайбу. Затем соперники набрали скорость, активировались. Сначала по воротам Константина Барулина бросал Кирилл Петров - попал в штангу. Гости позже нанесли ответный удар - Павел Порядин бросал в ближний угол, Тимур Билялов вовремя среагировал.
Первую шайбу в матче забросили хозяева льда. Артём Галимов отдавал Станиславу Галиеву, Мэттью Фрэттин подправил шайбу, она пролетела прямо под перекладиной. Счёт на табло 1:0.
Удвоить преимущество мог Джастин Азеведо, который бросал из  правого круга вбрасывания, попал в щиток вратаря.
Шанс забросить ещё одну шайбу появился у Эмиля Галимова, который в средней зоне перехватил шайбу и «убежал» «1 в 0», итог на табло- 2:0. Однако не успели обрадоваться казанские болельщики, в воротах Билялова оказалось шайба. Марат Хайруллин бросал прямо «в девятку», сложный для голкипера казанцев бросок, он не смог отбить. Так подопечные Вячеслава Буцаева сократили отставание.
Второй гол гостей мог оформить Ильдар Шиксатдаров, который выходил «1 в 0», но Билялов в порядке. Период завершился незначительным преимуществом хозяев льда. 

tis05146
Во второй двадцатиминутке начали активнее гости. Мэтт Уайт был на пятаке, ждал передачу от партнера, но бросить у него не получилось. Накал на льду как никогда соответствовал духу плей-офф -  привёл к драке между Павлом Порядиным и Эмилем Галимовым, которые раньше выступали за один клуб. Но судьи быстро разняли игроков. К концу периода обе команды поиграли в меньшинстве. Но численным преимуществом игроки воспользоваться не смогли.
Третий период начался снова с гола хозяев. Автор шайбы - Михаил Глухов. После этого момента казанцы продолжали атаку, даже создали сразу несколько опасных моментов. «Нефтехимик» тоже ответил сопернику, Марат Хайруллин даже создал голевой момент, но шайба прошла мимо створа.
Когда гости играли в меньшинстве, «барсы» воспользовались шансом, и забросили уже 4 шайбу в ворота Барулина. Станислав Галиев «привез» шайбу в зону соперника, а Фрэттин уже уверенно забросил и оформил дубль!
4:1 - первый матч первого раунда плей-офф за «Ак Барсом». Следующую встречу соперники проведут снова в Казани.

 

Корреспондент Найля Шигапова

Фото взяты с официального сайта ХК «Ак Барс» (https://www.ak-bars.ru

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство