Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Ак Барс» одержал третью победу кряду

«Ак Барс» одержал третью победу кряду

Это четвёртое противостояние между командами в сезоне. Челябинцы одержали победу в двух матчах (3:2 по буллитам, 2:1), а казанцы в одном (3:2). Не так давно «Ак Барс» лишился Станислава Галиева, который получил травму. В составе «Трактора» появились Константин Лукин и Артём Шварёв, которые недавно играли за «Челмет» и «Белые Медведи».

Traktor_-_Ak_Bars_1_02_21_1

Начало матча выдалось динамичным. Команды не собирались действовать осторожно и искать слабые места, а сразу устремились в атаку. На 2-й минуте челябинцы воспользовались своим моментом и отличились: Лукаш Седлак оказался в нужное время на пятаке и добил каучуковый снаряд в створ – 1:0! Оппоненты продолжали действовать на высоких скоростях и создавать опасные моменты. Вскоре казанцам представилась возможность попытать счастье в большинстве. Стоит заметить, что гости лучшие в лиге по этому показателю. Грамотные действия в обороне позволили хозяевам нейтрализовать угрозу. На «экваторе» периода Найджел Доус грубо сыграл против Понтуса Оберга. В результате нападающий «Трактора» отправился в раздевалку, а нарушитель - на скамейку штрафников. Хозяева не смогли реализовать лишнего, хотя в одном из моментов шайба чуть не пересекла ленточку ворот, успели среагировать защитники «Ак Барса». Через некоторое время Найджел Доус вышел на рандеву с Иваном Федотовым, но переиграть его не смог. На 18-й минуте подопечные Дмитрия Квартального сравняли счёт: Стефан Да Коста прострелил со средней дистанции и попал в верхний угол – 1:1!

Traktor_-_Ak_Bars_1_02_21_2

Команды активно начали второй период. Уже на первых порах возник опасный момент у «Ак Барса»Кристиан Хенкель зарядил от синей линии – Иван Федотов сыграл щитком. Через пару минут «чёрно-белые» организовали быструю контратаку: Томаш Гика отдал поперечную передачу на Виталия Кравцова, и тот не смог пробить Адама Рейдеборна. Характер игры не менялся, оппоненты всё также действовали в равной борьбе. В середине матча казанцы постепенно стали перехватывать инициативу и часто действовать в чужой зоне. Данис Зарипов вывел на убойную позицию Альберта Яруллина, который нанёс мощный бросок, но Иван Федотов забрал шайбу в ловушку. Атакующий пыл «барсов» прервало удаление Дмитрия Воронкова. Хозяева пытались действовать шустро при реализации лишнего, однако результата в виде взятия ворот добиться не удалось. После выхода пятого полевого игрока подопечные Дмитрия Квартального продолжили гнуть свою линию и штурмовать владения челябинцев. На 37-й минуте казанцы вышли вперёд: Артём Лукоянов прострелил с левого фланга и попал в дальнюю «девятку» - 1:2! Вскоре Патрис Кормье агрессивно сыграл у борта против Виталия Кравцова. В результате молодой нападающий отправился в раздевалку, а нарушитель получил дисциплинарный штраф.

Traktor_-_Ak_Bars_1_02_21_3

Заключительный игровой отрезок челябинцы начали в большинстве. Подопечные Анвара Гатиятулина создали пару острых атак, да только опять реализовать лишнего не удалось. Увлекшись штурмом, защитники «Трактора» пропустили выход «три в два», который закончился голом. Шайба записана на Кирилла Петрова – 1:3! Хозяева не собирались просто так сдаваться и продолжили активно действовать в зоне соперника. В середине периода была возможность отличиться с подправления у Лукаша Седлака, но каучуковый снаряд пролетел мимо ворот. На 54-й минуте «трактористы» сократили отставание в счёте: Ник Бэйлен оказался в нужное время на пятачке и отправил шайбу в пустой угол – 2:3! Интрига в матч вернулась. «Чёрно-белые» пытались делать всё возможное, чтоб сравнять счёт, однако сделать это не получилось.

Traktor_-_Ak_Bars_1_02_21_5

Таким образом «Ак Барс» одержал вторую победу над «Трактором» (3:2) в этом сезоне и сравнял счёт очных противостояний. Стефан Да Коста и Лукаш Седлак набрали по два очка. Следующий матч «чёрно-белые» проведут дома против «Нефтехимика», а казанцы отправляются в Екатеринбург, где сыграют против «Автомобилиста».

 

Наставники и игроки команд подвели итоги противостояния.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Хорошая игра. Единственное — начало было такое, пропустили первый гол, потом проснулись. В принципе, мы после этого неплохо играли, было много моментов, где-то не забили, выстояли пятиминутку и довели до победы.

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Играли с лидером чемпионата, понимали, чего ждать от соперника. Прошлая игра была довольно жесткая, сегодня простая и жесткая. Тем не менее, слова благодарности команде за самоотдачу — старались с первой до последней секунды, что-то получалось, что-то не получалось. Хотели порадовать болельщиков, но, к сожалению, не получилось.

Александр Авцин, нападающий ХК «Трактор»:

- Хорошая игра уровня плей-офф. С Казанью всегда интересно играть. Кость в кость, стык в стык. Жаль, что проиграли, сделаем выводы.

Стефан Да Коста, нападающий ХК «Ак Барс»:

– Считаю, мы сыграли очень хороший матч. Была сложная игра, но мы смогли добиться победы, и для нас это хороший знак.

Михаил Фисенко, нападающий ХК «Ак Барс»:

– Ребята здорово выстояли в меньшинстве, вовремя забили нужные голы и здорово сыграли в своей зоне. Это позволило победить.

 

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото:  ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство