Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Ак Барс» прервал победную серию «Металлурга»

Виктор Тихонов: «Я думаю, вся концентрация должна быть на том, у кого сколько голов»

Гости в Татарстан прибыли с победной серией из 4 матчей и к началу игры занимали 5-ое место в таблице Восточной конференции. Что касается хозяев, на прошлой игре команда совершила невероятный камбэк, проигрывая в три шайбы челябинскому «Трактору», в третьем периоде «барсам» удалось сравнять счёт и обыграть соперника в овертайм.

В начале первой двадцатиминутки команды провели достаточно много времени в зоне хозяев, обменялись несколькими бросками. Был хороший момент открыть счёт у Патриса Кормье, бросал низко, шайба рикошетом вылетела обратно, игрок пытался добиванием её отправить уже в ворота, но не получилось. «Ак Барс» провел длительную позиционную атаку, много бросал по воротам, которые защищал Василий Кошечкин, не хватало точности и слаженности. Команды успели поиграть в неравных составах, сначала «барсы» в большинстве, затем «лисы». Затем уже в формате «4 на 4», но на этом отрезок завершился со счетом 0:0.


Самым ярким моментом во втором периоде стала единственная за эту двадцатиминутку заброшенная шайба. Олег Ли бросал прямо под штангой и оформил гол. Бросок голкипер, видимо, не смог увидеть, успеть среагировать было довольно просто. Отличный момент, чтобы сравнять счёт и поменять ход игры выпал Андрею Нестрашилу, когда он «убежал» с шайбой к воротам соперника один, но Билялов отбил.

Третий период хозяева начали ещё с одного гола. Пятерка казанцев выиграла вбрасывание, Джастин Азеведо отдал шайбу капитану команды Данису Зарипову, и счёт уже 2:0. Затем две минуты обе команды играли с четырьмя полевыми игроками. «Металлург» чуть было не пропустил ещё одну шайбу. Снова пришлось обороняться в меньшинстве. Но несколько раз из-за индивидуальных ошибок игроков «Ак Барса», нападающим гостей удавалось выходить «один в ноль», но реализовать моменты им не удалось.

Встреча завершилась со счётом 2:0 - победа хозяев. Главные тренеры обеих команд, в целом, остались довольны работой своих подопечных, в частности голкиперов.


Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев:
«С победой «Ак Барс».
У наших ребят хорошая самоотдача, претензий у меня к ним нет. Правда, есть некоторые детали. Во втором периоде нас поджали на сменах. Что касается голевых моментов, их и было в сегодняшнем матче достаточно. Но не получилось забить, было несколько контратак, выходили и в ноль, то есть шансы забрасывать были», - отметил он.
Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов:
« «Металлург» неплохо начал матч, все-таки сначала ход игры был за ними.
Что касается нашей команды, во втором периоде упустили несколько моментов - выходили и 1 в 0, 2 в 1, это надо поправлять.Третий период для нас был уже спокойнее, хорошо доиграли, ребята молодцы.
Конечно, в таких играх вратарь выручает - и сегодня он нам помог. Вообще, вратари сегодня оба неплохо сыграли.
Почему легионеры (Патрис Кормье, Джастин Азеведо) несколько матчей подряд без очков?
Я думаю, проблема большинства на лицо у нас, надо улучшать.
Эти ребята пока не набирают, другие выделяются. Они все равно лидеры команды, выходят в ключевых моментах: и «5 на 4», и «4 на 5»,самая большая нагрузка на них».

Победный домашний матч оценил нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов:

 - Матч был непростой, самое главное - выиграли. Очень важный гол оформил Данис Зарипов. И Тимур Билялов, как всегда, здорово сыграл. У обеих команд вратари сегодня хорошо выступили, но мы стараемся от этом не думать, у нас есть свои планы на игру. Я думаю, вся концентрация должна быть на том, у кого сколько голов.


- С кем мне сейчас комфортнее играть в тройках?
- Я уже освоился здесь, с ребятами стал ближе общаться. Со многими партнерами успел сыграть, честно говоря, комфортно уже со всеми выходить. Мне кажется, у нас в команде нет игрока, с которым мне было бы тяжело работать - все умеют по-своему играть. Надо просто уметь создавать химию , и игра идёт.
Что касается того, что нечасто отличаюсь, думаю, сейчас у всех есть такие проблемы, у многих голы не идут. Как я уже говорил до этого, главное - это победа, чтобы команда выиграла. В прошлой игре у нас одно звено много выручало, другое тоже отличалось. Главное - чтобы все внесли свой вклад, и победы шли.

- Сегодня команда была настроена больше на оборонительную игру?
- Я бы сказал, было меньше ошибок, меньше контратак против нас, почище в своей зоне сыграли.
Почему у нападающих «Металлурга» получилось несколько раз выйти «один в два» или «один в ноль»?
Это были, конечно, наши ошибки по игре, их надо разбирать. Это были самые опасные моменты в сегодняшнем матче, поэтому если их исключим, будет уже легче.


Корреспондент Найля Шигапова
Фото взято с официального сайта ХК «Ак Барс» (https://www.ak-bars.ru).

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство