Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Спартак» вновь уступил «Автомобилисту» всухую

«Спартак» вновь уступил «Автомобилисту» всухую

Как и в предыдущей игре против «Локомотива», «Спартак» в первом периоде смотрелся активнее. Игра в основном проходила у ворот «Автомобилиста». Подопечные Олега Знарка опять наносили много опасных бросков, но в голы они пока не обращались. Однако затем инициатива резко перешла к гостям из Екатеринбурга. Они стали догонять соперника по количеству бросков в створ.

На 12-ой минуте произошло первое удаление в матче: команда гостей осталась в меньшинстве, а защитник «Автомобилиста» Максим Берёзин отправился в штрафной бокс за подножку. Но вопреки всяким законам, гости и открыли счёт.  Нападающий  Вячеслав Литовченко быстро сориентировался и, оказавшись вблизи ворот, никем не замеченный, нанёс удар. 1:0.

После забитого гола игроки «Автомобилиста»  насели на ворота «Спартака»: подопечным Олега Знарка приходилось лишь отбиваться. Однако счёт остался неизменным. На первый перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу команды гостей.

3F2MC-Q_QyM

Фото: Пресс-служба ХК «Спартак»

Вероятно, почувствовав уверенность после первого забитого гола, второй период игроки «Автомобилиста» начали гораздо увереннее оппонентов. Но на 25-ой минуте шанс появился у «Спартака»: Алексей Макеев отправился в штрафной бокс за задержку соперника клюшкой. Тем не менее, в большинстве красно-белые опять смотрелись неважно. Может, виной тому прекрасное меньшинство «Автомобилиста»: в прошлый раз в неравных составах они забросили, в этот – хорошо выводили шайбу из зоны и активно оборонялись. Так, большинство спартаковцы не реализовали. Но дальше, практически сразу, последовало следующее удаление гостей: вновь за задержку соперника клюшкой, но на этот раз на скамейку штрафников отправился Брукс Мэйсек. В этом большинстве «Спартак» был ближе к реализации, но опять не вышло. После этого подопечные Олега Знарка стали активнее, создали несколько опасных моментов. Например, один прошел всю площадку и подобрался к воротам соперника Максим Цыплаков, но все полевые игроки гостевой команды остановили его у ворот.

ItjNE_Wfx8Q

Фото: Пресс-служба ХК «Спартак»

За 6 минут до конца второго периода в меньшинстве остались спартаковцы: малый штраф за удар соперника клюшкой получил Дамир Мусин. «Спартак» так же, как и «Автомобилист» ранее, отличился в меньшинстве и начал атаковать. Стоит отметить и то, что большинство у подопечных Билла Питерса абсолютно не получилось: команда даже ни разу не закрепилась в зоне соперника. Однако счет на табло по-прежнему указывал на преимущество гостей. 1:0 – счёт после второго периода остался неизменным.

В третьем периоде «Спартак» бросил все силы на то, чтобы отыграться, и в нападающих красно-белых можно было часто наблюдать у ворот соперника. Однако вскоре «Автомобилист» начал пресекать эту ситуацию. Много комбинационных атак проводили спартаковцы, пытаясь подобраться к воротам и нанести тот самый результативный бросок. Но каждый раз натыкались на сопротивление игроков команды гостей.  За 2 минуты до конца игры тренерский штаб «Спартака» снял вратаря: терять уже было нечего, но зато немного увеличился шанс отыграться. Затем после игровой паузы Олег Знарок взял 30-секундный перерыв, стремясь настроить команду и дать игрокам немного выдохнуть в стол напряжённой концовке. Оставалась минута до конца игры, красно-белые у ворот гостей..но нет. Забить им так и не удалось.

«Автомобилист» вновь обыграл «Спартак» со счётом 1:0 – абсолютное повторение сентябрьского матча.

Следующий матч «Спартак» проведёт 15 января: красно-белые примут «Йокерит» на своей арене. В этот же день «Автомобилист» сыграет в гостях против минского «Динамо».

 

После матча «Спартак»   - «Автомобилист» главные тренеры и игроки команд подвели итоги встречи и ответили на вопросы журналистов.

                                                                                            

Билл Питерс, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Сегодня была очень хорошая игра, обе команды показали высокий уровень  хоккея. Во втором периоде после удаления у соперника был опасный момент, но в третьем мы сыграли строже, не дали создать моменты «Спартаку» и  победили.

- Как удалось оставить свои ворота сухими?
- Мы старались делать правильные вещи, хорошо играть в защите. Во втором периоде, когда было несколько удалений подряд, мы хорошо их отработали. В очередной раз сыграл на высоте наш голкипер Якуб Коварж.

- Дацюк играет и в меньшинстве, и в большинстве. У него хватает сил на всё?
- Думаю, ему хватает сил играть во всех звеньях. Вообще, у нас шесть форвардов принимают участие в меньшинстве. Павел не считается основным, но ситуация сложилась таким образом, что мы были вынуждены его задействовать. Сегодня мы довольны нашим меньшинством.

- С чем связана замена Гросса? Прошлую игру он сыграл «на ноль».
- Гросс провел замечательную работу, но нужно учитывать, что у него был большой перерыв. Мне понравилась его игра, мы будем использовать его в дальнейшем.



Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

- Чего не хватило сегодня?
- Надо было забивать. Играли три раза в большинстве, надо забросить хотя бы раз.

- Несмотря на сегодняшнее поражение, как  Вам удалось достучаться до игроков? В Новом году «Спартак» показывает очень неплохую игру.
- Ребята сами поняли, что нужно уже начинать играть на максимуме.

 

Никита Трямкин, защитник ХК «Автомобилист»:

- Хорошая победа, выиграли 1:0, не пропустили. Спасибо вратарю, партнёрам. Играли друг за друга, старались.

- По ходу матча в Вас очень серьёзно прилетела шайба. Сейчас всё нормально?

- Да, попала в кость. Но ничего. Сейчас уже всё в порядке.

 

Максим Цыплаков, нападающий ХК «Спартак»:

- В Новом году «Спартак» забивал минимум 3 гола за игру. Что случилось сегодня?

- Сегодня не получилось обыграть соперника: и полевые игроки, и вратарь «Автомобилиста» очень хорошо сыграли.

- У вас был хороший момент во втором периоде с Ильей Талалуевым. Могли забить?

- Да, вышли там 3 в 2. Могли забить, но не вышло. Очень обидно.

- Сегодняшнюю игру решил гол в меньшинстве, такое нечасто бывает. Что еще сегодня не получалось, кроме отсутствия голов со стороны «Спартака»?

- Не получалось контролировать шайбу в чужой зоне. В основном, именно это не получилось.

- По поводу проблемы с реализацией моментов: как Вы видите выход из ситуации? Что нужно менять по ходу матча?

- Надо больше играть на пятаке, чтобы подбор шайбы был за нами. Всё решится только через работу. В таких ситуациях спасают «грязные» голы.

- «Спартак» уже два раза играл с «Автомобилистом», и не смогли забить Коваржу. Тяжело ему забить, хороший вратарь?

- Мы мало трафика создавали перед воротами, он всё видел, всё ловил. Плюс мы не реализовывали свои моменты, которые должны были.

 

Корреспондент Виктория Курочкина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство