Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Спартак» отыгрался в третьем периоде и одержал победу над «Локомотивом»

«Спартак» отыгрался в третьем периоде и одержал победу над «Локомотивом»

В первом периоде гораздо активнее смотрелся «Спартак». Красно-белые чаще совершали вылазки к воротам ярославцев и имели много хороших шансов забить. Однако подопечные Андрея Скабелки успевали вытащить шайбу с самого пятка. 

На 10-ой минуте у спартаковцев появился более осязаемый шанс забить: ярославцы остались в меньшинстве. За игру высоко поднятой клюшкой малый штраф получил нападающий Максим Берёзкин. «Спартак» провёл работу над ошибками и в Новом году красно-белые вновь вернулись к хорошей реализации большинства. Но то было на выездных играх. Свою первую попытку большинства в этом матче подопечные Олега Знарка результативно использовать не смогли, хоть под конец малого штрафа и смогли закрепиться в зоне.

Однако несмотря на все предпосылки счет в матче открыли не хозяева льда, а гости. Причём, это был второй бросок в створ ворот со стороны ярославцев – и сразу результативный. На 12-ой минуте красивую комбинацию разыграли Егор Коршков и Андре Петерссон. Зайдя с правого фланга, Коршков отдал быстрый и точный пас Петерссону, который завершил всё точным ударом в пустой угол ворот «Спартака» - ранее Юлиус Гудачек уехал влево, ожидая, что бросок нанесёт именно Коршков. 1:0. Впереди «Локомотив».

 После забитого гола «железнодорожники» активно прибавили в движении.  На 16-ой минуте последовал второй гол ярославцев, причем по той же схеме – в опустевший угол ворот. После этого тренерский штаб взял видеопросмотр на блокировку вратаря. Но гол был забит по правилам, и его засчитали. Автором второй заброшенной в ворота «Спартака» шайбы стал нападающий Александр Дарьин.  На первый перерыв команды ушли со счётом 2:0 в пользу гостей.

В начале второго периода смогли забить и красно-белые. Однозначно, героем этого гола стал капитан команды Анатолий Никонцев, прекрасно реализовавший выход 1 в 0 и переигравший вратаря ярославцев Эдварда Паскуале. 2:1. После этого подопечные Олега Знарка, как и в начале игры, прибавили в движении и стали прессинговать соперника. Игра преимущественно проходила в зоне «Локомотива», а «Спартак» вновь стал больше атаковать. Но, тем не менее, по счёту впереди всё еще были гости. В дальнейшем они лишь укрепили своё преимущество. На 28-ой минуте свою команду вперёд вывел Максим Осипов. 3:1 в пользу «Локомотива». Однако за 41 секунду до конца второй двадцатиминутки ситуация для ярославцев сложилась не очень хорошая: за игру высоко поднятой клюшкой малый штраф получил Алексей Марченко. Третий период «железнодорожникам» предстояло начать в меньшинстве.

ihFEnSY_6lw

Фото: Пресс-служба ХК «Спартак»

Тем не менее, заключительной отрезок игры не начался с реализованного большинства. «Локомотив» смог выстоять при игре в неравных составах и не дал «Спартаку» вырваться вперед. Однако скоро у спартаковцев вновь появился шанс: за удар соперника клюшкой малым штрафом был наказан нападающий ярославцев Николай Коваленко. Этим шансом подопечные Олега Знарка воспользовались сполна. Илья Талалуев забил красивейший гол, бросив сходу с острого угла. Шайба залетела в дальний угол ворот и срикошетила прямо за спину неудомевающего голкипера Эдварда Паскуле. 3:2. Интрига в матче нарастала.

За 6 минут до конца «Локомотив» вновь остался в меньшинстве. За задержку соперника клюшкой в штрафной бокс отправился Михаил Беляев. Под конец большинства борьба на пятаке ярославцев была напряжённой, но заброшенной шайбой дело не завершилось. Подопечные Андрея Скабелки вновь заиграли в полном составе, и без потерь.

За 2 минуты до конца надежду всей арене подарил Евгений Кулик, забросивший третью шайбу «Спартака» и сравнявший счёт. Следом последовал и четвёртый, победный гол красно-белых, автором которого стал Сергей Широков. Трибуны ликовали. Но тренерский штаб «Локомотива» запросил видеопросмотр на предмет помехи вратарю, так как прямо в поле зрения Эдварда Паскуале на пятаке находился Широков и игрок «Локомотива», а затем оба сами залетели в площадь ворот. Арбитры не обнаружили помеху вратарю. Гол засчитан. 4:3.

K0PW_sinSV4

Фото: Пресс-служба ХК «Спартак»

«Спартак» совершил невероятный камбэк, отыгрался в третьем периоде и одержал победу над ярославским «Локомотивом».

Следующий матч «Спартака» состоится 13 января, а соперником станет «Автомобилист» из Екатеринбурга.  «Локомотив» проведет следующую игру 14 января и примет на своей арене ЦСКА.

 

После матча «Спартак» – «Локомотив» главные тренеры и игроки команд подвели итоги встречи и ответили на вопросы журналистов.

Андрей Скабелка  главный тренер ХК «Локомотив»:                                                                                                                               
- «Спартак» владел инициативой на протяжении всего матча. В начале наш вратарь дал нам возможность не пропустить, а голы на контратаках позволили двигаться дальше. Практически весь матч мы справлялись с агрессивной игрой «Спартака». После третьего гола надо было, наверно, взять тайм-аут, чуть успокоить ребят. Тяжело играть пятый матч подряд.

- Четвёртый матч со «Спартаком» в сезоне. Насколько тяжело было играть?

- Мы же со «Спартаком» играем матчи не подряд. Просто тяжело играть в пятиматчевой серии. Наши матчи были разные и, кроме первого, все от ножа.



Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

- За счёт чего удалось сломить «Локомотив» в третьем периоде?

- За счёт огромного желания, за счёт поддержки болельщиков. На девятой минуте третьего периода перешли на три звена, значит, сделали всё правильно. Молодцы ребята, вытащили матч.

- Удалений у «Спартака» сегодня не было, насколько это важно?

- Ребята - молодцы, мы обращаем на это внимание.
- Много пробросов было в конце, когда соперник снял вратаря.

- Это игра, когда играешь в три звена, ребята устают. Можно, конечно, было сыграть в борт, но получилось то, что получилось. Значит, нужно бороться за вбрасывания.

 

Александр Дарьин, нападающий ХК «Локомотив»:

- Хорошая игра, «Спартак» с победой. Нельзя, конечно, такие матчи отдавать, когда ведёшь 3:1 в счёте. Больше нечего сказать.

- Что всё-таки случилось с командой в конце третьего периода?

- Где-то стали ошибаться, терять шайбу при входе в зону. Удаления нас подвели. Сумбур в своей зоне, не выводили шайбу. Одно на другое накладывалось, и такой результат.

 

Сергей Широков, нападающий ХК «Спартак»:

- Согласны, что это был один из самых эмоциональных матчей у «Спартака» в этом сезоне?

- Мы провели хорошую, целостную игру. В первом периоде пропустили две контратаки, но не опустили руки, дальше продолжали гнуть свою линию. Это привело к удачному результату.

- У «Спартака» сегодня не было ни одного удаления.

- Да, это большая часть игры. Здорово, что нам удалось забить в большинстве, при этом мы совсем не удалялись. Тренеры требуют от нас играть жёстко, агрессивно, но в тоже время по правилам, так как все наши соперники хорошо играют в большинстве.

- Ваш гол судьи проверяли на предмет блокировки вратаря. Какие у вас были ощущения?
- Думаю, что повода для просмотра не было. Меня немного увез защитник «Локомотива», судьи разобрались, спасибо. Шайба оказалась победной.

- После Нового года «Спартак» показывает отличную физическую форму.
- Все прекрасно понимали, какое у нас турнирное положение и какие соперники впереди. Все готовились, тренировались. Всё идет по плану, тренерский штаб уделяет физической подготовке много внимания, так как в начале сезона сборы у нас были скомканные. У нас получается побеждать, получается игра, а это самое главное.


- Четвёртый матч в сезоне с «Локомотивом», и, наконец, победа. Насколько важно было выиграть сегодня, ведь эта команда может быть соперником в плей-офф?
- Да, первую игру крупно проиграли, две довели до овертайма, буллитов, знали, что можем их обыграть. Набрали нужные очки, которые нужны нам, как воздух, чтобы двигаться по турнирной таблице как можно выше.

 

Корреспондент Виктория Курочкина

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство