Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Чёрно-белые» продолжают победный путь

«Чёрно-белые» продолжают победный путь

Команды уже встречались между собой в этом сезоне. В Челябинске «барсы» одержали победу со счётом 4:2. Героем того матча стал Роман Старченко, который набрал 3 (1+2) очка. Сейчас оппоненты имеют равное количество очков, но только у «Барыса» одна игра в запасе, что может достаточно сильно повлиять, ведь каждый матч и результативный балл дорогого стоят. Интрига в данном противостоянии заключается в борьбе за высокие места.

 

«Трактор» не стал медлить и начал игру «первым номером». Уже на 30 секунде была возможность открыть счёт у Алексея Бывальцева благодаря двум броскам с пятака, однако Йони Ортио оказался надёжен. Спустя пару минут Ярослав Косов с убойной позиции попал в штангу. В середине периода атакующий пыл челябинцев поубавился. Подопечные Юрия Михайлиса старались создавать опасные моменты и активно действовать в чужой зоне. Кирилл Панюков пытался завести шайбу из-за лицевой - Иван Федотов закрыл щитком ближний угол. На 13-й минуте гости всё-таки огорчили Йони Ортио. Отличился Алексей Бывальцев после мощного прострела с левого круга вбрасывания – 1:0! Для нападающего челябинской команды – это одиннадцатый гол в сезоне. Ближе к концовке двадцатиминутки Александр Авцин организовал быстрый сольный проход по левому флангу, но переиграть голкипера хозяев не сумел.

 

На второй период тренерский штаб «Барыса» заменил вратаря. Место в «калитке» занял Хенрик Карлссон. Команды на первых порах действовали в равной борьбе. Длительное время игра проходила без остановок, однако оппонентов это нисколько не смущало. Опасных моментов создать не удалось, но можно было найти слабые места в обороне. Вскоре «барсы» прервали долгое затишье: Кирилл Панюков нанёс бросок в падении, шайба отскочила на Филипа Вароне, который не смог пробить Ивана Федотова. На «экваторе» матча подопечные Юрия Михайлиса полностью перехватили инициативу. На 32-й минуте хозяева сравняли счёт: Валерий Орехов с острого угла поразил створ – 1:1! В последующих атаках «чёрно-белые» оформили два быстрых гола: сначала Сергей Калинин прострелил с убойной позиции и «прошил» Хенрика Карлссона, а затем из той же точки отличился Виталий Кравцов. Счёт стал 1:3.

 

Третий период подопечные Юрия Михайлиса начали резво. На первых порах Кёртис Волк нанёс опасный бросок с острого угла, однако Иван Федотов успел закрыть ближний угол. Вскоре последовали первые удаления: первым на скамейку штрафников отправился Никита Михайлис, а через некоторое время – Кирилл Панюков«Трактору» представилась возможность поиграть в формате «пять на три». Большинство прошло не лучшим образом, так ещё защитники «прозевали» выход «два в одного»: Даррен Диц прострелил с убойной позиции - Иван Федотов выручил свою команду. На 51-й минуте хозяева организовали быстрый штурм и сократили отставание в счёте. Валерий Орехов оформил дубль, а помог ему точной передачей Егор Петухов – 2:3! Заброшенная шайба добавила «барсам» уверенности. Через некоторое время «Барысу» появился шанс сравнять счёт, реализовав большинство. За 40 секунд до конца матча состоялось взятие ворот, но судьям понадобился видеопросмотр. После долгого и тщательного разбора эпизода арбитры вынесли вердикт – шайба пересекла линию после сдвига ворот.

 

Окончательный счёт – 2:3«Трактор» одержал четвёртую победу в последних пяти играх. «Барыс» прервал свою удачную серию из четырёх матчей. Сергей Калинин и Лоуренс Пилут набрали по два очка, а Валерий Орехов отметился дублем. «Барсы» продолжат домашнюю серию противостоянием с «Нефтехимиком», а «чёрно-белые» отправляются в Новосибирск, где сыграют с «Сибирью».

Очень напряжённый матч прошёл между «Барысом» и «Трактором». Наставники и игроки команд подвели итоги противостояния, где победу одержали «чёрно-белые» (3:2)

Анвар Гатиятулин, главный тренер ХК «Трактор»:

- Рады победе. Нужны были очки. По игре двоякое впечатление. В начале матча получилось, во втором периоде тоже, а в третьем отдали инициативу, прижались к своим воротам, дали сопернику пространство и игра переместилась в нашу зону. Сыграли самоотверженно, важно было победить — победили. Готовимся к следующей встрече.

Юрий Михайлис, главный тренер ХК «Барыс»:

- Первый период «Трактор» начал мощно, агрессивно и активно. Не сказать, чтобы мы не были к этому готовы - знали, что они первый период играют мощно. Во втором уже выровняли игру, больше владели шайбой в зоне соперника, угрожали, создали ряд хороших голевых моментов — один реализовали. Где-то после этого гола, может, потеряли концентрацию и пропустили две шайбы. В третьем периоде все силы бросили, чтобы отыграться, забили хороший гол.

Лоуренс Пилут, защитник ХК «Трактор»:

- Это была хорошая игра со стороны обеих команд. Мы боролись и плотно играли до самого конца. В итоге нам удалось победить. Я считаю, что мы сегодня показали хороший хоккей.

Валерий Орехов, нападающий ХК «Барыс»:

- Мы хорошо сражались. Чуть потеряли концентрацию, когда пропустили два ненужных гола. Но мы не переставали сражаться. Где-то повезло «Трактору», и мы не реализовали свои моменты.

Корреспондент: Александр Ярухин

Фото: пресс-служба ХК «Барыс»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство