Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ 18 бросков - 3 шайбы

«18 бросков - 3 шайбы»

Коллектив Билла Питерса летом подвергся серьёзным изменениям и обновился на треть. В межсезонье «Автомобилист» покинули Рафаэль Батыршин, Ефим Гуркин, Николай Стасенко, Артём Гареев, Александр Кучерявенко, Денис Мингалеев, Виталий Попов и Максим Рассейкин. Главная потеря команды из Екатеринбурга – Найджел Доус, перешедший в казанский «Ак Барс».

Главный тренер «Трактора», Анвар Гатиятулин не так давно перенес ОРВИ средней степени тяжести, поэтому по рекомендации медицинского штаба на протяжении нескольких дней он должен воздержаться от нахождения на льду. Несмотря на отрицательные тесты COVID-19 главный тренер руководит командой удаленно, поддерживая связь через своих помощников.

На сайте ХК «Трактор» для зрителей заранее была выложена памятка, чтобы максимально снизить риски распространения инфекции: вход на арену только в маске, у болельщиков проверят температуру, на фудкортах можно будет приобрести еду в герметичной упаковке.

Первые 8 минут матча в ворота Якуба Коваржа летели броски Понтуса ОбергаВиталия Кравцова и Александра Авцина, но голкипер не сдавал позиций. Затем скамейку штрафников на две минуты украсили: защитник гостей Денис Бодров за задержку соперника и нападающий хозяев Антон Лазарев за симуляцию. Как только составы команд пополнились, Понтус Оберг вылез на ворота по левому краю, Александр Шаров пытался добить шайбу, однако Якуб Коварж не подвёл. За три минуты до конца первого периода Сергей Зборовский с передачи Степана Хрипунова кистевым броском практически от синей линии поразил ворота «Трактора». 1:0.

Начало второго периода было очень многообещающим. Лукаш Седлак атаковал по-бобровски, но не смог переиграть голкипера «Автомобилиста». После, за задержку соперника, наказали Сергея Зборовского. Черно-белые воспользовались большинством и через 30 секунд Лоуренс Пилут отдал голевую передачу на Сергея Калинина. Счёт 1:1. Затем последовал шквал атак челябинской команды. «Автомобилист» отвечал неплохо, большинство атак даже не доходили до бросков. Второй период остался за «Трактором».

Третья двадцатиминутка стартовала броском Виталия Кравцова – шайба едва не закатилась в ворота гостей. «Трактор» создавал острые моменты: Ник Бэйлен — от синей, Александр Подкорытов — с пятака, Павел Лазарев —из круга вбрасывания. Челябинцам не хватало реализации моментов. На 52 минуте матча Алексей Макеев на скорости принимал передачу от Павла Дацюка в средней зоне, пройдя по левому краю в ближнем бою переигрывал Ивана Федотова, таким образом вновь выводил счет екатеринбуржцев вперед. За 3 минуты до конца матча удален был Питер Холланд (толчок клюшкой), но «Автомобилисту» не помешало выиграть вбрасывание. Дэн Секстон убежал по правому краю и поразил ворота. Сразу после гола отправился на скаймейку штрафников Вячеслав Литовченко (толчок клюшкой). Черно-белые взяли таймаут, однако это их не спасло. Сирена установила окончательный счет – 1:3.

LbNgol4Sk8w
 

Комментарий главного тренера ХК «Автомобилист», Билла Питерса:

— Это была очень непростая игра с обилием борьбы. Для нас это нелегко. Первый матч за две недели, но хороший результат. К сожалению, сейчас не самое простое время для многих из нас. Я очень рад, что мы смогли собраться всей командой. Позже остальных присоединились Чэй Геноуэй и Дэн Секстон. Здорово, что сегодня мы все сплотились. Было приятно руководить командой со скамейки и видеть игру каждого.

Корреспондент Валерия Острова 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство