Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Обзор матча «Нефтехимик» - «Динамо» Рига

Обзор матча «Нефтехимик» - «Динамо» Рига

Первая двадцатиминутка прошла удачно для хозяев. «Нефтехимик» быстро переходил из обороны в атаку, что и помогло Булату Шафигуллину на 9 минуте открыть счет. Павел Порядин оформил дубль, забросив шайбу на 14 и 16 минутах матча. Булат Шафигуллин был близок к повторению успеха своего товарища по команде, увы, не сумел реализовать выход один на один против Ивана Налимова. Латыши были менее активными, заметны провалы в обороне. «Нефтехимику» помогли родные стены и активные болельщики, которые бурно поддерживали команду. Счет на табло 3:0!

4g9rqy_jBOU  

Второй период прошел без особо острых моментов. «Динамо» из Риги  перехватило инициативу, это видно по количеству времени владения шайбой. На «экваторе» матча подопечные Петериса Скудры активизировались. На 25 минуте шайба оказалась в воротах «волков». Евгений Иванников вышел из-за ворот останавливать шайбу, увы, не успел приготовиться к броску, в результате чего пропустил гол между ног. Остроты в моментах было мало, поэтому вторая двадцатиминутка прошла практически без остановок. Два удаления «Нефтехимика» не помогли гостям сравнять счет. Преимущество в данном периоде было у Риги. Счет 3:1!

-1wbkhH7CZ0

Третий игровой отрезок был самым ярким. Огромное количество силовой борьбы могли наблюдать болельщики, которые поддерживали родную команду. Латыши попытались сравнять счет и на 52 минуте Геннадий Столяров сократил отставание, но это не принесло им победу. Несмотря на то, что к концу матча инициатива была полностью в руках рижан - ход матча переломить не удалось. «Стая из Нижнекамска» забрала победу и с хорошим настроением двигается дальше. Окончательный счет 3:2!

l0SEdBmHAIU

«Волки» собираются на выезд в Нижний Новгород, где их уже ждет игра с «Торпедо» 19 января.

 

Наставники и игроки команд «Нефтехимика» и «Динамо» из Риги подвели итоги встречи, в которой победу одержали «волки» (3:2).

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Динамо» Рига:

-Выходить на матч без какого-либо азарта и желания, конечно, недопустимо. Я уже сказал ребятам, что какая бы не была ситуация у нас, нужно относиться иначе к любимому делу и игре. Сегодня игроки вышли без желания. Как бы мы не старались, как бы не играли второй и третий период, мы абсолютно не заслужили зацепиться за эти очки, хотя были и моменты. Безразличие на поле с первых минут- не прощается. Разочаровал не счет на табло, а настрой ребят на игру.

g5Tax6pblEg

Геннадий Столяров, нападающий ХК «Динамо» Рига:

-В перерыве после первого периода, мы поняли, что проспали начало игры. Нефтехимик был быстрее и агрессивнее почти всю борьбу. Поговорив с ребятами, мы перестроились. Второй и третий период сыграли неплохо, я считаю. Не понял удаление нашего игрока на 4 минуты и решение арбитра. Чуть-чуть не хватило в конце, чтобы вытащить игру, обидно

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

-Ребят с победой! Может быть показалось сначала, что будет все легко, но игра то длится 60 минут. Сегодняшний матч интересный и быстрый, много силовых приемов. Концовка для нас оказалось нервозной, но мы смогли разобраться с этой тяжелой ситуацией. Победа есть победа!

Либор Гудачек, нападающий ХК «Нефтехимик»:

-Мы неплохо старались в первом периоде, забили важные голы. Во втором периоде ощутили тягу, но справились с этим. Было заметно, что «Динамо» Рига включилось в игру, показало свою агрессивность. Третий период для них был шансом, который помог бы сравнять счет. Наша команда хорошо сыграла в защите и не дала им сделать это.

Корреспондент Иделия Шарифулина

Фото: ХК «Динамо» Рига

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство