Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Чуда не случилось: «Трактор» выбыл из борьбы за Кубок

Чуда не случилось: «Трактор» выбыл из борьбы за Кубок

8 апреля в рамках полуфинала плей-офф прошла четвёртая игра между «Трактором» и «Локомотивом». Матч завершился победой команды из Ярославля со счётом 3:0. «Локомотив» во второй раз в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина. Там они встретятся с победителем пары «Металлург» – «Автомобилист».

Стартовое вбрасывание осталось за гостями. Сразу же устремились они к воротам соперника. Однако путь им преградили защитники чёрно-белых. Они забрали шайбу у первой пятёрки ярославцев и успели провести быструю позиционную атаку. Затем железнодорожники перевели игру в чужую зону. К середине периода гости полностью контролировали шайбу и не давали ни единого шанса её заполучить хозяевам. На отметке 10:38 Мартин Гернат с передачи Ивана Чеховича мощным кистевым броском зарядил в дальнюю девятку, открыв счёт в матче – 1:0 в пользу «Локомотива»! Пропущенная шайба заставила игроков «Трактора» срочно искать ключ к воротам Даниила Исаева. Получилось у них провести несколько позиционных атак, но все опасные броски оказались в ловушке вратаря гостей. По итогам первойдвадцатиминутки – 1:0 в пользу команды из Ярославля.

Мощно начали игру во втором периоде хозяева: сразу ринулись в атаку и стали наносить броскиЗвено Владимира Ткачёва больше всего активничало в зоне гостей – вывели на бросок Максима Шабанова, но уверенно отразил его вратарь гостей. На 22 минуте нападающий «Локомотива» Даниил Тесановотправился на скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой. «Трактор» старался изо всех сил, нанося броски с разных позиций, но выстояли гости и не дали сравнять счёт. Спустя полторы минуты после выхода пятого полевого ярославцы удвоили преимущество. Артур Каюмов здорово сыграл на пятачке, переправив шайбу в ворота с передач Александра Елесинаи Максима Берёзкина – 2:0! После этого челябинцы, которых родные трибуны гнали вперёд, стали действовать жёстче и активнее. Без помех они зашли в чужую зону и несколько раз бросили от борта, но до Исаева дошёл лишь один снаряд, который он благополучно отразил. Затем случилось удаление Артёма Щучиновау «Трактора», но удалось им выстоять вчетвером. Три минуты спустя у железнодорожников получилось забить уже в полных составах: капитан Сергей Андронов был первым на отскоке, укрепив лидерство гостей – 3:0! Третья шайба должна была по-спортивному завести «Трактор», но вперёд устремились подопечные Игоря Валерьевича Никитина. Под занавес второй двадцатиминутки тройка Георгия Иванова организовала гол, однако после видеопросмотра судьи его отменили, зафиксировав воздействие Даниила Тесанова на ловушку вратаря хозяев. На перерыв команды отправились с цифрами 3:0 в пользу «Локомотива»!

Решающий игровой отрезок начался с энергичных действий хозяев. Никита Сошников с партнёрами быстро пробрались к воротам гостей, но самоотверженно сыграли игроки ярославцев, блокируя броски всеми частями тела. Первая часть двадцатиминутки прошла без изменений в счёте: редкие выпады «Локомотива» ни к чему не привели, в основном опасности исходили от «Трактора», но Исаев надёжен. К середине периода закрепились подопечные Алексей Борисовича Заварухина в зоне атаки и принялись комбинировать там, однако это ни к чему не привело. Дважды в концовке оставались хозяева с пустыми воротами, но не получилось у них спасти ни серию, ни матч. 

Финальная сирена зафиксировала победу «Локомотива» в матче (3:0) и в серии – 4:0. В финале команда Никитина встретится с победителем пары «Металлург» – «Автомобилист».

Корреспондент: Юлия Гурченкова

Фото: пресс-служба ХК «Трактор»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство