Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ ЦСКА – «Динамо» Рига

ЦСКА – «Динамо» Рига

Стартовый матч сезона москвичам не удался. «Авангард» выиграл Кубок Открытия, забросив 4 безответные шайбы и не оставив «армейцам» ни единого шанса.

Встреча с рижанами должна была стать катализатором работы над ошибками, которую провели «армейцы» после первой встречи. «Динамо» же впервые вышло на лёд в официальном матче этого сезона.

wli8EZSLbBk

Весь первый период хозяева пытались забить хоть как-нибудь. 11:6 по броскам в створ ни к чему не привели. Особенно был заметен на льду Сергей Андронов, капитан ЦСКА, его звено создало несколько хороших моментов, но химии, чтобы их завершить, не хватило.

К середине матча всё же удалось «размочить» Юхана МаттссонаМихаил Григоренко зарядил из правого круга вбрасывания после передачи Никиты Нестерова и оформил первый гол после возвращения из НХЛ. Рижане отыгрались практически сразу же, реализовав удаление Павла Карнаухова, а через 46 секунд удвоив преимущество уже в равных составах. Авторы голов: Николай Елисеев и Хантер Шинкарук. Вторая двадцатиминутка прошла явно веселее. На перерыв команды ушли со счётом 1:2.

EwjLrU3XnS8

ЦСКА смог настроить своё в заключительном игровом отрезке. Никита Нестеров с центра зоны сделал пас на Лукаса Валльмарка, а тот перенаправил шайбу на Антона Слепышева, забившего в пустые ворота. Удалась хозяевам и игра в меньшинстве. Пока Павел Карнаухов отбывал наказание за подножку, Сергей Андронов получил от Александра Попова шайбу и отправил её в пустой угол.

Хоть «Динамо» и снимало вратаря, и брало тайм-аут, но исправить ситуацию не получилось. Встреча завершилась со счётом 3:2.

ЦСКА ждут в гости «Локомотив», а «Динамо» Рига отправляется в Мытищи, где встретится с «Куньлунем».

5-eTGX8imJA

Сергей Зубов, главный тренер «Динамо» Рига:

— Поздравляю соперника с победой! В концовке сказалось мастерство отдельных игроков. Нам нужно уделить внимание непростительным ошибкам, которые мы совершили. Неплохой матч, но результат не удовлетворил.

Соскучился ли по КХЛ? Было время подумать и собраться с силами.

Это был наш первый выезд, мы придерживались выжидательного стиля игры, держались с ЦСКА на равных, надеюсь, что к домашней серии получится изменить наш стиль.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Были отрезки, когда мы хорошо играли и пара не очень удачных смен, где пропустили ненужные голы. Мы смогли вырвать этот матч. «Динамо» - мобильная команда. Мы сделали выводы после второго периода, поэтому в третьем сыграли удачнее и нацеленнее.

В плане эмоций сошлюсь на свои предыдущие ремарки. Надеюсь, что это не последняя победа (смеётся), интенсивность работы будет сохраняться. Перед нами стоят новые каждодневные задачи.

Никита Сошников получил небольшое повреждение, надеюсь, что скоро вернется в строй. Мы просмотрели игроков из «Звезды», они знают нашу рутину и схему, у нас не должно быть с проблем с длиной лавки.

Я работал с прекрасными тренерами, когда был игроком. У них я многому научился, и они помогали мне развиваться. Сейчас я выступаю в другой роли и передо мной стоят другие задачи, но я всегда обращаюсь к тем навыкам, которые я получил, будучи игроком.

Михаил Григоренко, нападающий ПХК ЦСКА:

— Здорово, что выиграли, двигаемся дальше. Рига хорошо играла в обороне. В третьем периоде нам повезло реализовать большинство, переломили ход встречи. Я рад, что забил, это всегда приятно. Хорошо, что открыли счёт, но хотелось, чтобы игра полегче сложилась. Мы получили важный урок.

Автор Анна Лобова

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство