Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ «Торпедо» против «Трактора». Кризис или триумф?

«Торпедо» против «Трактора». Кризис или триумф?

Зима началась для Нижнего Новгорода местом в зоне плей-офф частичным заполнением трибун. Пожаловавший в гости к местным «торпедовцам» «Трактор» столкнулся с мини-кризисом. Не каждый сезон есть повод назвать так отрезок с одной победой в трёх матчах. Огромное количество побед в октябре-ноябре позволяют команде Анвара Гатиятулина держать запас очков для баланса в топ-4 Востока. Отрыв «Торпедо» от девятой строчки тоже внушителен, но и восьмое место – не предел мечтаний для парней Дэвида Немировски.

«Торпедо» обозначило своё положение хозяев в первых сменах, но без бросков как таковых. «Трактор» прекрасно чувствовал себя в такой диспозиции и пару раз сбегал в контратаки, завершившиеся бросками Бэйлена и Карпухина. Игру взбодрили несколько бросков по воротам Вилла и пара жёстких стыков во владениях Тихомирова.

dmwpkej0fqw

Фото: пресс-служба ХК «Торпедо»

Защитники «Трактора» уже в первом периоде позволили себе несколько необязательных ошибок в своей зоне. Потеря Лоуренса Пилута на синей линии привела к вертикальной передаче и неуловимому броску в касание Шенфельда – 1:0. «Торпедо» заиграло вдохновенно. Игроки в синем дорабатывали каждый эпизод, не упускали возможность дать хороший силовой, нагружали Вилла и защитников бросками. У «Трактора» за весь период был только один шикарный момент для гола – Гика и Кравцов убежали «два в одного», но Виталий не переиграл Тихомирова.

Мало того, ещё до конца первого периода Евенко атаковал Ручкина в голову и получил 5+20! «Трактор» забросил уже девять в меньшинстве, но когда ты вынужден отрабатывать целый матч-штраф, как-то об этом не думается. Впрочем, эти пять минут, разбитые на два периода, преобразовать во второй гол хозяевам не удалось.

Пять минут вчетвером, конечно, «Трактор» отстоял, но прийти в себя гостям не помогло даже собственное очередное большинство. Мало того, Шенфельд был близок к дублю, но промахнулся мимо створа во время рандеву с Виллом. Но, когда не идёт игра у топ-6, подключатся так называемые «низшие звенья». Анвар Гатиятулин не устаёт повторять, что у «чёрно-белых» это деление весьма условно. Именно отрезок активности звена Авцин Карлин Косов заставил Тихомирова впервые во втором периоде по-настоящему потрудиться.

tbbpj8soqy

Фото: пресс-служба ХК «Торпедо»

Удаление Берглунда чуть не превратилось в гол в ворота «Торпедо», но более классическим для хоккея – и менее свойственным «Трактору» – способом. Нападающий гостей отбыл штраф, вышел на лёд и получил шайбу на синей линии. Перед ним – только ворота и Тихомиров. Но Берглунд не реализовал свой побег в чужую зону.

Удаление Марина пошло на пользу позиционной атаке «Трактора» в начале третьего периода. Апофеозом стал бросок Лоуренса Пилута, который угодил сразу в обе штанги ворот Тихомирова! Редко такое увидишь. «Торпедо» ответило выпадом «три в одного», но нападающие подключили защитника, а тот не сумел обработать шайбу. В данном случае – лучше без имён, чтобы никого не обижать. Моменты, которые странно не забивать.

А затем Роман Вилл сотворил спасение всего матча. Он уже лежал на льду, и Жафяров бросал уже по пустым воротам. Не слишком понятно, как чешский вратарь «Трактора» сумел поставить клюшку на лёд и забрать шайбу, которая скакала буквально в сантиметре от линии ворот. Вторая шайба была делом времени. И тот же Жафяров попал в ближний угол так, что выручавший до того Вилл был бессилен. 2:0 в пользу хозяев. Роман Вилл, конечно, поменялся на шестого полевого, но в этот вечер в Нижнем Новгороде за «Торпедо» было буквально всё.

 

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»

— Думаю, была хорошая игра. Так же, как и в прошлом матче с «Металлургом», мы должны были выиграть. Конечно, надо было забивать раньше — в первом и втором периодах. Самое главное — победа, 2:0. Конечно, Тихомиров сыграл надежно и в нужный момент выручил.

Вратарь соперника тоже сыграл здорово. Думаю, счет должен был 5:0 или 6:0. Как и в прошлом матче с «Магниткой». Там тоже должен был быть 4:1 или 5:1 минимум. Но не забиваешь ты — забивают тебе. Хорошо, что сегодня забили второй гол.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»

— Непростой матч. Готовились. Что-то получилось, что-то — нет. К сожалению, в атаке не хватило реализации. Тем не менее, слова благодарности команде. Старались с первой секунды и до финальной сирены.

Не совсем правильно сыграли в обороне, дали больше пространства нападающим соперника. От этого все идет. Проведем работу над ошибками, проанализируем матч и будем готовиться к следующему.

Роман Вилл, вратарь «Трактора»

— Хоккей – это в принципе игра ошибок. Но в конкретном моменте со вторым голом винить кого-то не имеет смысла. «Торпедо» играло хорошо. И в этой конкретной атаке они провели отличную комбинацию, завершенную хорошим броском.

Блокшот – одно из самых красивых действий в хоккее. Это игра самоотверженных людей. И, конечно, я благодарен защитникам за то, что они совершали блокшоты. В том числе в третьем периоде они несколько раз спасли ворота.

Корреспондент Игорь Сидоренко

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство