Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Спартак — Сочи: Ретро-триллер

Спартак — Сочи: Ретро-триллер

«Сочи» нужно сократить разрыв от соперника в турнирной таблице, а «Спартаку» нужно выиграть. Лишний запас, ещё и день рождения. Посмотрим, кто кого.

Самыми заметными заменами в составе гостей стали появление новичка Мартина Бакоша, и возвращение из «Рязани» Сергея Зборовского.

Матч проходил в формате ретро. Хозяева вернули нас в атмосферу 90-х годов. Группа поддержки в кожаных куртках, служба безопасности в образах вышибал, с цепями и сигарами. И, не мало важно, команды ступили на лёд в совсем иной форме. В специально подготовленных комплектах формы команды также встретятся 30 декабря.

Первая двадцатиминутка проходила на равных. Команды аккуратно действовали в атаке, стараясь найти слабые места у соперника. Старались играть правильно и при обороне, и при атаке. 

Первые два малых штрафа получили южане, но слаженная работа спецбригады меньшинства и Дмитрий Шишкин выстояли, не дав красно-белым открыть счёт. Под конец периода «леопарды» получили возможность поиграть в большинстве. Но такие же 2 численных преимущества и 20 секунд игры в формате 5 на 3 не принесли плодов. Команды ушли на перерыв, подсистему на табло 0:0.

Игра во втором периоде не сильно поменялась, лишь только южане прибавили оборотов в атаке. Но Юлиус Гудачек был неотразим, в отличие от бросков, которые летели в его сторону в этом отрезке игры. После удаления Эрика О’Дэлла «спартаковцы» могли открывать счёт, но опять, «Сочи» нейтрализовали всё, что грозило опасностью. Уже начала подбираться мысль, что всё так и завершится, оборона возьмёт вверх над атакой, но за полторы минуты до сирены Мартиньш Карсумс открыл счёт — 1:0

Настоящий драйв начался в третьем периоде. Гудачек ошибся, выехав за ворота, южане проанализировали момент и превратили его в гол. Мартин Бакош заработал первый балл за «Сочи», а удачный бросок на счету Шона Коллинза. Но уже через несколько минут Андрей Кутейкин вернул «Спартаку» минимальное преимущество, шайба буквально заползла за ленточку, ознаменовав 2:1. За 6 с половиной минут до конца периода «леопарды» сравняли счёт, защитник Зият Пайгин мощным ударом от синей линии прошил ворота москвичей, 2:2

Овертайму быть. У «Спартака» была возможность забить при розыгрыше большинства. Бывший игрок сочинцев, Бен Максвелл, принёс победу красно-белым — 3:2

Комментарии тренеров.


Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

Сегодня была хорошая игра — поздравляю «Спартак» с победой. Мы готовились, хотели сегодня победить… Но не повезло, в концовке соперник был сильнее.

Игорь Уланов, главный тренер ХК «Спартак»:

— Первые периоды были довольно тягучими — то от раскачивались, то от ждали ошибок соперника. Был практически стопроцентный момент у ХК «Сочи» — Юлиус оставил нас в игре. Третий период был наиболее интересным, в первую очередь, для болельщиков, но не для тренерских штабов обоих команд. Игра, как мы думали, шла до первой ошибки, но всё равно счёт 2:2 в третьем периоде. Удаления со стороны соперника пошли нам на руку. Перетерпели. Думаю, желание одержать победу было у обеих команд. Всем известна и понятна предыстория сегодняшнего матча: в прошлом сезоне у «Спартака» не было возможности обыграть сочинцев — взяли только одно очко. В этом чемпионате нам предстоит ещё три матча, думаю, каждый из них будет довольно-таки интересным.

— Матч проходимо в необычной атмосфере. А с чем у Вас ассоциируются 90-е годы?
С Северной Америкой. Из 90-х помню только сам 1990-й год — после этого я уехал в Штаты. 90-е для меня прошли довольно успешно, не один сезон мы играли в плей-офф. У Сергея наград больше, чем у меня, но, думаю, он согласится, что 90-е прошли удачно для нас обоих.

 

Корреспондент Мария Карзина

22 декабря 2018 г.

«В тени рекордов Хоккейная жизнь»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство