Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ Молодость не прощает

Молодость не прощает

Минское «Динамо», заявившее усеченный состав, в овертайме одержало победу над «Спартаком» со счетом 4:3.

Игроки «Спартака» на этот матч стали супергероями. Иначе и не могло быть, ведь в прошлой встрече москвичи в овертайме вырвали победу у лидера конференции. Для супергероев не должно было стать проблемой обыграть усеченный состав минского «Динамо», но, увы, стало. Гости заявили молодой состав, в котором нескольким игрокам нападения пришлось проявить себя в защите.

И все же молодость взяла свое. На второй минуте встречи Владимир Алистров броском с ползоны вывел «динамовцев» вперед. Хозяева смогли сравнять только в концовке периода. Джейк Виртанен в большинстве отправил снаряд в «девятку». В начале второго периода минчане вновь огорчили Оскара Данска. На этот раз отличился Мальте Стремвалль. Недолго гости сохраняли лидерство. Николай Чебыкин нашел момент для своей дебютной шайбы за «Спартак». Нападающий отобрал снаряд на синей линии, уехал к воротам и забил. Только эта двадцатиминутка все-таки осталась за минчанами. Дмитрий Буйницкий зарядил из левого круга вбрасывания и попал точно в цель. Третья пропущенная Данском шайба стала точкой невозврата, поэтому в ворота отправился Алексей Красиков.

Спартак - Динамо Минск

«Спартаковцев» спасает дубль Виртанена и переводит игру в овертайм. Москвичи достаточно успешно проявляли себя в дополнительное время в этом сезоне, но не в этой игре. 24 секунды понадобилось Маттиасу Теденбю на победный гол.

«Спартак» уступил в первом матче домашней серии со счетом 3:4, но заработал одно очко. «Динамо» же отправляется домой, где 15 ноября встретится с «Локомотивом».

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак»:

– Соперник доставлял нам много проблем с первых минут, поэтому игра у нас не заладилась. Начали выравнивать, пришлось делать перестановки, но, к сожалению, в овертайме проиграли. Обидно, конечно, теперь надо готовиться к следующему матчу. Разберём игру и все ошибки.

Вписался ли Чебыкин?  Да, у нас дружный коллектив. Молодец, что забил – это простимулирует его играть ещё лучше. Будем надеяться, что он будет только прибавлять.

Замена вратаря? Нужно было команду встряхнуть, чтобы по-другому заиграли. Когда вратарь пропускает много – это может и психологически повлиять, поэтому решили его заменить. Вроде бы удалось встряхнуть ребят, но где-то нужно было приложить ещё больше усилий.

Павел Перепихин, и. о. главного тренера «Динамо» Минск:

— Это был тяжелый матч. Парни проявили характер, здорово сыграл Патрик Рыбар, в нужных моментах мы выстояли в меньшинстве, ребята отдавались игре полностью и придерживались нашей системы до самого конца. Было очень нелегко, но я рад, что победили. Эта победа положительно скажется на команде, потому что сейчас у нас есть пауза, и будем надеяться, что после победы все будет намного лучше и все игроки быстрее поправятся.

Корреспондент Анна Лобова
Фото ХК «Спартак»

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство