Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ В погоне за «Трактором». «Куньлунь» и его большинство

В погоне за «Трактором». «Куньлунь» и его большинство

Московская область начинает привыкать к ограничениям, связанным с отсутствием зрителей на спортивных соревнованиях. «Трактор» впервые за долгое время проводил матч на арене-близнеце своего родного стадиона. Ледовый дворец в Челябинске строился ровно по тому же проекту, что и мытищинский. Тем непривычнее было видеть игрокам гостей почти «свой» стадион с абсолютно пустыми трибунами.

«Трактор» уже идёт в топ-5 всего чемпионата, «Куньлунь» же решает свои локальные задачи. Математические шансы на плей-офф, конечно, не могут быть потеряны ещё в ноябре, но по сравнению с сентябрём тот факт, что «Куньлунь» может удивить в любом матче, уже воспринимается как успех.

Составами на игру команды не удивили. У гостей в ворота вернулся Роман Вилл. Берглунд был выведен из состава, а Полыгалов стал центром третьего звена. «Куньлунь» ввёл в четвёртое звено Паркера Фу.

КРС Трактор 1

Фото: КХЛ

Первый период прошёл в равной и вязкой борьбе. Огурцов вновь почувствовал себя центрфорвардом и с этой позиции бросил в перекладину. А затем настало время Сергея Телегина. Его бросок от синей линии прервал рикошет от клюшки, но шайба взлетела едва ли не на высоту второго этажа. Увидеть Шикину шайбу было очень сложно. Застал он её уже в сетке ворот. 1:0 — «Трактор». Сергей Телегин забрасывает в этом сезоне очень курьёзно.

Пропустив неочевидную шайбу, хозяева завелись. Но немного не в ту сторону. Это вылилось в серию удалений. В итоге 5 из 20 минут первого периода челябинцы провели в большинстве. Команда Анвара Гатиятулина имеет не лучший процент реализации в этом сезоне, однако заставить своего соперника четверть первого периода обороняться вчетвером — фактор, который имел все возможности сказаться в периоде втором.

Игра в неравных составах действительно решила многое в этой игре, только в не совсем привычном формате. «Трактор» не только лучше всех в Лиге проводит вторые периоды матчей, но и с отрывом возглавляет таблицу в графе «голы в меньшинстве». К своим шести в сезоне «чёрно-белые» во втором периоде добавили ещё два! Авцин замкнул передачу Основина, а в следующем меньшинстве Косов убежал к воротам Шикина и сделал счёт 3:0 в пользу «Трактора»!

КРС Трактор 3

Фото: КХЛ

«Куньлунь» не растерялся после такого нокдауна — не каждый день получаешь две шайбы за период в большинстве — и всё-таки расставился в зоне гостей. Оберг уже покинул скамейку для штрафников, но не успел он двумя коньками встать на лёд, как Локхарт воспользовался пространством на «пятаке» и переиграл Вилла. 1:3 — «Куньлунь» в игре.

А уж когда Дэнни Кристо в дебюте третьего периода точным броском под штангу ворот Вилла сделал счёт 2:3, стало ещё веселее! В составе «Куньлуня» выступают несколько североамериканских хоккеистов, которые умеют чувствовать «запах крови» так, как никто больше. Логично, что несколько следующих смен прошли при преимуществе «драконов». А затем «Трактору» удалась образцовая контратака. Косов убежал от защитника и подключил Карлина, который вернул шайбу Ярославу на пустые — 2:4. Так забивал «Трактор» Валерия Белоусова

КРС Трактор 4

Фото: КХЛ

«Куньлунь», не сумевший создать почти ничего до последней минуты у чужих ворот, сменил Шикина на шестого полевого, навалился на соперника по-настоящему и сумел даже поставить вопрос об исходе игры — Торопченко подправил шайбу на «пятаке» у ворот Вилла! 18 секунд до конца. Хозяева выигрывают вбрасывание в центральном круге. Шикин всё ещё на скамейке. Однако сработал прессинг «Трактора» в чужой зоне. Калинин доборолся и заставил соперника выдать Бывальцеву передачу на освобождённые Шикиным ворота — 5:3 в пользу «чёрно-белых». 

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:

- Непростой матч. Рады победе. Сыграли по заданию. Были моменты, когда сдали в движении, игра к нам переместилась. Опять есть ненужные удаления. Удалось поймать соперника на контратаке и два раза использовать моменты. Всегда обращаем внимание, что можно атаковать, если есть возможность подержать шайбу не в ущерб обороне. В большинстве не хватает завершения. Работаем над этим компонентом, разбираем. Хорошие моменты создаём, но пока, к сожалению, завершения не хватает. Готовимся к следующей игре.

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

- Считаю, команда сегодня выглядела намного лучше, сыграли более активно. Конечно, первый нелепый гол сломал нам план на игру. Всё равно у команды руки не опустились, продолжили играть. Немного поострее нужно лезть на ворота. Думаю, если и дальше будем так продолжать, то команда заиграет по-другому.

Илья Карпухин, защитник «Трактора»

- Тяжелый матч. Первый раз играем без болельщиков. Может, немного не хватало эмоций. Играли здорово, но у нас есть тенденция, по крайней мере, в этом матче: играем здорово-здорово, потом в какой-то момент - ошибка. Потом - еще ошибка. Потом опять играем здорово, потом - опять ошибка. Так соперник инициативу и забирал. Хорошо, что забили нужные голы и выиграли матч!

Корреспондент Игорь Сидоренко

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство