Сегодня:
%d
%M
%n
%Y
%y
Главная \ КХЛ \ В ожидании второго раунда плей-офф

Сергей Гимаев: «Во всех парах второго раунда шансы команд абсолютно равны - 50 на 50»

- Сергей Сергеевич, что, на ваш взгляд, может помочь ярославскому «Локомотиву» в противостоянии с ЦСКА?

- У ярославцев те же козыри, что и у столичных «армейцев». «Локомотив», как и другие команды Скабелки, это система, возведенная в абсолют с добавлением индивидуального мастерства лидеров команды и ее легионеров. Разница лишь в том, что у «Локомотива» гораздо больше возможностей для комплектования состава, чем у «Сибири» и «Барыса», где Андрей Владимирович добился своих первых успехов в КХЛ.

- Если обе команды системны и равны в своих сильнейших сторонах, то что же станет ключевым фактором предстоящей серии?

- На мой взгляд, исход этого противостояния определят действия лидеров команд и игра вратарей. Еще один важнейший фактор - опыт ЦСКА. Игорь Никитин руководит командой уже несколько лет, костяк неизменен, хоккеисты знают что, как и когда надо делать.

IMG_3805

- Необходимо ли обращать внимание на то, что московские динамовцы выиграли у СКА все 4 матча регулярного чемпионата?

- Нет, это будет совсем другая история. СКА - фаворит серии в связи с более глубокой вариативностью состава и зависимостью соперника от игры звена Шипачева. Единственное, в чем «Динамо» помогут победы в регулярном чемпионате, - обретение психологической уверенности, что возможно абсолютно все!

- Есть ли у столичного «Динамо» план «Б» на случай, если лидеры «бело-голубых» будут закрыты?

- Начнем с того, что Шипачева и компанию почти невозможно закрыть при игре в большинстве, но если у них возникнут проблемы, то на выручку способны прийти Линдберг, Пааярви, Тарасов и Брюквин, не сказавшие своего последнего слова.

- Как вы думаете, сможет ли защитник москвичей Андрей Сергеев удержать планку, заданную им в первом раунде?

- Будет очень интересно понаблюдать за тем, что продемонстрирует Сергеев, ставший настоящим открытием первого раунда и регулярного чемпионата. Этот защитник раскрывает перед нами новую грань своего таланта, здорово проявляя себя в атаке. При этом Андрей сохранил цепкость в обороне и бойцовские качества, которые очень пригодились команде Владимира Крикунова в серии против неуступчивой «Северстали».

- Где, на ваш взгляд, кроются сильные стороны СКА, если взять за основу соперничество с минским «Динамо»?

- Еще раз повторю, главное преимущество команды Валерия Брагина перед московским «Динамо» - широкая ротация состава. Для москвичей с их короткой скамейкой любая травма ведущего хоккеиста превратится в катастрофу. У петербуржцев же на этот случай есть альтернатива -талантливая молодежь, способная уже сегодня дать результат , играя определяющую роль. Несмотря на все вышесказанное, не сомневаюсь, что классическое противостояние КХЛ получится ярким, равным и интересным. Шансы команд абсолютно равны - 50 на 50.

IMG_2606

- Перейдем к «восточной» конференции. Соперничество Ильи Ковальчука и Сергея Мозякина - главная интрига серии между омским «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом»?

- Не совсем так. Любимые болельщиками хоккеисты - настоящие звезды нашей лиги будут играть важные роли, но очевидно, что в этом сезоне у них есть ощутимая поддержка со стороны партнеров. В составе «Авангарда» отмечу вышедшего на новый уровень Толчинского, Зернова, Буше, Найта, финскую пару защитников - Покка-Каски. Для «Металлурга очень важно сможет ли вернуться в состав Яковлев. Если это произойдет, то потенциал команды на обоих концах площадки заметно возрастет.

В атаке уральцев будут заметны Плотников, Прохоркин, Карпов, Бек и, разумеется, Голдобин. Сила нападения «сталеваров» - в разнообразии атакующих вариантов, симбиозе техники и силы.

У «ястребов» есть один существенный недостаток - команда Боба Хартли играет в энергозатратный хоккей, не обладая при этом глубоким резервом. Ситуация в омском клубе похожа на московское «Динамо». Любая травма игрока основной обоймы - катастрофа! Если серия затянется, это может сказаться на ходе поединков.

- Нападающий «Металлурга» Николай Голдобин стал настоящим открытием старта плей-офф. Способен ли он продолжить в том же духе?

- Николай Голдобин очень талантлив, но ему, в отличии от друга-соперника Сергея Толчинского, свойственна нестабильность. Давайте не будем вешать ярлыки и захваливать хоккеистов раньше времени! Обсудим достижения незаурядного форварда после окончания серии с принципиальным соперником. 5+3 против «Барыса» требуют подтверждения и развития. Если резюмировать, то я считаю, что ключевыми аспектами противостояния «Авангард»-«Металлург» будут: минимизация ошибок, игровая дисциплина, действия в неравных составах, свершения лидеров команд и вратарей.

- Ваше предположение, будет ли извечное соперничество между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» таким же ярким, как в регулярном сезоне?

- На мой взгляд, «зеленое дерби» завоевало свое право называться самым ярким событием в КХЛ! Но, на сей раз это скорее всего проявится только на трибунах. Полагаю, что на льду воцарятся прагматизм и рационализм. Ставки очень высоки! Яркие спектакли с непредсказуемым сюжетом возможны, если уфимские финны сумеют найти ключи к воротам команды Дмитрия Квартальнова. Тогда Тихонову, Да-Косте, Доусу и компании придется адекватно отвечать, отходя от своего плана на игру и системности. Задача, стоящая перед хоккеистами «Салавата Юлаева», крайне сложна. Вспомните, «Ак Барс» пропустил от талантливого нападения нижегородского «Торпедо» всего 3 шайбы! Еще раз повторю, что во всех парах второго раунда шансы команд абсолютно равны - 50 на 50!

 

 

Беседовал  Антон Яковлев 

Телефон:
Адрес:
г. Москва улица Одесская 23
Немного о нас

Молодая команда, пишущая и снимающая про хоккей, говорящая об игре с шайбой. 

Почему хоккей? 

Страсть, эмоции, борьба!

Напишите нам
ПАРТНЕРЫ
KeySport Хоккейное агенство